討論串男女平權
共 30 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者thuki (揮動夜晚的散尾鞭(s))時間18年前 (2006/07/13 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 feminine_sex 看板]. 作者: thuki (揮動夜晚的散尾鞭(s)) 看板: feminine_sex. 標題: 男女平權. 時間: Thu Jul 13 16:08:33 2006. 由於最近性教育一直在討論有關於男女平權的問題,基於這一點有感而發. 性教育課程老師
(還有1242個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是按摩棒...)時間18年前 (2006/07/13 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
引述《thuki (揮動夜晚的散尾鞭(s))》之銘言:. 什麼叫做已經不存在的概念呢?. 真的是這樣嗎?. 有對立,不好嘛?我倒是認為,不但極端的女權主義宣揚者不該消失,反而該被鼓. 勵出現的是極端的男權主義者。我的核心想法是,真正的平等來自動態平衡,而非. 齊頭式的靜態平衡。靜態平衡大多來自透
(還有1467個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者haguwood (演化)時間18年前 (2006/07/13 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
引述《thuki (揮動夜晚的散尾鞭(s))》之銘言:你能不能將其解釋成女性打壓男性的社會問題呢?當然可以囉~. 語言本來就是任人解釋皆可. 若你能看透這點又何必將其放在心上?你好生想想,到底是"填補了鴻渠"?還是"加深了裂縫"?兩個方向完全相反的力量能抵消. 兩種方向完全相反的言論能抵消嗎?.

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者IsaacStein (三人行,必穿我鞋)時間18年前 (2006/07/13 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
因為女人不一定要主內、不一定要做家事,而當這些想法一併融入. 「內人」這個用來描述「女性妻子」的詞彙裡時,就等於把這些不. 是女人必須做的事看成是女人必須做的事,因而給女人多餘的責任. 和限制,這就是污染。. 這種「禮貌」的講法,第一,是男人發明的;第二,是在一個男主. 外/女主內的社會中出現的。既
(還有161個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者salome (salome)時間18年前 (2006/07/13 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
內這個辭有很多的既存意義,. 一個人選擇稱呼"內人",和稱呼"牽手""老婆""妻子"等等,是有差別的。. 內人隱含了"內"的既存意義。. 隱含歧視和壓迫的辭彙,拿到桌面上來討論,有什麼恐怖的?. 對歧視和壓迫視若無睹才恐怖... 女人在家不可恥,一個女人選擇在家而在家是夙願得償,是快樂而光榮的事情;
(還有95個字)