討論串[問題] 婚後回娘家問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(20推 1噓 107→)留言128則,0人參與, 最新作者skykey (KT 在忍耐一下)時間13年前 (2011/05/07 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
這是一個假設性問題,無對錯,勿戰,只是想聽聽鄉民的想法!!. 女方堅持婚後,兩個禮拜回娘家一趟,最少也要一個月,不能間斷. 距離大概是台南到台中距離,兩個人都在責任制的科技業工作. 男方回應現實面很難,最糟糕會三個月至少才回去兩次。. (理由:假日加班或在家休息或假日要配合公婆活動,或有小孩等 ).
(還有32個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者divina (callas)時間13年前 (2011/05/09 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
她可以不間斷,你不見得都要跟不就好了. 你可以自己加班、自己在家休息、自己去配合你爸媽活動啊...... 有小孩如果她願意自己帶著小孩趴趴走回去看外公外婆,又有什麼關係?. 你那個不是現實面吧...... 請問你啊..... 為什麼你婚前一年回去看爸媽兩次,婚後就會突然變成24孝,. 要住離爸媽近又

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者momonoko (摸摸娜可)時間13年前 (2011/05/09 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
看大家推文推一大堆 為什麼不乾脆回文哩?. 這篇的狀況跟我很像. 我老大也是希望結婚後兩個可以回娘家一趟. 我跟他說可以,但是不能強制執行. 要有溝通協調的餘地.... 其實我覺得很為難~ 因為放假我喜歡待在家裡休息. 他喜歡回她家玩他姊的小孩. 所以 有時候我會跟他說 這禮拜你得自己回家. 因為我
(還有16個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lovewho (與清風把酒相送)時間13年前 (2011/05/10 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
婚後回娘家這個問題,我也是跟老公斡旋多次.... 記得前幾個月,還有幾次回娘家還帶著"公婆". 老公說: 想帶著爸媽出去走走. 所以導致我回娘家,只停留了短暫的時間. 連一頓飯也沒吃. 有時公婆也覺得不好意思. 也沒進我娘家坐坐,寧可到附近的廟宇繞繞. 知道公婆在等候,我又怎敢多停留呢?. 後來終於
(還有116個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者wlien16 (wlien)時間13年前 (2011/05/10 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
婆家:基隆 娘家:彰化. 跟公婆住,我和老公都是屬於輪班性質工作. 假要僑在一起都有點困難了. 婚前我也堅持要每個月回去一次,但發現執行起來有困難. 所以現在就變成我們如果有時間就回去,. 沒有的話我就自己回去!!. 老公他也能體諒我想一起回去的想法. (想讓老公跟娘家的人多相處,畢竟相處時間不多)
(還有78個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁