Re: [問題] 有人家也每天外食的嗎?

看板FamilyCircle作者 (一知半解超危險)時間15年前 (2009/03/04 12:43), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我也想分享一下我的經驗 我大約國中高中的時候,要聯考了壓力很大, 脾氣不好就開始挑媽媽的毛病. 小時候看電視電影,很奇怪媽媽都一定會煮飯,圍繞餐桌的劇情不少,因此我覺得這樣 才叫一個家(其實都是電視置入行銷的手法啊>.<) 但實際上我媽是職業婦女,從小到大我家都是吃外食比較多,只有假日媽媽才會煮 那時我突然認為,我是考生最大,全世界應該都要聽我的,要吃最好吃又最營養的 因此我要求我媽每天一下班就要親手幫我做便當,便當要有五種顏色的蔬菜 還有蛋白質 我媽聽了當然是大叫啊,她工作的地方這麼遠,有時還會加班,要趕著 下班時間擁擠的人潮,千里迢迢的送便當,還不能讓我等太久 我就大哭大鬧,說我考不上都是你害的 不曉得板上的女生聽到這樣的不孝子會不會不敢生小孩~ -= =a 可能那個時候我在學校很不起眼,回家父親又嚴格,不准我們嬉笑 玩耍,缺乏關注導致的精神官能症吧. 可是我媽還真的照做了,我每天吃五種顏色的蔬菜便當,結果是我自己膩了 受不了,就沒再要求了 現在想想,要是我媽那個時候每天趕車出了什麼事,那我現在就無依無靠了 我目前離職中,終於知道為什麼我媽不喜歡作飯,我現在沒工作做家事做一天就快 累垮了,更何況一個職業婦女每天上班忙的要命,回到家都七晚八晚了,想放鬆 一下看個日劇都不行,想不變黃臉婆都很難. 就連發誓一定不要變黃臉婆的我,只是養了一隻狗,就忙到沒時間保養及update新 資訊,更何況是遊戲難度更高的養小孩 實際面來談,我每次買菜,我男友和我弟都不吃,一定會有剩菜 剩菜我又要花很多時間清理,或者吃掉它,害我就越來越胖 我覺得原po希望媽媽煮菜,必備的條件就是拼命鼓勵她,然後她煮什麼惡魔料理 都懷著感恩的心吃掉,剩菜也要捧場的連吃ㄧ個禮拜,這樣煮飯才會有成就感, 才會想繼續煮下去 話說回來我最近都在找請菲傭的資訊,家庭瑣事真的可以搞瘋一個人啊~ 真想趕快找到工作Q__Q ※ 引述《GucciMe (Fashion adapter)》之銘言: : 問這問題好尷尬 : 家裡因為家人工作、念書的關係, 平時都只有我媽一人在家 : 而我退伍以來, 就變成我家是我跟我媽兩人 : 平時我媽一個人住, 就不太會自己煮飯了 : 因為她自己也已經外食到不知該吃什麼了 : 每次很想跟她說為什麼不煮? 但又基於我跟她很像的倔強的脾氣也總是悶著不開口 : 很羨慕一些朋友說 "我晚上要回家吃飯", 因為我根本沒啥機會講到這句話 : 每次我媽買菜回家, 每次人家拿些魚肉給她, 都是放到過期再丟掉 : 所以後來我看到她要買些煮食材料, 都覺得 "妳又不煮買這做啥? 浪費錢" : 當然我只在心裡抱怨, 不會念給她聽 : 講這麼多, 不知道有人家也跟我家一樣嗎? : 每天吃外食 ... 感覺家庭的溫暖到底在哪裡? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.147.251

03/04 23:54, , 1F
我喜歡吃我媽做的,我媽也愛做.但,我從小就會叫我媽少做.因

03/05 00:33, , 2F
為做家事比上班還累.更何況還要忙上班.我也為了幫我媽,和

03/05 00:37, , 3F
我家人吵,因為我媽是能做就做,很怕吵的.而家人就用這點吃

03/05 00:44, , 4F
定我媽.ps.別說我能做啊.我是和我媽一起做.我不怕吵,但我

03/05 00:50, , 5F
媽怕吵,所以我媽叫我讓啊.不要吵就好了.最後得癌累死了-_-

03/08 10:02, , 6F
說實在我還沒小孩,我只喜歡悠閒的下廚,叫我用趕的,我倒

03/08 10:02, , 7F
不如買一份現成的給他吃,不然累死自己哦

03/08 10:03, , 8F
上班一個老闆,下班又要應付一個小老闆,媽媽很委曲呢