討論串[請益] 冰與火之歌小說到底好不好看?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 21→)留言50則,0人參與, 最新作者fox1991 (阿狐)時間11年前 (2012/09/02 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
我是看了HBO的影集後覺得很好看. 然後因為覺得要等後續故事要等好久. 所以就直接買了原文的四本冰與火之歌來看(一到四集). 但是我看了小說第一集看一看覺得劇情都很熟悉. 所以直接跳第三集 影集沒演到的地方. 第一集我看了兩百多頁. 第三集我也看了近兩百頁. 可是總覺得找不到我看其他小說的那種tem
(還有213個字)

推噓21(22推 1噓 44→)留言67則,0人參與, 最新作者potter1529 (宋代才女唱元曲)時間11年前 (2012/09/03 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得 拿小說比影集 是不能比的 即使兩個的原作是一樣. 如果一個神作一個糞作也就算了. 如果兩個都不錯,那該如何比較呢?. 愛看書如我 肯定推小說 (其實也沒有XD). 愛看電視如我家老大,肯定推電視 (他一年難得看完幾本文學性高的小說). 以上的話,舉例來講的話就是:. 請問慕光之城的電影比較
(還有2117個字)

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 最新作者Rover (孤劍不折)時間11年前 (2012/09/03 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
其他主觀評分的部份不予置評. 每個人心中都有把尺,不可能爭論出結果來. 可是單就冰與火之歌的伏筆方面. 我實在無法贊同你的評論.... Martin大叔可以說是把多人視角的特性完全利用到極致了. 就拿首相Jon之死這個讓一切開始的陰謀來說. 我們隨著劇中人物抽絲剝繭,一層層地尋求真相. 本以為Ned
(還有1810個字)

推噓26(34推 8噓 133→)留言175則,0人參與, 最新作者potter1529 (宋代才女唱元曲)時間11年前 (2012/09/04 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
是啊,我就是這麼認為的,而且我現在就解釋我為什麼這樣認為. 我非常期待也能聽到不這樣認為的說法,我喜歡看大家對於文學的評論. 我不是想戰,也不存著強迫大家被說服的心態. 但我很誠心想跟大家分享我的感想. ----. 在爭議之前,無論如何我先定義文筆. 如果不想看我光文筆兩個字就講一大堆的板友,. 請
(還有7128個字)

推噓15(15推 0噓 35→)留言50則,0人參與, 最新作者fw190a (las)時間11年前 (2012/09/04 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
我有看完整篇。. 我認為,你這邊的推論漏洞在於,你把文筆按明示/隱喻程度分為三階段,. 但是誰來保證這三階段,和"好不好"或"優不優美"有關係,. 說到底你只說明了文筆有三種. 卻按照你個人推崇隱喻的喜好,拿來論述,3>2>1. 其實這接近偷換概念了,雖然你可能也不是刻意的。. 舉例來說就是,如果單
(還有345個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁