[心得] 皇家刺客+刺客任務

看板Fantasy作者 (徵 低調短髮俏麗女孩 )時間15年前 (2009/03/12 12:51), 編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
皇家刺客 其實內容感覺沒什麼重要的地方都快忘光了 個人覺得或許蜚滋的肉慾多於對茉莉的愛 或許是私生子感覺擁有自己的東西而想自私的霸佔她 間諜部分是小女孩迷迭香,絲毫不覺得驚奇 居然從一位路人選出來當間諜,感覺就很虛(像日劇血色星期一中的K) 刺客學徒中的柯布都還比她好一點 刺客任務-上 冗長的一冊,終於走到了群山 中間遇到原血者好像要精彩起來,卻又被隨手帶過 下冊後面也才寫一行說後來去那邊學了一年 刺客任務-下 一開始遇到弄臣,有點令人驚喜+感動 不過又走走走走,大概快1/2才找到惟真 之後蜚滋中二病發作,就像鳳凰會密令中的哈力波特 就好像他是催化劑,所以一定要去做偉大任務,而不是只在旁邊掃地 後3.4章終於精彩起來,但是也太晚了吧 收尾超快,帝尊的轉變是因為蜚滋的精技影響嗎? 然後被白鼬咬死..囧 還以為他會在之後用3組精技小組再度崛起 以為超級陰險的大魔王,其實只是各虛張聲勢的混混 紅船也一下子被一掃而光,前幾冊的強悍邪惡蕩然無存 古靈真是強到爆表,花這著久召喚也算值得 後來發現密技可以用原血者+血,可以直接招出來 HOW DO YOU TURN THIS ON 精彩好看的書像魔戒3本也就夠了 正傳如果可以刪掉冗長的描寫景色 濃縮成2本,看完之後一定會讓我馬上買 現在應該等有閒錢或是下次生日65折時才會買魔法活船吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.212.46

03/12 12:54, , 1F
只能說這不是你的菜,就像魔戒我看完一次不想翻第二次一樣

03/12 13:32, , 2F
魔戒是少數我覺得電影比小說好看的...

03/12 13:41, , 3F
魔戒真的是少數拍電影起來好看的!!

03/12 14:46, , 4F
嗯…我覺得刺客算是意識流類型作品~而這類小說的就是在

03/12 14:47, , 5F
於主角的內心獨白,可能有人會覺得太過冗長,不過這就是其

03/12 14:47, , 6F
特色囉~

03/12 17:48, , 7F
十八十九歲的少年你覺得是性與愛孰多孰少?

03/12 17:49, , 8F
能寫出讓讀者有這種體悟,也是本作成功細膩的地方。

03/12 20:39, , 9F
帝尊那裡啊,私以為他只是個任性的小鬼頭,要是真成了大魔

03/12 20:40, , 10F
王也陰險不起來啊,感覺會被自己人婊掉。(其實欲意給我的感

03/12 20:41, , 11F
覺比帝尊跟紅船都還像BOSS耶。)

03/12 21:26, , 12F
我也覺得欲意比較邪惡

03/13 00:22, , 13F
我看也覺得任務中段鬼打牆~~同樣的蘊釀佈局 同樣的受挫

03/21 01:22, , 14F
真的是個人觀感不同......我很喜歡這樣的描寫......

07/05 20:36, 5年前 , 15F
於主角的內心獨白,可能 https://moxox.com