[問題] 門的問題還是搞不太懂

看板FengShui作者 (2l4103vu86)時間13年前 (2011/03/23 21:48), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問各位大大 1.白虎方跟青龍方是怎麼分的 (1)從屋裡往外面看,把手在門的左手邊還是右手邊 (2)還是依照開門所看到外面的方向(假設把手在左邊,門往內開,出門會看到右邊 把手在右邊,出門會看到左邊) (3)我看到有一本書 ,他說如果是公寓的話從屋裡看到外面的馬路為前方, 依照門設置的格局來斷定青龍白虎(EX:假設從客廳窗戶看到外面馬路, 門在我的左手方為白虎,是這樣認定的嗎?) 2.公寓的大門,不能對著向下的樓梯,但是如果是1.(1)(2)的情況,青龍方開門會看到 向下的樓梯,該怎麼辦? 3.如果將門設置在青龍方,但是開門就見到臥房該怎麼辦? 4.如果將門設置在青龍方,但是從外面開門看裡面的對角線(書上說通常是財位) 卻一定會常常有人走動,該怎麼辦? 5.電梯門開門就正好對到房子的大門,聽說會破財,該怎麼化解? 6.有的書上說橫樑可用木板遮住(加厚天花板) ? 有的卻說遮住橫樑依然存在所以沒用 想請問各位大大,是否有用? 7.有的人家會將橫樑變成圓形的拱門,有用嗎? 8.還有梁與牆壁相連在一起的構造,床在下面並不算壓梁?這樣是正確的嗎? 以上問題小弟懇請各位大大為小弟解答,謝謝您們了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.119.235

03/23 22:32, , 1F
不覺得累嗎?

03/24 07:20, , 2F
門派不同論點也不一致 總之平安就好 不平安再來找高手吧

03/24 09:58, , 3F
樓上兩位大大您們好,小弟目前還是對這洩問題思考煩惱

03/24 09:58, , 4F
還懇請各位大大賜教

03/24 12:28, , 5F
可參考玥灃此篇文章:http://0rz.tw/pj9Eh

03/29 14:41, , 6F
青龍白虎只是個名稱跟門的對角線是財位,不重要。重點是把

03/29 14:52, , 7F
房內當做小太極,外面大太極去了解,才知缺失。