Re: [閒聊] 你的"奇幻關鍵字"是什麼?

看板Fantasy作者 (中華劍出血汪洋!!!)時間17年前 (2006/12/29 05:52), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我的奇幻關鍵字...可以推"勇者"嗎? 自從小時候玩過"勇者鬥惡龍"(那時候玩的是精訊翻的版本)之後, "勇者"這個詞就在腦海裡揮之不去; 小時候認為,勇者就是威風八面,斬妖除魔,手上拿著傳說中的武具, 身邊通常還會跟著魔法師(如果是女的魔法師那更好), 總之是帥氣到不行的身影; 但是到了長大以後,我才發現,原來勇者要背負的東西也很多, 很多事情並不是表面的威風就能代表的, 這時候我也接觸到了各種不同的勇者故事,包括我超喜歡的"勇者葛格"(大心), 以及我很喜歡的FF6等等,後來在自己失戀的那段時間, 我甚至也嘗試著寫一個悲傷勇者的故事,不過後來沒寫完 (因為當兵的關係)... 但不管怎麼說,奇幻故事的"勇者",我認為是很重要的一個構成因素, 所以要強烈推一下...:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 137.205.126.156

12/29 15:08, , 1F
勇者就是會到人家家裡面亂翻東西,東西A走了,主人還要假裝

12/29 15:09, , 2F
沒看到的那個角色吧XD

12/29 21:51, , 3F
推FF6! 從少年時代延續到青年時代的美夢!

12/30 01:01, , 4F
一樓說得很像李逍遙XD 不過這算勇者嗎..

12/30 01:23, , 5F
聽起來像魔法陣天使...:*

12/30 04:05, , 6F
大部分的勇者都得從欺負弱小開始練習如何殺害敵手...

01/07 12:09, , 7F
最可憐的是史萊姆 ...

01/09 17:09, , 8F
推可憐的史萊姆 Orz 明明就很人畜無害, 還一直被初心者欺負~