Re: [請益] 請問The Great Gatsby版本?

看板Fiction作者 (ithaca 綺色佳)時間15年前 (2009/01/28 16:20), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ymj1123 (YMJ)》之銘言: 請問Penguin Classic版的The great Gatsby 是Fitzgerald的原文嗎? 上課看完電影覺得心癢難耐想找小說來看XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.142.118

01/26 06:42,
是的 不管你買哪個版本應該都會是原文
01/26 06:42

01/26 06:43,
我沒看過電影 但是要先跟你說 小說真的不好看 個人意見
01/26 06:43

01/26 06:44,
除非你對美國歷史非常了解而且很喜歡 要不然很難了解它
01/26 06:44

01/26 06:45,
所要表達的訊息
01/26 06:45

01/26 22:00,
感謝!
01/26 22:00
我是大三下上美國文學時老師指定我們讀的,那時的課外讀物有 The Great Gatsby & The Sun also Rises 其實我家有大亨小傳的譯本,但不知為何我看譯本時一直進不去小說。 後來跟著老師一起讀還有同學間的討論,發現這本很好看^^ 我覺得超符合現在的情況! 而且讀完後對American Dream會有不同的定義 也可以將Gatsby跟現在一些的"有錢人"做比照,你一定會很想認識Gatsby本人 讀的時候是需要了解一下美國歷史,不需要去喜歡~ 裡面描述的都是很大的事件,像是the World Series google一下就大概知道 不知道原po看的是誰主演的大亨小傳 是Robert Redford演的嗎? 看到現在的華爾街,讓我很想再讀一遍The Great Gatsby -- 「我們怎樣變成蝴蝶?」她邊想邊問。 「妳得先渴望飛翔,不願再做毛毛蟲」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.179.173

01/28 17:05, , 1F
學姊推一個:)