討論串[請益] 如何導正板友對女性主義的偏見
共 26 篇文章

推噓0(4推 4噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者aacs0130 (偽女知青--小西)時間20年前 (2004/06/14 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
與板友討論到女性主義時. 他說:. "女性主義" 本來就不是顯學 而且以單一性別為出發點 搞性別分裂. 我個人認為不是好事. 雖然他說的很明顯是謬誤. 可是我自己對女性主義也不是很了解. 請問各位板友. 我應該如何解釋女性主義. 導正他的偏見呢?. --. 真實隱藏在最大的謊言裡. 現實蒙蔽在極致的

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者MidnightBach (午夜巴哈)時間20年前 (2004/06/14 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
(個人拙見). 女性主義的發展幫女性爭取到更多的權利---這是我們本來就應得的. 像是同工同酬等等的. 但就某些方面而言 有些男性認為對他們是一種威脅. 才會這樣打壓女性主義 ╮(′~‵")╭. (還說不是顯學咧 全世界的人口有一半是女生耶). 我是這想的啦. 女性主義並不是要打壓男性. 不然這樣跟
(還有45個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Yvonne70 (...)時間20年前 (2004/06/17 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我之前在個人版寫過的一點點東西. 供參考用:). -----------------------------------------------------------------. 只是我覺得有一個觀念可以提供你參考看看. 首先我要先說明啊 女性主義分成非常多種流派. 每一種流派的中心思想和
(還有566個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Social (不怕.撐就是了)時間20年前 (2004/06/19 04:18), 編輯資訊
內容預覽:
我只想追本溯源問幾個問題而已. 何謂"顯學"????如果沒有"隱",如何對照"顯"???. "女性主義"本來就不是顯學...那所以你承認它曾經或現在是被隱起來的囉???. [註:so我猜那是大家提出女性主義的主要原因--突顯]. 本人從文意中解讀出來他所指的"顯學"是男性主義. (或者其他相對於女性
(還有345個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Scheffe時間20年前 (2004/06/22 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
我想很多人說女性主義並非顯學,可能就是因為女性主義多是理論,. 沒有什麼科學上的證據,很難說服人,. (我對女性主義的了解有限,有錯請指正). 就學術研究的角度來說,. 如果你的理論無法使多數學者信服並支持,就不會是顯學,就算你是對的. 常常看到很多人假設男性在基因上(天生)想要宰制女性(例如a1版
(還有45個字)