Re: [不滿] 爸爸沒存款

看板FamilyCircle作者 (累)時間4年前 (2019/07/24 21:35), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《needinghelp (9mean)》之銘言: : 爸爸之前意外受傷 獲得一筆一百多萬的賠償金 : 休養一年半之後開始工作 : 他受傷前就是零存款 休養期間一百多萬賭博賭完了 : 開始工作到現在大約兩年 月收入約是5-7萬 工作收入越換越高 : 但到現在還是零存款 : 我為什麼會知道 因為他剛剛跟我借錢繳保費 我覺得再怎麼樣都不可能繳不出來 : 他一直叫我別問 問到後來才說有欠人錢 真的不知道為什麼工作兩年多還是在欠錢 : 他現在56歲 沒有存款 身體也不太好 一直跟他說每個月存一萬 或者給我強制存 : 他就是不想讓人家管他的錢 : 我跟我弟很苦惱 真的 : 然後 他也不做家事 養狗也只負責帶狗出去散步 : 洗澡、飼料、醫療都是我跟我媽出 : 爸爸常常會做很多超支的事情 : 例如車子 明明就沒有錢 還要養車 租車位 車子二手又常常出問題 : 花費動輒兩三萬 跟他溝通過很多次把車處理掉 不知道他在堅持什麼 : 還有 : 叫我幫我弟出買房頭期款的錢 : 因為他覺得 X家的男生名下沒有房子很沒出息 (我家是我媽名字 : 煩 : 真的很煩 : 覺得我跟我弟的人生都被我爸綁架了 其實也不用這麼生氣,因為要比比不完, 孝順父母是對的,也是一種美德 但是情緒勒索跟道德綁架,又是另一回事 必須老實告訴你,現在不硬起來止血,接下來你跟你弟,甚至下一代都會被影響 我有個兄弟是這樣,爺爺以前生意做得很大很好,他爸公子哥的個性也養成了 爺爺退休之後交棒給他爸,正逢產業外移,當時最大的客戶還幫他們家的公司找好通路 約他爸一起出走,他爸一句:太累了,我不要。...就拒絕了 不到十年的時間,除了公司做到倒閉,幾棟房子也賠掉了 後來他爸跟繼母開了一家麵店,基本上都是繼母在把持,經濟慢慢好轉了之後 他爸又開始跟朋友瞎混,屢勸不聽之後,繼母一氣之下帶著女兒回南部去 他老爸麵店也無心經營,很瀟灑的鐵門一拉,跑去南部尋妻, 走之前把家裡的現金都帶走,一去就是幾個月,於是,麵店也倒了 店裡積欠的房租跟押金,是我兄弟拿存款出來付清的 沒有收入之後,用我兄弟名字貸款買的camry也不繳錢,我兄弟只能代付 叫他爸把車子賣掉,他爸也不肯,因為他認為那是他最後一點點的面子 請他爸回家,他爸說身上沒錢回不來,要我兄弟匯錢給他 匯了之後還是沒回來, 後來我兄弟下南部去找他爸,他爸為了逃避現實,差點開車撞他 攔下來之後只跟我兄弟說不要管他,繼母不回來他活著也沒意思 我兄弟硬要拉他走,他爸抵死不從,拉著拉著,兩個人直接來一場真人快打 結果人也沒帶回來,只帶了一肚子氣回新竹 我問他:你在跟你爸演八點檔嗎?父子相殺? 他回我:是我爸在跟我演八點檔!(附上一聲國罵) 屋漏偏逢連夜雨,爺爺住進加護病房,他老爸還是待在南部尋妻, 最後醫藥費是我兄弟去信貸付的,爺爺出院後要洗腎,費用也是我兄弟扛著 他平常在科技廠四二輪,休假去跑uber eats, 他弟前陣子交了一個外籍女友,一聽到家裡的狀況也跑了.... 我兄弟最後心一橫,直接連絡尋車公司把車拉走賣掉,他老爸差點跟他拼命 後來身上沒錢了,自己一個人回新竹,若無其事的行李一扔,就搬回家裡了 當然,依舊在家裡無所事事,動不動就跟我兄弟伸手, 幫他介紹工作,不是嫌錢少就是嫌辛苦不然就嫌工時長, 後來我兄弟忍無可忍了,某天晚上直接幫他爸打包, 然後跟他爸直接談,要嘛好好找個工作養活自己,要嘛就滾出去 他爸很帥氣的背起行囊走出門,然後先到我兄弟姑姑的店裡『借了』幾千塊 大概一個多禮拜吧,又裝著若無其事回到家,發現門鎖換了,家人手機都不接了 等到我兄弟回家,看到他當作沒看到,他才好聲好氣跟我兄弟道歉 之後,他爸很老實的找了一份警衛的工作,當然還是沒有分擔家計 但至少我兄弟的負擔減輕了許多。 以上是我身邊的真實案例給您參考,他爸的年紀也和你爸差不多 至於我那對比你爸年輕,卻已經十幾年沒工作,全靠女兒孝親費過活 然後樂透一買就是三千塊的岳父母,那又是另一段故事了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.172.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1563975302.A.924.html

07/24 21:38, 4年前 , 1F
故事很精采..但是如果是自己的親人真的很驚悚

07/24 21:48, 4年前 , 2F
當時是我陪他下南部的,因為顧及他爸的面子,我沒下車

07/24 21:49, 4年前 , 3F
一直到打起來我才把他們拉開,當下只是覺得傻眼

07/26 20:15, 4年前 , 4F
真實人生永遠都令人感嘆

07/28 13:12, 4年前 , 5F
朋友做得對

07/28 13:12, 4年前 , 6F
再早一點就不會受苦