討論串[請益] 大家推薦哪一部作品?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 7→)留言46則,0人參與, 最新作者mickey770108 (米奇吳)時間17年前 (2007/05/31 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
不知道這樣會不會違反版規. 有的話版大就刪掉吧. 我還蠻喜歡奇幻類的小說. 但這一生也只看過魔戒和哈利波特. 想弄一部作品來看已經想很久了. 但書的數目實在太多. 多到我都不知該看哪一本. 我空閒時間又不多,沒辦法看很多部. 所以想請問版上的前輩們. 對一個大一生兼奇幻文學的新手來說. 大家會推荐先

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者adiemusxyz (阿迪瑪斯)時間17年前 (2007/06/01 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得龍族是經典 尤其對於剛入門的新手而言. 而且很佩服作者的功力 他透過文字營造出一個很真實的世界. 但是! 要租也不好租 買也很難買. 封面的設計..也讓我遲疑該不該收藏. 龍槍的話也很推薦美式風格很重. 有很完整的種族 歷史 世界觀. 而且不是像很多台灣大陸網路小說. 劈頭就來個十幾頁的故事設
(還有85個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者yuanck (NT3$)時間17年前 (2007/06/01 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是路人. 我也是很喜歡奇幻冒險的小說. 不過 魔戒 哈利波特 向達倫 納尼亞. 我都是看英文版起家的. 你們推薦的龍槍 在台灣有英文版嗎?. 我覺得看英文板比較夠味. ^^. 哪邊有賣這方面書籍的書局呢?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.225

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者small0027 (月光)時間17年前 (2007/06/01 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
如果你不太介意看有點童話感的的奇幻故事的話XD~. 你可以看看『來自繁星的巫女』和『星塵』. 來自繁星的巫女以一種奇特的方式來詮釋神話,看完之後讓我有種. 『啊~ 搞不好真的是這樣XD』 如此之類XD. 星塵 我覺得故事本身帶有異國的神秘感,又兼有西方的奇幻感. 作者的文筆很好,整本書給人的感覺就是
(還有150個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者yukarjama (Nobody)時間17年前 (2007/06/05 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
以入手難易度跟推薦度來算的話. 個人的第一首選仍然是「龍槍」. 購入容易,內容是非常典型的奇幻世界與故事,對於D&D. (龍與地下城)來說也是一套很好的入門書。. 先看完龍槍編年史跟龍槍傳奇。覺得可以接受的話再考慮去看後續靈魂. 之戰跟同作者的「死亡之門」還有「闇黑之劍」系列。. 再來是「刺客」系列
(還有594個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁