討論串[閒聊] 王菲的芭樂
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Gallium時間16年前 (2008/06/19 06:34), 編輯資訊
內容預覽:
說說我最喜歡的幾首芭樂王菲XD. 笑忘書. 說教可以說成這般鞭辟入裡 我只能說林夕真行. 粵語最後那幾句 如門前大樹 沒有他依靠 歸家也不必撇雨. 寫得真絕真慘也真動人. 曲我也好喜歡 cykong也是鬼才一個. 居然寫得出這麼soft的一首歌. (想聽甜美的cykong可以找蘇慧倫的我的眼淚在顫抖
(還有523個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者cerenis (騎士的魔女)時間16年前 (2008/06/19 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
哎呀我也要說。(愛跟). 給自己的情書這首,我真的要大推林夕。. 雖然我很喜歡看他很整齊,堆砌的好好的句子,. 但是看多了他那樣的寫法,這樣平鋪直述的大道理反而更顯得…(想不出形容詞)。. 很像信手拈來,但是句句真理。. 反觀國語詞,我覺得就沒到那種程度,. 可是又堆得很漂亮,只是沒有講到那麼多。.
(還有1261個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者ed727 (et27)時間16年前 (2008/06/19 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
我也想針對整個主題發表一下。. 撲火. 這首歌對王菲而言有點小品。. 我喜歡這首歌的歌詞,深刻地用飛蛾撲火闡述對感情奉獻的態度。. 雖然歌詞煽情,具戲劇張力,但王菲的演繹卻讓它多了一份絕望跟冷靜。. 飛. 不知道把這首歌定位成芭樂歌曲適不適合,但是拆解這首歌的編曲跟合音,. 我覺得這首歌本身是還蠻容
(還有457個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Gallium時間16年前 (2008/06/20 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
給自己的情書真的寫的很好. 自憐到讓人鼻酸. 林夕的絕就絕在. 他開導你 但他自己卻始終看不開. 他的詞也是一樣的調. 看似要鼓勵你. 但反而卻映照出了你慘. (你應該改成我才對Orz). 柳重言給陳奕迅的 我首推天下無雙. 這是林夕的偶像林振強填的詞. 你知道 就是老派的浪漫. 為什麼推這一首.
(還有1056個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者cerenis (騎士的魔女)時間16年前 (2008/06/20 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯就是!. 從頭到尾好像在勸慰你,慢慢講給你聽;. 結果根本就是全都被他一語道破。. 想得他太高,其實是因為把自己擺得太低。. 與自己的髮膚慶祝鑽喜,因為他人不可靠。. 不愛自己,所以沒法愛人。. 說來說去全都是自己幹得好事。. 句句直指,非常的壞。. 哈哈那你也懂我的意思。 :P. (順便問一句
(還有1370個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁