Re: [請益] 幽巡者(有雷)

看板Fantasy作者 (oㄗo丁)時間16年前 (2007/08/21 00:46), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
我覺得巡者系列的價值會慢慢得爆發出來 雖然他在台灣的出版慢了四五年 不過好書終究會出頭天 我甚至覺得這系列小說的主要價值 不在於他的劇情,也不在於他的有趣設定 更不在於他的背景 我認為他的價值在於哲學意涵(@@) 從第一本夜巡者開始 作者就不斷地藉由主角的自我追尋 他與己方敵方的互動 他與周圍凡人的互動 他自我的內心聲音(我最喜歡這部分了) 慢慢讓讀者進入一種意識型態 所有的無論背景人物劇情設定 全都只是一個載體一個框架 只是為了呈現作者要表達的哲學思維 那是在寒冷的俄羅斯,在那悲苦抑鬱灰色的國度 在那政治深深影響一切的時代裡面 所淬煉出來的一種深沈爆發力! 帶著自我解嘲,帶著一點悲天憫人的思想 帶著一絲希望,卻又有一絲悲愴 摻著荒謬的幽默,與絕不自卑的昂藏 不同於美國的極度樂觀, 不同於日本的極度悲觀, 屬於神秘的北國的思想。 引人入勝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.185.10

08/21 20:03, , 1F
推「屬於神秘的北國的思想」

08/23 00:43, , 2F
嗯 真的 俄國人的那種調調在小說中表露無遺

08/24 12:26, , 3F
看完幽巡者之後有種失落感 終巡者快出啊啊~~~~~