Re: [閒聊] 新歌出來了

看板Fei-Huang作者 (吹笛牧童)時間11年前 (2013/04/30 11:45), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 3人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《rhino0314 (rhino)》之銘言: : ※ 引述《HuangJC (吹笛牧童)》之銘言: : : 我更早就聽出來了,我也有問 : : 我是直接找到製作人臉書加他來問的,總好過這樣公開問 : : 他先是說不知道,後來我給了秒數後,他說我太厲害,不進音樂圈太可惜了 : : 並沒正面回應到我的問題 : : 後來又有人發問,我就跟他說: : : 看,根本無法逃避,網友都聽得出來 : 跟你們說,這根本不算什麼 : 華特之前在擺爛的時期 : 可以聽聽看2009年王識賢的醉中沙 : 那是王識賢在華特的最後一張專輯 : 什麼嗶嗶聲?甚至讓人懷疑根本沒有後製咧 : 是爆音,沒錯,就是混音沒有調好的爆音 : 只要是人聲或樂器聲大一點就可以聽到明顯的爆音 : 通常這種情況就是後製用compressor就可以壓掉的 我只會用翻譯 你是說用 mp3 這種壓縮程式解爆音? : 但是該公司就是擺爛,連歌手本人都說看到自己作品被如此對待很難過 : 不只是爆音而已,像是對唱的歌曲明顯男女聲音大小、音場沒有調一致等等 : 這不是個案 : 2009年孫淑媚女人的故事專輯 : 也是一樣,不用多專業,一聽就知道後製在擺爛 : 大概也是相同的問題,甚至有向某句收尾音明顯就是沒mix好的 : 那陣子華特2000年代的三大台柱王識賢、孫淑媚、謝金燕紛紛離開 : 華特有名的歌手只剩下秀蘭瑪雅,也是那時開始甚至做幕後的葉勝欽都拉來出專輯 ^^^^^^ 原來是這樣啊 我還以為他是選秀出來,然後對創作有興趣 : 之後他們號稱換了團隊,開始看的出來有比較做行銷包裝 : 接著簽下洪榮宏、黃妃這兩位大牌,又吸收了明日之星選秀天王天后還有紅人綁的大倫 : 所以現在看起來的確是軍容壯盛啦,只是製作品質還是有很大進步空間就是了 : 他們請的老師看來看去不就是那幾位? 反面講完,你正面列表吧! 哪家好? 唱片市場整個萎縮,台語市場又本來就比國語市場小 我是從國語市場(張清芳)聽過去的人,一開始也是批評不斷 結果朋友給我一句:台語歌市場小資金小啊,能怎樣? 聽起來就是要當二軍啊 不然呢?以前我不接受拼裝 MV的 十首歌就該十首MV,拍個好幾天拍出來啊 : 華特台語唱片圈裡近年開始注重包裝、行銷的公司沒錯啊 : 但是我會一直想酸這家公司不是沒有原因的 顆顆 : 因為我無法忘掉這段黑歷史,他糟蹋我偶像王識賢35-40歲這段精華時期 WTF : 不過我不是單純酸民,只要給我好音樂我就會願意買 : 這兩年我買了華特的飛阿飛、漂浪的靈魂、寫乎你的歌,也不算少了吧? : 後記: : 說他們多懂行銷也是有限啦,看他們處理網路這塊處裡的多爛? : 去年許富凱發專輯時,許粉蜂擁而上去塗鴉牆抗議說為啥指宣傳邵大倫 這個我知道 XD 因為藝人簽約有分唱片約和經紀約 華特不認為許富凱的簽唱必需由華特來辦 該找他的經紀公司 但最後還是辦了啊! 所以一邊說粉絲不理性,但一邊也得承認粉絲的熱情有力量 : 粉絲專頁的塗鴉牆與留言功能就整個被關起來了,在那之後還有高登買K歌榜被抓包的事 老實說,如果是我,我不會關 即使我認為許的經紀約不在我身上 那我會等粉絲的熱情爆錶再說 這是炒作的一部份 你不爽,你爆炸,我都是賺到免費行銷 不過他們就是認為粉絲不理性,要降溫 買榜則是小事了,嘻嘻.. : 又今年台灣女孩抄襲事件出包,那影片丟臉丟到家被各西語流行音樂的粉絲專頁狂轉狂批 抄襲我知道,但我不知道紅成這樣 ^+++^ : 華特又再度關掉塗鴉牆,而且到現在沒有開過 : 而且在那之後的YOUTUBE頁面不只留言,連評分都關掉(因為台灣女孩負評到爆炸) : 完全不懂面對網友、不願意溝通又不願意接受評價,說有多高招也還好吧? 現在唱片公司和以前不一樣了 大難來時各自飛 有篇新聞說,288張CD就可以拿下排行榜第十名,自己買300張就有第九名 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/7854211.shtml 所以唱片公司裏大量人才流失,或乾脆倒閉,是正常的 你抱怨他們,但他們可是生死存亡咧 以新專輯上市後網購馬上缺貨 就可以看出,那不是賣得好;那是不敢屯貨 所以,老實說我不知道華特有多大 或全變簽約外包的臨時工了 (詞曲老師,演奏,製作人,無一不可以外包) 陳明章老師那種沒錢都可以錄一年,用小發財車載著黃妃去夜市行銷的方式 (高雄的朋友說,她當年就在夜市賣CD的攤子前,面對面走唱;好可惜我沒碰到) 是窮有窮的做法,也是對音樂的熱情 這樣的高標不能當常態去要求他們啊.. 其實他們面對的,根本是 Business Model 的轉變了 -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 四湖焢窯 草嶺古道 嘉義阿里山小火車 保齡球  司馬庫斯 草屯焢窯 2011/10 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 馬祖 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

04/30 15:06, , 1F
我還以為我只喜歡聽陳明章時期的黃妃,

04/30 15:07, , 2F
只是因為我喜歡聽陳明章的關係...看來

04/30 15:07, , 3F
是製作水準真的有差@ @
有人不喜歡我談這些 因為,如果死忠支持黃妃,就要替她抹粉 怎麼可以暗示'現在比較差'? 別害我為難了,多說說新專輯的好話吧.. ;; 啊嗶嗶一聲是會死喔,就笑一笑他們啊.. ※ 編輯: HuangJC 來自: 60.251.197.63 (04/30 15:31)

04/30 15:47, , 4F
按照我的邏輯,越是死忠支持誰,就越會

04/30 15:48, , 5F
沒有顧忌地吐槽XDDDD 因為是自己所愛呀
by case, 你如果知道幾個實際上的人物個性 就知道不是這樣了

04/30 15:49, , 6F
我覺得連無非時期的二三張品質都贏華特耶

04/30 15:50, , 7F
樓上有偏愛布袋戲歌嗎?

04/30 15:51, , 8F
布袋戲這一線歌迷是要失望的了

04/30 15:52, , 9F
我是布袋戲迷 也愛聽台語歌 不過基本上兩

04/30 15:53, , 10F
者無太大關係 黃妃唱的布袋戲歌 我只愛非

04/30 15:54, , 11F
常女 第三張的老歌翻唱 還有無非後兩張的

04/30 15:56, , 12F
憑良心說 上張專輯真的不是很優 我重聽最

04/30 15:56, , 13F
少次的黃妃專輯 就是華特跟無非的第一張

04/30 15:57, , 14F
除了那兩張的歌 我幾乎都是聽到背起來了

04/30 16:13, , 15F
是很有關係;我不是在指行銷管道,是指曲風

04/30 16:14, , 16F
她就是沒那種曲風的歌了
※ 編輯: HuangJC 來自: 60.251.197.63 (04/30 16:52)

04/30 17:06, , 17F
黃妃在無非的最後一首,風蕭蕭,你覺得如何?

04/30 17:17, , 18F
那首不太喜歡耶 沒啥FU 哈哈