Re: [接龍] 落雪之國

看板Fantasy作者 (dilidala)時間15年前 (2009/08/12 23:05), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 7人參與, 最新討論串6/57 (看更多)
瑪琳心理紛亂,那群侍衛的騷動就在她眼角如煙霧般溜走。她決定去誓約塔散散心。誓約 塔的建立年代已不可考,有人傳說是落雪國度第一波移民由更北之處凍原底下的石材所建 造,因而可以屹立無數紀元。 「我的小姐,我等你很久了。」瑪琳喘吁吁走上塔頂時,迦若卡興趣盎然的看著她。 「你怎麼知道我要來這邊?你又來做什麼的?」 「我來幫你的阿。」稀疏星光之下,瑪琳看不太清楚迦若卡的表情。 「不,你離她遠點。」瑪琳被一隻大手緊緊握住肩膀,扭頭一看,是雙瞳分別為綠色與藍 色的大法師。 「那對眼睛阿,我怎麼好像認識你,又好像不記得了呢?」迦若卡笑道。瑪琳發現這句話 和之前那柔軟且較為高亢語調不一樣了,變成低沉充滿磁性,瑪琳卻覺得兩種都不是她真 正的聲音。 「我卻認得妳,也知道你的面具,你的布,以及你的繩子。」大法師淡淡的說,不知是不 是錯覺,黑暗中藍色與綠色瞳孔隱隱發出微光。 「是嗎?這邊好冷,我們改天再說好了,我的小姐。」遠去的聲音有些模糊,前後也不太 協調,好像從不同人口中組合成的句子。 「老師知道她?」瑪琳充滿了疑惑。 「我們到溫暖一些的地方再談,小姐。」大法師引著瑪琳到塔裡一間石室之中,點亮了油 燈以及壁爐。火光中,瑪琳發現大法師灰黑相間的髮色似乎更淡了些。 「這宇宙的一切都是相對的,雖然你可能現在無法理解,但一定要記住這句話。」大法師 青癯的臉上此時刻滿了痛苦帶點懊悔的紋路。 「老師的意思就是說沒有絕對。我應該沒說錯吧。」 那異色的雙瞳好像失焦了幾秒,隨即恢復了一貫帶點疲憊的警醒眼神。 「看來我是低估你了,孩子。」笑容有點無奈,「那麼,就告訴你我的故事吧。」 大法師的故事: 孩子,你知道為什麼我號稱大法師,所使用的魔法卻僅僅用於你們讀書時增加照明嗎?因 為每種魔法的使用,皆須付出代價,有可能是從施法者身上,也有可能是周遭其他人身上 。 雖說魔法師本身都具有一定的引導能力操縱元素,但真正強大的法術則需要將真名提供諸 神,以借取力量來命令元素。當年縱使眾人勸阻,我選擇了渾沌之神,也稱為混亂之神、 矛盾者當作我的契約對象。我知道,連你都了解眾神不是什麼好的工作夥伴,更別提渾沌 之神了。但他的力量是諸神中最為強大,實體為三頭六臂,男子手拿繩子掌管死亡;女子 持著一匹布專司命運;剩下一個面則永遠帶著面具無人見過其真面目,象徵虛偽。 當時輕狂如我,以為可以憑著自己的能力揭穿神的謊言與假象,追求力量與虛榮。諸神其 實和我們沒兩樣,他們也有七情六慾,喜歡看人類空忙一場,更愛顯示自身能力。而我確 實也在前幾年成功使渾沌之神的欺騙完全無效,若是我永遠只有一個人,那麼我的確是可 以繼續一邊利用神的力量一邊和神角力。 然而一如所有男子在我那個年齡會發生的事,我碰到了一名女子,為她是她而愛她。這種 感覺妳年紀還太小大概無法真正了解,我可以掀起颶風使來犯的海盜被迫撤退;我可以替 沙漠即將乾枯而死的旅人召來甘霖;我手一揮可以決定生命或是死亡。 但這力量都不及對一名女子的愛慕。要知道在這麼多年奮鬥中,我在各處替人民解決天災 人禍,同時要對抗各種陷阱,也不敢有過於親近的朋友,深怕成為渾沌之神的工具。因此 ,我也只將這份感情放在心裡,偶爾故意經過她的身邊,看她是否一切安好。 過了幾個月,有一次我再度故意經過她的住處,已經人去樓空。打聽之下,她在一天晚上 被幾個鄰村來的醉酒年輕人玷汙後殺害了,幾名兇手也已經承認犯罪且處以絞刑。我當時 心裡吶喊著,不解著,那個鄰近村莊是我曾經從山崩危機中解救出來的阿,為什麼他們會 這樣對我。 只有一種可能,我的神在戲弄我。 法師與法師或神之間的戰鬥並非火球亂飛、爆炸四起的場面,妳只會看到彼此面對面站著 ,戰鬥在雙方的腦海中展開,嘗試奪取對方心智,勝者可以任意處置對方。由於我和渾沌 之神連結已深,加上那充滿憤怒的力道,幾乎取得勝利,他的意志被我壓迫在小小角落, 於是打開了渾沌之神的內心,同時將我的真名由他記憶中取出。 取出的瞬間我崩潰了。 那是一個醜惡且無法令人想像的扭曲,原來這三個面像曾經為一個家庭,男女為父母、面 具者為兒女,卻充滿暴力、亂倫、不忠、彼此相愛卻又彼此憎恨。噢,孩子,對你說這些 不知道是不是過頭了。 取出真名的同時渾沌之神也不認得我,他只看到一個失去所有行為能力的男人俯臥在那, 對於神而言,我們只是種娛樂性的種族,對於當時醜態百出的我,渾沌之神只是撇下這具 行屍走肉。 不知過了幾天,我甦醒過來,從基本的走路開始學起,慢慢把記憶以及身體的使用方法回 復。仍然不太敢回想起那些事情,不過我逐漸了解,強力魔法這種大規模改變命運的工具 ,無論是為善或為惡,都不該再使用了。也許救了一個人,但他日這名獲救者在戰場上可 能屠殺了五十人以上。 「老師,你說這故事的意思,迦若卡就是你故事中的….」 「沒錯,我和他共享力量好幾年,怎麼可能不認得。剛剛侍衛說有入侵者,我救感應到是 他了。」 「老師,那你後悔嗎?」 「什麼叫做後悔?人生的事情從來不是『當時那樣做就好了』或『當時怎樣就會不一樣了 』這麼簡單就可以二分,不,從來都不是。我們所有一切遭遇皆由各種交織的時空中所堆 砌而成,我又該怎麼後悔?況且要不是如此我會有你們兩個可愛的學生嗎?所以在這邊我要 給你個禮物,你耳朵靠過來。」 大法師把真名告訴了瑪琳。 -- 大法師好歹也是個大法師 怎麼可以沒戲份呢!!!! 有點長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.133.52

08/12 23:09, , 1F
啊...原來你先接了TAT

08/12 23:10, , 2F
以後要接的人要不要先推個文,避免別人重複寫呢>_<"

08/12 23:12, , 3F
還是可以貼阿? 標題加個-2之類的 多頭進行XD

08/12 23:12, , 4F
這樣不好吧XDDDD 不過看起來好像可以改一下從這邊繼續

08/12 23:13, , 5F
接下去~~不過這篇我要先讀完才行~~

08/12 23:13, , 6F
我覺得這篇沒什麼進度阿XD 應該不會有太多影響

08/12 23:14, , 7F
覺得推文先說比較好=w= 多頭會太亂

08/12 23:15, , 8F
這就是接龍的妙處吧...殘酷的先搶先贏與伸縮自如這樣

08/12 23:16, , 9F
嗯啊,這篇講到大法師那邊,所以我還可以把我剛寫的從中

08/12 23:16, , 10F
從中插入(羞) 所以我先卡個位了OTZ 下一篇請讓我接~

08/12 23:18, , 11F
那我要等樓上接完然後我看完推完文才要去睡(拉椅子坐下)

08/12 23:21, , 12F
Falcon抱歉...我也是打一打直接貼上 沒看到前幾篇推文

08/12 23:21, , 13F
哇我不知道要寫多久,你先去睡啦XDDD

08/12 23:22, , 14F
樓上 大家都在等呢(敲碗)

08/12 23:24, , 15F
沒關係的,夜晚才剛開始(咦) 我也想敲敲碗XDDD

08/13 00:11, , 16F
盡量不要暗黑,以上篇推文的優先吧!大家滿踴躍的唷!

08/13 00:14, , 17F
可以問一下暗黑的定義到哪裡?寫暗黑起家的怕歪掉...

08/13 00:42, , 18F
喔喔喔我突然發現這邊有新推文我沒有看到的>"<

08/13 00:44, , 19F
dilidalada > 哇不用道歉啦~我也太晚講了XD

08/13 00:46, , 20F
版主大大 > 對呀很踴躍呢~很好玩XD!!!(樂)

08/13 00:50, , 21F
是說我剛剛下面接的也有用了這篇的一部分內容@_@"(雖然

08/13 00:51, , 22F
因為沒看仔細所以稍微有衝突) 如果覺得不算太黑暗的話

08/13 00:52, , 23F
這篇也可以算是接龍的其中一篇說~~

08/13 00:53, , 24F
啊好快XD 我看到你M了~~辛苦啦!!

08/13 00:53, , 25F
暗黑的意思是指自己偷偷接了不告訴大家啦XD

08/13 00:54, , 26F
沒M是我自己剛剛推文以後忘記M了,眼殘~~

08/13 00:54, , 27F
喔喔喔又眼殘一次原來是暗黑不是黑暗(炸)

08/13 00:54, , 28F
收到,板主讓我笑了XDD 覺得接龍超好玩的耶交好多朋友噢

08/13 00:55, , 29F
XDDDDD