討論串[心得] 冰與火之歌 首部曲卷一
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Whatswan (被註寫的雙手)時間19年前 (2004/10/30 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
從圖書館預約 等了好一陣子才拿到手. 昨晚邊做筆記邊把它看完了. 上次這樣邊畫人物結構圖邊讀小說. 大概是讀馬圭斯《百年孤寂》的時候吧. 我本來也以為六本是首部曲、二部曲各三本的意思(館藏書目正好這六本). 現在搞清楚是兩個三部曲→中譯本理論上有18本了. 只是很煩惱等我拿到首部曲的卷二、卷三(預約
(還有109個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bluemaggot (事實勝於雄辯)時間19年前 (2004/10/30 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
我不認為會需要複習每個角色的關係和個性耶,其實每個角色的性格都很鮮明,. 很有代表性,不過如果您要搞懂一些旁支角色的關係倒是可能需要翻前冊 XD. 至於第三部以後的中文版...應該是難產了吧.... 殘念啊~ @@". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.63

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者tas (不死鳥)時間19年前 (2004/10/30 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
不會吧~~~. 其實有一段時間看奇幻類小說看到有點倦了,. 是因為看了這部小說才讓我的奇幻之火重新點燃,. 怎麼可以難產啊.............. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.253.105.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者SpringHuang (一念天堂一念地獄)時間19年前 (2004/10/31 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
我同時向圖書館借了 冰與火之歌魔幻冰原. 和龍槍傳奇時空之卷 我覺得冰與火第一卷讓我覺得很枯燥. 人物和環境背景的敘述太多了 好像在寫中古歐洲貴族城堡內的生活瑣事. 看到布蘭那一章就看不下去了 倒是龍槍傳奇. 一上手就讓我欲罷不能. --. 人們不該追隨頭銜,人們該追隨的是勇氣。. --. 發信

推噓-1(3推 4噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者HeavenViolet (開學了啦我不依)時間19年前 (2004/11/01 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
我架上那麼多套書. 最令人期待的就是冰與火之歌了. 雖然其中一個原因是還沒出完所以才有得期待吧. 冰火. 和我所看過的沒幾本作品比較起來. 可以說. 我很喜歡的創龍傳根本就沒有資格憤世嫉俗. 我很喜歡的十二國記實在是超小卡司的小女生之作. 我很喜歡的魔戒完全地陳腔濫調(因為有濃厚的衛道思想). 我很
(還有464個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁