Re: [研真風水] 陽宅內五大重點

看板FengShui作者 (七種人格)時間11年前 (2012/12/19 23:22), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 其他引文恕刪。 : 看到有人問,回頭找這篇文章看。 : 想請問門開的位置有規則可循嗎? : 什麼樣的門是得財門,什麼樣的門是破財門呢? : 我家以前的老房子,普普通通的鄉下磚瓦房,門是傳統木門,父母還算賺錢。 : 看起來蠻不起眼的說..門前還有一棵大樹,後來道路拓寬才移走,可是父母的 : 工作蠻順的。 : 好奇,門開的對或不對怎麼看呢? (其他引文恕刪) 回答您的疑問: 1. 開門開的位置當然有規則可循,但以我的門派來說是要經過繁複的公式計算 我的很多學生學了好幾年都還沒辦法學會公式 那究竟一開始怎麼算呢?一定要到現場打羅盤、量方位 很多人都以為地理師這麼說就是為了收錢,其實不然 因為羅盤量得準確就不是一件易事 有的剛好在壬與子中間的線上(羅盤差一線;富貴不相見); 有的每個房間還不一樣(室內會因為鋼筋或家電影響;室外會因為電線杆、路燈影響) 我通常現場量至少都要量20分鐘以上,不過當我確認方位之後 (幸運的是,一棟房子只會有"一種"正確的方位) 計算破財門還是得財門等等,就只要1分鐘就能算完了 有一次去北投看屋,我量了一個小時,整條街都量過才能確認 因為溫泉區羅盤針超容易被影響的 2. 門的材質沒有影響,就算空的也OK 那只是人進出的入口,由木板或水泥塑造出的空間,抽象地說就會產生磁線 房間房門、客廳大門,那個門就真的很重要了 一下子就可以論定吉凶 當然廚廁位置、內部房門加減分也是有很大影響。所以完美房子很難找了 3. 很多賺大錢的起家厝都只是不起眼的公寓 房子分數高低跟材質新舊沒有關係 信義計畫區也有是一坪200萬的不及格房子 鄉下也有一坪8萬塊的90分賺錢屋 4. 門前大樹有多近呢? 超過10公尺一般對屋內沒有什麼影響 5. 父母工作滿順 那應該就是不錯的房子了,恭喜你:>沒必要動工、大修改,就不需多此一舉啦! 通常順的房子我也不建議再多花錢請老師了 就相信自己的直覺吧! 自己靜下心感受一下空間,判斷房屋的吉或凶,有時比請很多老師看都還準確 家中已經很順,沒有大問題,就不用變動 若有睡不著、念不下書等等小毛病 就換換床位、書桌的位置,往往有不錯的效用唷~~ -- 鬧鐘只能叫醒我的一根手指.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.159.25

12/21 20:29, , 1F
家裡只有一個房間有門,其他都空的,呵,廚房比房間大^^"

12/21 20:30, , 2F
樹沒有十公尺,家人和左鄰右舍都很喜歡在樹下喝茶聊天。

12/21 20:32, , 3F
廁所有門,不過,不在房子裡,在後院的豬舍旁邊。

12/21 20:34, , 4F
前幾年家裡搬到新的透天住,這裡沒有住人。

12/21 20:34, , 5F
只是看了文章聯想到,所以提出來。