討論串[創作] 創作過程
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者elfyukikaze (哥哥的命?)時間18年前 (2006/04/21 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下大家PO在這邊的作品,都是信手拈來嗎?. 我現在有幾篇是寫在紙稿上,但是覺得十分粗糙,甚至是一些用詞有過多的現象。. 大家會請旁人幫忙修稿嗎?大概需要修稿幾次?. 在創作的過程中是不是會有困難的地方?大家都怎麼解決?. 在這邊可以討論嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者urochordate (封狼)時間18年前 (2006/04/22 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
這個,有些人很厲害,可以一次就把文字寫得很漂亮,. 不過在我個人的狀況則是從來不是。. 不過所謂的「文字掌握」這種東西,即使是先天不足. 說真的多少還是可以用後天練習來補。. 修稿這種東西我建議還是盡量靠自己. 雖然「別人」可能比較利害,簡單的修正就讓文字變得很漂亮. 但既然是別人作的修正,自己沒辦
(還有464個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間18年前 (2006/04/22 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
不修, 雖然用詞可能很突兀或者用詞過多, 但如果有著一種「一是. 不做, 一做就要完美」的想法, 寫作就很容易會難產. 相對而言,. 創作更多的作品, 寫出更多的文字, 讓自己的不成熟坦率的表達出. 來, 也會進步得很快的.. 直接的表達出自己寫的時候那種流暢的感覺就好, 反而修飾過之後. , 味道
(還有715個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Encty (沒有)時間18年前 (2006/04/23 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
在尚未完成前不建議給旁人修稿。有些小說是要看完全篇才會有所感受的,讓人. 看半成品有時候反而會受到無情的取笑Q_Q; 於是斷頭這樣。. 以我個人的經驗來說,在寫的當下感到非常奇怪的狀況再修。(這比較像是在選擇. 措辭。)寫過之後如果只是字辭的整理的話,等到寫完,或是至少告一段落(章節). 完了再修。
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Primates (巫醫養成進行中…)時間18年前 (2006/04/23 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
對第一個問題,信手拈來與否。. 從我「想到一個題目」到我「開始寫」,中間一定會有時間間隔。. 原因很現實,諸如現在有些工作沒辦法寫之類的。. 當然也有直接下筆的情況,不過那多半是非常短的文章,一千字左右。. 對第二個問題,我不請人修稿。修稿次數則視寫稿目的而定。. 遇到某些以參賽為目的的作品,因為有
(還有432個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁