[心得] 弄臣命運(大捏)

看板Fantasy作者 (Che~)時間18年前 (2005/10/20 09:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
拼著兩晚通瀟,終於把弄臣命運看完了! 這集魔法的表現佔了很大的部份,超熱血的!無論是精技或原智,都有很多表現的機會, 每個人的力量也都隨著集數地增加而變強,蜚茲在主角威能的加持之下,連復活之術都用 出來啦...Orz。 意外的發現是,整部作品裡頭,「攻擊力」最強的魔法居然是博瑞屈的抗斥, 連石龍都被他轟飛...<囧>!! 「願將冰華之頭,置於母屋前的爐前石」這段也很經典XD 這集大受好評的愛情部份,我倒是覺得還好。 基於去死團的怨念,我還是比較喜歡黃金弄臣中,那種淡淡的遺憾... 而且蜚茲的後來越來越強的龜毛也讓我很受不了。 愛就愛,不愛就不愛,為什麼蜚茲要再三強調「好友」、「這樣作會少一分男子氣概」? 也許這就是他精神分裂的地方吧, 「純純的愛情」v.s「友情+道德+從弄臣那邊無法得到,莫莉卻可以給你很多的東西」 (突然覺得勝負好像已經很明顯了...囧) 結局部份,是超級圓滿的happy ending。 蜚茲雖然沒有公開表明身份,但還是跟耐辛、蕁麻等思念已久的人相認了。而在妖龍殺手 、最強的男人——博瑞屈去世之後,蜚茲很順手的就把他的老婆孩子接收了起來,其中的 過程簡直是湯姆漢克的情緣系列溫馨電影...囧 弄臣事先就想到了這個結局,於是他留下一首纏綿悱惻的情詩後,哼著「我不難過」就跟 黑色先知回故鄉繼續尋找他們的使命。 最誇張的是,每個人都找到自己的幸福。艾莉安娜和晉責就算了,大家本來就很看好他們 ,但椋音突然懷孕是甚麼情形?!還有,謎語你是什麼東西,竟敢動我的蕁麻!!? 怨念啊啊啊啊啊啊!!! 整體的感想: 跟荷布老師之前的作品比起來,弄臣命運似乎沒有那麼灰暗、充滿無力感,取而代之的是 華麗的魔法運用,在愛情(?!)部份的描寫也較以往多了許多。最後承接刺客任務以幸 福結局的方式劃下句點,但會不會太幸福一點啦?! -- 最後發點牢騷。兩集看下來,總覺得一些地方滿瑣碎的,像是阿憨在船上不斷不斷地鬧彆扭,還有主角一行人不斷不斷地重複討論要不要殺冰華這些部份,讓連著兩天看日出的本人幾乎想跳 過去... 阿憨到最後也沒有發揮到甚麼。還是說,阿憨只是用來對照蜚茲和博瑞屈的關係? 還有,最後一頁的「一馬不能雙鞍」.........只有Orz而已... -- 沒有氣味 沒有顏色 蒼白的面容 正嘻笑著 一個筋斗 笑啊笑啊 鼠頭杖指著的 是那個不曾存在的自己 -- http://blog.yam.com/fool/  就是 天 生 反 骨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.241.6

10/20 13:12, , 1F
我也覺得冰華的頭超好笑XD 還有阿憨沒上船也是XD

10/20 13:13, , 2F
這本真的高潮起伏,有笑有淚。:)