討論串[問題] 被父權宰制?
共 19 篇文章

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者seraphpiyo (seraphpiyo)時間15年前 (2009/05/30 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
看過很多關於性別議題的論辯,. 我後來很好奇,. 這中間到底是什麼樣的關係?. 女性就一定被宰制?. 父權擁有主要的決定權利?. 決定女人應該是被觀看和掌控的?. 我對性別政治這類的內容幾乎不了解,. 只是純粹提形象方面的看法。. 以我自己來說,. 我喜歡玩電玩,也和男性同好有過交流,. 也注意到他
(還有239個字)

推噓6(6推 0噓 26→)留言32則,0人參與, 最新作者aprilwater (貓兒菊)時間15年前 (2009/05/31 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
看過很多關於性別議題的論辯,. 我後來很好奇,. 這中間到底是什麼樣的關係?. 女性就一定被宰制?. 父權擁有主要的決定權利?. 決定女人應該是被觀看和掌控的?. 我對性別政治這類的內容幾乎不了解,. 只是純粹提形象方面的看法。. 以我自己來說,. 我喜歡玩電玩,也和男性同好有過交流,. 也注意到他
(還有815個字)

推噓3(3推 0噓 30→)留言33則,0人參與, 最新作者ocean26時間15年前 (2009/05/31 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,不確定回文能否和妳在同一平台上有良性的溝通對話,. 我盡可能的,用我所知道的試試看,. 有什麼樣的問題我們再進一步討論。. 我覺得有無父權宰制,和女性是否只是被動地被宰制是兩回事。. 女性確實有其能動性,最起碼我們認為女性有其才智、想法,. 能掌握自身的優勢並加以運用,能對現實社會的框架予
(還有1181個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nominalism (諾米諾主義)時間15年前 (2009/06/02 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
「父權」只是一個名稱,說它是名稱的意思就是,它字面上的意義. 不等於它真正的意義。所以,「父權」指的不是爸爸的權力。. 簡單說,父權指的是一種社會結構,人與人的組成,人和人之間的. 互動關係的樣式。. 這種樣式,是把男人放在跟「權力」有關的運作的中心位置,跟權. 力相關的運作有很多很多,從最早最早開
(還有305個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (寂寞上圍35E(♀))時間15年前 (2009/06/02 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
建議原波可以看一本書:. 無父無夫的國度?:重女不輕男的母系摩梭 by 周華山. 博客來的連結:. http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010178534. ----. 我覺得與其帶進很多抽象的概念談「父權」是什麼、它對我們的影
(還有58個字)