[問題] 請問女生們未來願意跟公婆同住嗎?

看板FamilyCircle作者 (我愛臭豆腐,爽!)時間13年前 (2010/12/12 13:40), 編輯推噓5(5021)
留言26則, 9人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
如題,問我自己,我會像大部份板上的女生的回應是一樣的。 "女友不願跟公婆同住" 這篇文章有很多人發表自己的感想。 我自己也有一些親身經驗想說 ---------------------------------------------------------------------------- 我是個個性很強,又有想法的人, 我也知道在男友父母面前要乖。 可是,隨著跟我男友的時間越多, 我越發現我們常常爭吵的話題:我跟他父母處不來! 他父母要我改的, 我作到他們滿意,改到他們都知道我朝他們希望的"未來好媳婦"目標前進 但是,我發現,我做得再多 他們一樣對我有意見 甚至,我很和氣又客氣的解釋,他媽媽還是把脾氣發在我身上, 而我在男友家人的面前不能哭, 等到我男友去洗碗的時候, 我在我男友旁邊哭, 我男友竟然跟我說:你就是不懂事,才會被罵! 我很難過! 心裡明明知道他媽媽就是在藉題發揮,但我又不能跟他父母當面對嗆。 我跟我男友說,結婚以後我們搬出去住好不好? 我男友的說法就跟很多"孝順"的好男人一樣, 甚至還說:跟我父母相處一點都不難,沒有這麼難,我父母很好相處。 有一種言下之意就是跟他父母相處不好,都是我的錯! 我很多朋友都勸我應該做一個選擇, 甚至也覺得我男友根本就是不懂女生如果嫁進這個家庭, 就是自己要適應整個不同的環境, 甚至要服從整個男方環境,不能有意見。 因為,我每次只要跟我男友"稍微"說到他父母(不是說壞話), 我男友就會微慍地說:你不要想太多 讓我覺得,你可以對我爸媽有意見,我就不能對談談你爸媽對我的想法? ----------------------------------------------------------------------------- 我在之前也覺得像我不想跟公婆住的人,根本就是不好的想法。 但是,我看到很多人討論這個話題的時候,我才發現, 原來也是有不少女生跟我一樣,不希望跟公婆住在一起。 但是,也發現, 還是有不少男生認為女生就是要跟公婆住在一起。 雖然時代進步,想法變新穎了, 但是有些男人的想法卻還在傳統的禮教下發展, 反而是我們女生想要爭取自己的權益時,都被男生的話打槍。 我們不是不想要跟公婆住,而是, 媳婦永遠都不是公婆的親生女兒, 要我們何所適從? 像我,都已經照著我男友父母的話改變自己了, (連我媽都覺得我怎麼會這麼不像我媽的女兒) 他們還是會因為無法對自己的兒子生氣,而把氣出在"不相關"的人。 反正,我也不是他們親生的,要罵當然第一個找我開槍啊! 有多少男生可以了解,"孝順"不是要住在一起才叫孝順? 住在一起,卻每天活在愁雲慘霧之中,難道這是對父母的孝順嗎? 有一點距離才有美感,才會珍惜, 當住在一起久了,都會有嫌隙,都會有不爽, 卻教女生忍忍就算了。 但是男生回去一次女方家住住,還不是跟女生抱怨在女方家庭裡的不順眼。 麻煩請男生想想, 你也只不過住在女方家幾天就怨聲載道, 我們女生嫁進來來卻要我們用一輩子的時間"忍受",這樣公平嗎? 希望這些男生不要自私地以為自己的爸媽會把媳婦當成自己的女兒。 更不要以為要求自己的女友與自己的原生家庭同住就是一件很簡單, 凡事忍忍就算了的快樂生活 如果,你們可以毫無怨言的跟女生家庭住在一起一輩子的話? 有可能嗎? 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.189.8

12/12 14:45, , 1F
問題就在於 有的長輩寧可每天活在愁雲慘霧之中也要同住

12/12 14:45, , 2F
並且認為這樣才是孝順 不然版上很多上來抱怨 都是父母不肯

12/12 14:46, , 3F
把已婚的手足踢出家門 改變我們這一輩的觀念有可能 改變長

12/12 14:46, , 4F
輩的觀念 恐怕很難

12/12 14:59, , 5F
對男方家長而言,兒子留在自己身邊比離開自己身邊好

12/12 15:04, , 6F
改變別人不如改變自己,要不然只會氣死自己

12/12 17:31, , 7F
其實在美國... 兒子長大還住家裡是不孝順...XD

12/12 18:21, , 8F
賴家王老五嗎~

12/13 01:11, , 9F
我覺得妳男友不太體貼- -..這樣你還要喔..

12/13 01:13, , 10F
還有請去翻翻吳淡如寫的那篇郭昱晴的故事.妳為了妳男友

12/13 01:14, , 11F
家把自己變的不像自己了.真的值得嗎??你男友又為妳改變

12/13 01:14, , 12F
了什麼?我只看到他把他父母的挑剔全都怪到妳身上而已

12/13 12:18, , 13F
多謝S大的建議。其實我把我的故事寫出來只是要告訴

12/13 12:20, , 14F
許多女生很多事情量力而為,為了討好男方家庭搞得不像

12/13 12:21, , 15F
自己,卻又不見得能夠得到他們真心對待