討論串[心得] 魔法活船讀後心得(有超大雷)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Cassious (卡西烏斯.布萊特)時間15年前 (2009/02/24 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
看完刺客正傳後緊接著就拼活船,就來說說我的心得吧!. 至於刺客的心得就等到我把後傳看完再說。. 個人認為魔法活船的主要視點人物有四人︰溫德洛、艾惜雅、柯尼提及麥爾妲。. 若要我分別以一句話來形容每個人剛出場時的表現,那應該說︰. 溫德洛是書呆,柯尼提是混蛋,艾惜雅惹人同情,麥爾妲不切實際,琥珀是小親
(還有2292個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者niomi (弓爾)時間15年前 (2009/02/25 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
(前文我都刪光拉~). 昨天看完活傳以後 就一直處於昏昏沉沉的狀態. 可能是看完荷布的書 一如拜讀刺客時一般受到精神上的衝擊吧. (再加上欲罷不能 連續熬夜的反噬XD). 藉此也來說說我對活船的印象吧 (順便整理整理 看腦能不能清醒清醒). 角色們一如往常的隨著故事的起伏而產生一連串的變化. 艾惜雅
(還有3082個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者erilinda (直到我厭了為止)時間15年前 (2009/02/26 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼這麼剛好我也剛看完XD 也來打打完全是個人喜好的心得. 最後真是超級HE,幾乎惡有惡報善有善報,. 除了那個大君還是吃好穿好風生水起狀,. 運氣好的柯尼提本來沒啥問題結果來了個強暴結果死得其所,. 豬頭凱爾臨死不悟終究死得窩囊,. 其他主角們都活得好好的。. 說起來這部幾乎是女性奮鬥史……. 維
(還有1234個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者arnot (簡單的擁抱(b))時間15年前 (2009/02/27 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
我大概去年就看完了. 看完刺客跟活船後. 最大的感覺是..... 我不是很欣賞..... 大概是不合我的口味吧. 每個壞人就是壞到底. 壞得一點人性也沒有. 從帝尊到凱爾. 壞得莫名其妙. 很不真實的感覺. 人本來就有很多面相. 真的要一路壞到底其實很少數..... 偏偏這一系列下來每個壞蛋都是壞到
(還有77個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者zzahoward (Chesghire Cat)時間15年前 (2009/02/27 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
引述《arnot (簡單的擁抱(b))》之銘言:Robin奶奶已經是奇幻作家裡面感情寫的很細膩的作者了....假如這樣還說感情交代不夠. 細膩有點要求太多了。不知道是不是看的次數不夠?裡頭其實有許多細節動作以及對話都. 深刻表達感情。個人很喜歡張愛玲的小說,張愛玲感情細膩描寫出色我想這應該無異議
(還有444個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁