[閒聊] 王菲的芭樂

看板FayeWong作者時間16年前 (2008/06/19 06:34), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
說說我最喜歡的幾首芭樂王菲XD 笑忘書 說教可以說成這般鞭辟入裡 我只能說林夕真行 粵語最後那幾句 如門前大樹 沒有他依靠 歸家也不必撇雨 寫得真絕真慘也真動人 曲我也好喜歡 cykong也是鬼才一個 居然寫得出這麼soft的一首歌 (想聽甜美的cykong可以找蘇慧倫的我的眼淚在顫抖) 美錯 郭子的曲我一向都覺得太溫情 不是我頂喜歡的type (矜持我個人超不愛:P) 不過這首我覺得王菲唱的很好 完全詮釋出了那種耽溺感 (以及滄桑感) 林夕這歌詞單看普普 但和曲非常合襯 副歌一整個就是讚 紅豆 聽過柳重言替陳奕迅寫過的的幾首曲都很喜歡 紅豆是當時任專輯一直跑時最有印象的歌 這首歌林夕粵語填得出色很多 不過我一直喜歡王菲在國語版 最後一次副歌 我會相信一切有盡頭 一切有盡頭幾個字用真音唱的淒厲感 粵語三回都是用假音 相形之下就沒那麼鏗鏘 你喜歡不如我喜歡 個人覺得王菲很適合唱潘協慶的歌 半途而廢和這首都是 旋律起伏大量用到真假音切換 很有種女性的嬌媚 在KTV唱王菲 覺得這是她最難唱的歌之一 不為誰帶來什麼麻煩 唱了一連串假音最後那個煩要轉真音 對我來說很累 約定 我之前在最愛王菲十首說過了 我對這首歌有特別的偏愛 總覺得王菲唱的是無法實現的約定 (王菲的滄桑感要在優美的狀態下顯現 是一種對照出來的身世之感) 要說姚若龍跟林夕的差別 我覺得這首的國粵語才真是明顯對照 粵語珠玉在前 國語就顯得俗艷濫情太多 遊戲的終點我也很喜歡 原曲是張宇走路有風 潘源良重塑了一個完全不同的氛圍 小時候覺淂王菲唱得好 後來再聽就覺得有點不及 她那時的聲線太嫩 跟歌裡的那種世故有點推板 寫的好累 再聊 -- My Blog: http://www.wretch.cc/blog/gallium -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 84.201.160.58

06/19 08:11, , 1F
其實她可以出一張全芭樂專輯 一定大賣

06/19 09:19, , 2F
我非常喜歡紅豆的歌詞,芭樂到令人感動也不容易

06/19 17:50, , 3F
笑忘書真的是天下第一等的高級芭樂,超愛!!!!!

06/19 18:06, , 4F
美錯很可惜的是這時候已經有很多高音很勉強了

06/19 18:07, , 5F
但想想若早幾年聲音就算到位,可能感情詮釋又差些

06/19 18:07, , 6F
這種平淡有味的唱法的確是後來的王菲才有的

06/22 02:00, , 7F
我想推你喜歡不如我喜歡^^

06/22 13:36, , 8F
我也要推你喜歡不如我喜歡 曲調輕鬆 歌詞淡淡單戀的心酸

06/27 07:21, , 9F
推你喜歡不如我喜歡