討論串[討論] 為曹小妹默哀,聲討不負責愛偷吃男
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-7(1推 8噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者astro1abe (浪跡天涯)時間14年前 (2010/04/20 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
近日南投發生一個不幸的悲劇,一名母親帶著女兒燒炭自殺身亡. 該名女孩年僅13歲,有個綽號叫小小曹,小六. 據悉,該母親13年前認識了台中某牛牌店,已婚的店長,並產下一女,為曹小妹. 因為是男方偷吃,導致未婚生子,更可惡的是男方不願意負責. 所以曹小妹和母親一直得不到名份,最後悲憤之下,雙雙自殺身亡.

推噓-9(1推 10噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者astro1abe (浪跡天涯)時間14年前 (2010/04/22 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
我了解你們的意思,名份制度,是一種最不合時宜的制度. 的確我認同,因為這些傳統,讓許多單親家庭飽受異樣眼光. 讓婚前性行為罪惡化,讓結婚後的家暴隱形化. 但是你們有想過,有更好的解決辦法嗎?!. 我也想過,我想不到. 我認為,關鍵就在婚前性行為. 今天,大部分婚前性行為導致產下小孩的女人,往往便成單
(還有237個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Emolas (說不說話干卿底事?)時間14年前 (2010/04/22 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你為何要到處宣揚你的教旨,在教育版連續數天PO文一再宣稱婚前性行為是. 一種不可接受的行為,但是從未看你提出完整的理由。. 在這裡勉強有看到一點,意思就是「一個孩子因婚前性行為在不完整的家庭下長大,. 因此婚前性行為不可接受。」. 但是你有沒有想過「婚前性行為」有很多種可能性?你知不知道現在
(還有469個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者reke (當不成孩子王)時間14年前 (2010/04/23 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
有。. 1.心理上,讓全世界人都覺得單親家庭很正常,小孩就不會不幸福了。. 試想,有的人家裡爺爺奶奶還健在,有的人家裡則否。. 一個從小沒有爺爺奶奶的孩子,有很可憐嗎?. 2.物質上,單親家庭的確因為只有一個人工作,可能出現不幸福的情況。. 所以,要有制度針對經濟弱勢的單親家庭給予協助。. 喔,這不
(還有214個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cotafemale (夕顏。朝露)時間14年前 (2010/04/23 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
那是你的問題。我認為,關鍵在於人們對家庭的想像太貧乏。今天,大部分婚前性行為並不會導致小孩的產生。 ^^「是」。你前面沒有一句話是社會現況,這個假設是從哪裡來的?我想想。. 我不知道耶。因為我根本不知道你認為父母對這個孩子做了什麼事情。有很多啊。我覺得雲南苗族傳統的「走婚」還滿不賴的,既可以維持社會
(還有387個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁