Re: [問題] 媽媽不要我了

看板FamilyCircle作者 (applemin)時間16年前 (2007/11/10 09:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: ※ 引述《pizongkimo (Q毛)》之銘言: : : 有件事我必須和你說~~~~~ : : 真的不要叫你妳媽放棄你二哥了!! : : 叫妳媽放棄對妳媽來說很……殘忍(畢竟那是她生的) : : 妳試著站在妳媽的角度去想,或許妳就明白 : : 一個為人父母的要放棄自已孩子,真的很不忍心!! : : 妳父母已分居,再加上妳又逼妳媽做這樣的選擇 : : 對妳母親來說,無形中形成一種壓力~~~ : : 妳母親可能再想:和自已先生分居了,現在連自已小孩都在互相相殘,這個家怎會這樣! : : 別在叫你媽做這樣的選擇了(妳媽真的會傷心) : : 至於妳二哥,我只能說多多勸他吧!!如果不行就隨他去吧!! : : 只能期待那天他自已"自覺"吧~~~ : : 放棄自已的骨肉,真的蠻殘忍的…… 當父母的有很多種 其中大部分是 專門照顧"弱勢團體"的 我自己的經歷就是這樣 我書唸比較久 可是我的姊妹都出社會了 情況差不多 我姐專長叫"倒貼" 他會跟他的歷任男友分擔花費 但有些花費分擔的莫名其妙 例如 房租 車貸 我姐明明住家裡 可是他就會這樣 有次跑去做生意 結果 賠的一屁股 賠沒有關係 生意沒有一定賺錢的 但是 她男友居然就走了 我們才知道 當初一邊出一半 是假的 是我家出一半 我姐刷現金卡出另一半 搞的爸媽又信貸了百來萬 幫他善後 但很奇怪的這種人 永遠不懂感恩 在前債還沒有還清的情況下 又交了一個男友 又開始"倒貼" 其實也很想讓他自生自滅 但是 可能嗎 爸媽常為了這種事吵架 那 能怎樣 把家裡當旅館 想回來才回來 把爸媽當佣人兼提款機 重點是 爸媽捨不得"放棄" 這種現象 好像會"遺傳" 我奶奶對我兩個叔叔也是這樣 有一年爸爸出錢請老人家去美西玩八天 結果 叔叔跑去朋友家小賭 ㄟ...........不多 輸了兩百多 不是兩百多塊喔 老人家回來知道後 也是就拿農地去處裡 順便還數落我爸 把他們送出國 居然沒有兄帶父職 看著弟弟害他被壞人帶去賭 天阿 這什麼心態 我老爹也被要求出一份錢 那當事人ㄋ 很好 這一些都是被設局詐賭的 所以 叔叔是被騙的 所以他沒有錯 所以他出了五千塊 認賠 這什麼結論阿 但是你以為這幾個人物 就會從此知錯 低調 甚至羞於見人嗎 當然不會 幾天後又是一條好漢 依然故我 對於原PO 說真的 最大一步在門外 你爸媽想法你無力干涉只能溝通 但是 讓自己保有一定經濟實力 留雙碗筷給爸媽 別讓他們老來無依 或許才是你真正能做的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.230.191

11/12 01:00, , 1F
謝謝 ~~

11/12 14:52, , 2F
有的父母專門拿不乖的小孩犯的錯責怪乖的小孩,怪

11/13 20:03, , 3F
推倒數兩句...我想這也是大家想跟你說的~

12/16 14:53, , 4F
推+1...