[問題]

看板FamilyCircle作者 (奇奇)時間17年前 (2007/07/13 20:41), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
唉 真的有種完全沒法可想的感覺,第一次發文,先謝謝點進來看的人 首先介紹一下我的問題,家裡貸款的房子,是弟弟說要一肩扛起,當時他跑去做志願役, ,於是媽媽也蠻感動,就不再租屋,買房子的事我是最後知道,不過也不能說什麼 ,因為不是出錢的人,我唸書都是助學貸款,打工賺生活費,基於愧疚心理, 縱使身為姐姐,對於弟弟愛交網友,花費頗兇一些情況,只有婉言勸說,近來弟弟頻頻抱怨 ,不想花一毛錢養父親,和大姐也沒聯絡,因之前大吵一架,我每次回家都在解決我弟的不滿 ,但是深究原因後,我猜想,應當是我弟不想揹負貸款,他也暗示以後我畢業要我負責 ,這都不是能及時解決的,就算我畢業也不見得馬上有穩定的工作,而在那之前,我不知道我 弟還會找哪些藉口來煩我媽,如果我媽一哭,他又說錢他負責就好,過沒多久故態復萌, 現在又吵著說要搬出去,也不聽我勸了,我建議我媽去租小公寓,我弟的錢就給他自己, 但我媽有些為難,面子問題吧,當初親戚都誇她有個孝順的兒子,備註一下,我姊自身難保 我爸沒在工作,媽媽在工廠,如果有任何建議都拜託提供一下,感謝了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.109.180