Re: [問題] 婚後回娘家問題

看板FamilyCircle作者 (MIKIVIVIENNE)時間13年前 (2011/06/29 23:21), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 4人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
我也有這樣的問題 不知怎麼溝通... 娘家:30分鐘 婆家:10分鐘 結婚快一年 至今幾乎每週都去婆家一次 (除了有時候因會懷孕的不適沒回去) 如果要邀先生一起回娘家 先生都有點不願意 不然就擺一個臉好像很勉強 剛結婚先生都每週跟我一起回娘家 後來漸漸斷斷續續 最近已經連續四週先生都沒有一起回娘家 我很不想勉強他 不然回去他就一個臉 索性我都自己回去 娘家爸媽都會問 先生怎麼沒回來 只好說 他昨天很晚睡 還是有事之類的理由緩解 最近連兩週沒回婆家(懷孕不舒服) 公公就打電話來了 說媳婦沒有常常回婆家不好 OS:常常?? 我這樣還常常 我明明就頭很暈 但是不想被講話 就又自己硬著頭皮騎去婆家 是我太愛計較嗎? 我總覺得我陪他爸媽吃飯聊天 是知道他孝順 他也喜歡 但是我也喜歡我爸媽有人陪啊 為什麼男生回娘家就這麼痛苦 女生就要很理所當然的回婆家 不能公平嗎? 每次講到這個 就每次吵架 如果每次都各自回自己的家 這樣不是很奇怪嗎? 如果我也耍脾氣不回婆家 我看我電話可能就接不完 又要被公公念一堆 說這個媳婦脾氣很硬bala bala... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.231.233

06/30 01:13, , 1F
1.硬起來,各自回家,雖然心中怪怪的但各自有各自的愉悅假期

06/30 01:14, , 2F
2.吞下去,聽話減少回家次數,自己難過,可得到乖媳婦稱號

06/30 01:16, , 3F
PS,所有紝娠時期的不適請放大十倍宣傳

06/30 10:56, , 4F
你可以不接他電話,但是你老公挺你嗎????

06/30 14:32, , 5F
你先生孝順跟你必須陪她爸媽吃飯聊天是兩件事吧

06/30 21:17, , 6F
我也想說不舒服就不回婆家,但如果回娘家好像就下不了

06/30 21:19, , 7F
台. 我老公喔...孝順過頭...太孝順也是缺點

06/30 22:02, , 8F
回娘家就回娘家,不需要編藉口,你的問題在於自己不敢直接爭

06/30 22:04, , 9F
取,而且老公也不挺你,孝順是他的事,他要孝順你沒義務完全配

06/30 22:05, , 10F
合演出,人家對你父母都沒這麼孝順了,你配合個什麼勁啊