[心得] 刺客正傳+後傳結局讓我失望(有劇情慎入)

看板Fantasy作者 (直到我厭了為止)時間18年前 (2006/02/21 21:16), 編輯推噓13(13018)
留言31則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
     我一定要要來講讓我不滿的結局,否則我放不下,我會一直回頭去看    Fitz和弄臣相處的樣子,然後看到為弄臣安排的結局裡我又會開始狂怒。      真的越翻越怒,看結局我看不下去你知道嗎?我不是無理取鬧也不是    思想偏差,不只是因為之前有人先說,而是你看書裡就有一生的牽繫。Fitz    跟Nighteye照理說來是很親密的,可是在Nighteye死去的那幕幾乎是輕描    淡寫地過去了,那時我就該知道同樣牽繫的弄臣也不會好到哪裡去。      我可以舉出一堆例子描述兩人感情,或是說弄臣單方面對Fitz的感情    ,不是說Fitz不愛他,而是說他愛的是朋友式的,很好很好的朋友,可是    再多沒有。這就是性別的問題嗎?我真的不懂,我不相信Molly有弄臣愛    Fitz來的多,而Fitz對Molly的感情也很莫名其妙,第一集中就是青少年    那種親密之愛的感覺,結果她以為Fitz死之後就嫁給Burrich,他自己復    活也沒敢再去找她,結果就因為Burrich死了,他封印在乘龍之女的記憶    也拿回來了,所以他才(如此理所當然地)跟她廝守嗎?我不了解。      我知道愛這個字實在很難講,至少裡面有兩個女的前後都說過弄臣以    女人的身分愛Fitz,結果他的反應是什麼?Fitz說他不會想跟他上床。好    樣的,這算啥啊?這簡直莫名其妙。「當兩人互相贈與對方自己的名字就    代表一世相守的情誼,以表示在你眼中,他就如同自己一樣珍貴」,弄臣    叫Fitz喚他Beloved,Fitz也出自真心這樣叫他,所以這什麼意思?當兩人    經歷過所有危險,願意為對方付出生命,就算Fitz不是以情人的方式愛他    ,但弄臣是這樣愛他的,結果鋪陳了這些最後竟然是兩人永不得見,Fitz    過他如一般男人有妻有子幸福的生活,可是弄臣呢?他在哪裡?Hobb就只    說兩人的關係到了盡頭,所以弄臣離開他是理所當然的,然後一個莫名其    妙的女人就出來了,我沒有辦法對Molly有好印象,尤其我根本不覺得她的    愛有弄臣來的深,結果奇怪的是Fitz還是愛那個只在第一集出現為他懷一    個孩子之後就琵琶別抱的女人,對Fitz來說,好像就是因為性別的關係所    以Fitz永遠不能接受弄臣的愛,弄臣為了他的幸福就不願再跟Fitz在一起    。你不覺得這樣很悲傷嗎?      兩人曾經有過親密的聯繫,親密到兩人可以共享一切,結局竟然是這    樣寫:「一馬不能雙鞍。我有Molly,而對我而言,這樣便一切足矣。」    該死的Fitz竟然可以最後結論說「我很滿足」,當曾經這麼親密的人永遠    不會再見的時候?他們本來是最親近的朋友,結果最後他跟一堆不像弄臣    這麼愛他的人在一起開開心心快快樂樂,把弄臣丟到天邊去,還感嘆說沒    人會像弄臣在他心裡的地位一樣。嘖,看到Fitz這樣幸福讓我有種忘恩負    義的感覺,雖然說感情本來就不是有人給就有人收,但在多次鋪陳弄臣的    感情後給出這種結局,只用Fitz的角度看事情,可當我設想失去Fitz的弄    臣心裡會怎麼想時,我的心都快碎了,他怎麼能這樣對待他?      任性地想要弄臣幸福,可能是因為我實在看不過去他的犧牲,中間他    一度死去我都快哭了,可是現在我回頭看,我寧願他在那時死掉,至少Fitz    會哀悼他,尤其當他可以作出付出性命去交換弄臣的復活這種決定。我覺    得此時弄臣就算永遠死去都是幸福的,至少他愛的人在他身邊。我不要這    種救回來卻要永遠分離的結局,只有Fitz幸福,留弄臣一個人孤單地在未    知遠方的這種結局,我一點都不想看到,太殘忍了。      總之就這樣,我太同情弄臣了,看他這種願意付出一切的愛情得不到    回報,為此簡直要翻桌了。如果一切都是出於我的過度聯想就算了,偏偏    不是,好像一切都是出在撈啥子上床的問題上。我真的完全不能原諒Fitz    這樣辜負弄臣的感情,他太可憐了。不能跟愛的人在一起,就算世界真照    著他的預言走又如何?     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.212

02/21 21:51, , 1F
乖啦(拍拍)...髒話別亂罵喔XD

02/21 21:51, , 2F
那我改一下XD

02/21 22:07, , 3F
但說真的,我覺得復活的弄臣跟蜚滋在一起也不見得會幸福

02/21 22:07, , 4F
的原因是,弄臣對自己活下來的原因產生懷疑,他應該是沒有

02/21 22:07, , 5F
自信的,所以也選擇回到故鄉追尋自己存在的價值.雖然我也

02/21 22:08, , 6F
不愛書的結局,但我認為此時的弄臣是無法給蜚滋"幸福"的

02/21 22:09, , 7F
當然蜚滋可能不會像一般人一樣幸福 但是我還是很同情弄臣

02/21 22:11, , 8F
弄臣離開是出於退讓之心 結果蜚滋幸福 弄臣卻無人想起

02/21 22:13, , 9F
之前鋪陳這麼多兩人感情 這樣的安排變成很大的遺憾

02/21 22:17, , 10F
我倒是有點幸災樂禍,因為最後弄臣必然成為眾人永遠懷想

02/21 22:17, , 11F
的人,而蜚滋—那幸福過頭的傢伙—閃邊去吧!!哼!!

02/21 22:19, , 12F
XDDDDD他真的太幸福了 可是我不覺得有人會想弄臣orz

02/21 22:20, , 13F
應該說就算別人想著他他也會不屑一顧吧╮(′~‵〞)╭

02/21 22:28, , 14F
總之我希望看到弄臣得到幸福的故事>//////<
※ 編輯: erilinda 來自: 140.112.221.212 (02/21 22:29)

02/21 22:30, , 15F
其實我有點期望某一天作者腦中會再出現弄臣的身影,跑出ꠠ

02/21 22:31, , 16F
來跟她說:寫我吧!寫我吧!據她說,後傳就是蜚滋突然現身

02/21 22:31, , 17F
呼喊產生的 ^O^ 不過我也很不希望把弄臣的性別定義出來

02/21 22:32, , 18F
我還是希望有想像空間的........是否太難搞=.=

02/21 22:32, , 19F
XD我也不希望 本來以為他是女的 可是性別其實也無所謂了

02/21 22:33, , 20F
反而我覺得蜚滋一直執著在上床這一點實在是很ooxx....= =

02/21 22:36, , 21F
所以希望弄臣趕快對作者技傳 說"趕快寫我的幸福故事吧"XD

02/21 22:37, , 22F
阿門:P

02/21 22:58, , 23F
FOOL雖然很可憐,但結局我覺得蠻自然的

02/21 23:00, , 24F
畢竟現實世界也不總是有情人終成眷屬啊

02/21 23:02, , 25F
這樣說也是 只是我太喜歡他了 覺得他的結局像個缺口一樣

02/22 06:28, , 26F
XD不過我覺得夜眼走的那一章不能再寫的更好了!

02/22 06:29, , 27F
意思是我覺得寫的非常非常好= = (流淚)

02/22 16:38, , 28F
我也認同~那章很難寫得更好了 (陪你流淚)

02/22 18:29, , 29F
夜眼走的地方真的寫得超棒(一起哭)

02/07 13:27, , 30F
我也很喜歡弄臣 不過也覺得這個結局很自然

02/07 13:28, , 31F
但是真的就是一個痛痛的缺口QQ