Re: [問題] 請推薦做鼻中隔手術的醫院/醫生:)

看板FengYuan作者 (capik)時間12年前 (2012/05/17 19:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《roromsu (再見,總有一天)》之銘言: : as title : 今天感冒去看醫生的時候 : 醫生說這可以做手術,而且我本身都沒有鼻子過敏 : 成功改善鼻子暢通的機率應該很高 : 原po睡覺時容易鼻塞或是呼吸不順 : 每每冬天或是雨天的時候會有點鼻塞+頭暈頭痛 : 聽了之後很想去做.... : 請問有人做過鼻中隔彎曲的手術嗎? : 有沒有可以推薦的醫院或是醫生呢? : 再麻煩知道的人推薦一下,謝謝~:) : p.s 最近天氣多變化,一下大太陽一下又下雨,大家要多保重啊 : 話說,一包感冒藥裡面有八顆藥丸看得我都傻眼了>_< 鼻中隔彎曲的手術不難,每家醫院都能做 但你真的瞭解做完鼻中隔彎曲的手術的優點跟缺點嗎? 勸你自己再評估看看。 優:確實能改善鼻塞、呼吸不順的狀況。 缺:鼻子無法潤滑(分泌鼻液,因此會有乾燥的問題。) 做完手術那一週,會很想死,因為 1.鼻孔會塞大量的紗布,很腫、很大,醜斃了 2.痛~麻藥退後~很痛!不過還有止痛藥可以吃,忍個三四天後就比較不痛了。 當初也是這個問題去做,不過當時選擇只做一邊(現在一邊呼吸順暢,一邊老樣子) 不過同樣的,也是一邊潤滑夠,一邊老是乾乾的。 所以建議可以先嘗試用藥物控制看看,真的無法改善再進一步考慮動手術, 畢竟手術室不可逆,一輩子的事情,要想清楚。 ps.補充一點,手術時,因為沒有全身麻醉,一般是局部麻醉, 所以你能感覺到醫生在做什麼,但不會痛,先是用工具撐開你的小小鼻孔 到很大很大,大到你無法想像,然後用鉗子挖挖挖,敲敲敲,將部分骨頭剪斷, 拿出來,完工。過程緊張刺激,全程感受,但不會痛。 感受最明顯的是鼻孔被不斷的撐大~撐大,再撐開...... --

05/17 19:46, , 1F
嗯嗯 瞭解 我會再多做評估的 謝謝你喔:)

05/17 21:52, , 2F
半身麻醉只能麻醉下半身,鼻中膈應該要叫局部麻醉!
對,應該是局部麻醉~很刺激!

05/17 21:55, , 3F
當初醫生也是這樣跟我說 手術過程很恐怖 因為人會醒著

05/17 21:55, , 4F
所以考慮清楚再做 到現在我都還沒做 的確比較容易鼻塞

05/17 21:56, , 5F
但只要想到我老師分享心得 還是算了(用臉盆裝血水XD)

05/17 21:57, , 6F
我鼻中膈彎曲的程度 每間耳鼻喉科的醫生 都會嫌XD
不會恐怖啦,只是感覺有人挖挖挖~人後拿鉗子將骨頭剪剪剪、扣扣扣, 重點是做完後,外表沒改變(也就是鼻子外部的彎曲沒改變) 而是內部改變,通暢。 ※ 編輯: capik 來自: 163.17.158.91 (05/18 09:20)