Re: [軌跡] 黎之軌跡一 破關雜感(雷+猜測雷)

看板Falcom作者 (let us be who we are)時間2年前 (2022/02/14 21:15), 2年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 9人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tedandjolin (瀟湘)》之銘言: 回文討論一下XD 現在跑第二輪(日版)進第五章,其實去年花了一個多月的時間總時數120小時打完第一輪 後直接開第二輪,但第二輪的進度比較慢,這一個月才又花比較多時間打 因為要準備玩下個月SWITCH的GAME了QQ ↑順便當防雷頁 : 之前我寫心得有時候直接寫流水帳劇情...感覺廢話太多 : 這次打算直接寫心得雜感 + 人物感想 + 詢問問題&猜測 : 心得雜感 : 1. 優秀的劇情+新人物+我喜歡的地圖+真正的戰爭+好多可愛女角+大師姊~!! : 直接125分起跳 但... 閃軌的遺毒-摸頭揮手扣5分, 字體太小扣5分 : 進入終章拖時間的內容扣10分 打到煩死人的梅魯奇歐扣15分~~幹 : 結論90分的良作~~ : 我遊戲時間51hr 戶口基本上都有跑 任務全解拿到獎杯 : 戰鬥easy模式 寶箱差一個...幹 每次都這樣 還好不影響獎盃 : 電影少一部沒看 所以沒辦法弄武器 泡澡..也少第二章的QQ : (電影...好想知道緹歐看了長靴咪西的觀後感wwww) : 但我真的覺得終章太長了............... : 特別最後那個塔根本是拖時間用的垃圾 塔我覺得可以,但是收伙伴那邊收到第二個我就有點想翻臉了XD 想起閃二找伙伴搞壞節奏的問題 但跟原PO一樣到蕾恩那邊有點想哭,卡特爾的也是埋了伏筆 長靴咪西看到最後本來想說會不會有把小男孩的腿砍斷當長靴的圖XDDD : 4. 劇情黑度部分 這次不演了耶 前兩章死的人物就比那個搞笑的帝國內戰還多了吧 : (以有演給觀眾看的有名字腳色來說) : 初章看到那個情報販子聲優是桐生一馬 想說大咖聲優耶 : 然後就領便當了 後面的阿伊妲 亞倫的朋友 教授 尤安 每個以過去寫法都不會死的 : 竟然通通領便當了~!!! 甚至...直接丁格跟整個村莊的人全滅?? : 比哈梅爾死的人還多了耶~~!!! 重點還是真的死透沒有回來那種 : 社長是怎樣? 你們嫌閃軌沒死人 我這次就死多一點給你們看這樣嗎 : 照上面說的 這次有零軌感覺 下一步該不會要玩復活或者改寫世界梗吧 阿伊妲那邊我第一次玩直接哭爆,然後一直想說菲怎麼不來見西風旅團大姐最後一面QQQQ 不過之後菲跟菲莉泡澡時有聊到阿伊妲我就釋懷了一些些 但菲還是露出寂寞的表情說「沒想到阿伊妲也跟著團長的腳步走了」還是很揪心QQ : 5. 模組部分說真的我討厭背對著揮手阿 就算范恩比較討喜我也不喜歡 : 然後還有一個就是摸頭XDD 全部雇員都被你摸過頭了吧 : 雖然這邊身為長輩摸起來是合理多就是了... 但被黎大神害的我PTSD發作 : 6. 那個帝國我已經知道科技的進步了 這邊共和國繼續發展 : 高速公路 各種導力車 賽車 電影~ 連VR都有了~~!!! : 那個...雖然我知道大家都想看3D的利貝爾 : 不過..落差感不會太大嗎XDDD 記得當時開發零軌時,社長還是誰有一度不想要導力器有手機通話功能? 我覺得現在是把軌跡內科技樹快速成長這一點當成是故事的重要要素了 類似正在走向古早的科技非常發達的古代塞姆利亞文明那樣, 技術特異點應該未來幾作會成為定局。 : 7. 個人感覺 是不是建模進步很多啊 : 特別是城市跟背景 這次一次出現這麼多都市 遠看真的都不錯耶 : 細部的模組也好上不少說 可能我標準比較低就是了 : 但兩個東方風格的城市真的都不錯看 : 然後模組部分 肌肉男好多阿XD 以及 胸部是不是會晃動的比較明顯了? : 最明顯的莉夏不用說 貓女最後邊跑步邊聽范恩過去的時候一直晃啊~~ 建模進步很多,主角要色的細節很不錯 但我覺得建築物的細節很差(我不是專業純粹主觀認定) 像車站前的導力器咖啡店的內裝一件一件細看尚可,但整體來看就很像剛學會作3D沒多 久的人很認真作出來的結果 理科大學教室內部也是,雖然應該是要呈現常見的灰白色的實驗室感,但整體來看就是 很粗糙 : 9. 戰鬥部分 我通常是劇情派 戰鬥前面玩了10作+破了2.30次 : 全部都是簡單模式+S戰技 輾過去~~~~ : 這次走伊蘇+原本的回合制 蠻有特色的 會玩的人應該可以玩很強 : 不過我就只有喜歡的人物會拿出來用而已 : 然後魔法的部分 感覺是不是很弱? 好多以前的神迴路都不能用? : 因為劇情上導力器不同世代嗎? 可能也是我沒認真配就是了 這代XIPHA跟整個故事特別強調靈子、靈片,感覺也會變成是解開世界謎團的要素之一 透過屬性值可以搭配出不一樣的技能,算是把到零碧為止的屬性值搭配出魔法的設定改造 我玩第二輪還是會常常忘了誰搭配了什麼技能,所以戰鬥展開靈子時右邊會跑出上了什麼 戰鬥用BUFF的訊息我沒有一次記得那是誰的技能。 : 3. 前作人物 就蕾恩 菲 銀 曹-李 瘦狼 陣 大師姊 CID等人? : CID那對姊弟應該是閃軌有出現過? 看到史密斯有點懷念 CID姐弟是閃四出現的沒錯,弟弟存在感比較低,不解支線(忘了是不是必須)可能會不知道 : 懶得拿PSV出來 看名字是不是一樣 有幾個說自己從利貝爾來得但我 沒印象 : 然後 安敦 基爾巴特 怪盜B應該都沒出現? 怪盜B名字是有出現就是了 : 懷念安敦阿~~ 這次人物正妹這麼多XDDD 還是他決定死忠追雪倫了 對,那個綠頭髮的雷依是利貝爾的蔡斯來的。 在三樓還四樓的實驗室,同間房間的另一個研究員可以接試穿運動鞋的支線任務 看到他出現超開心的,就喜歡軌跡這樣賣情懷,賣NPC情懷我也很可以。 雷依他還提到喬治學長在幫人開發手的義肢也發表過學說 喬治學長要作義肢是因為要作給勞拉的爸爸。 創軌的戰鬥後對話有提到。 至於怪盜B我猜解謎遊戲的主辦人是他喬裝的。 另外帝國野餐團是克雷優村的旅館酒場的女服務生說的。 說一年前有一群四人團體來用餐,金髮的很眼熟,看起來不像金髮的妹妹的小女孩食量很 好,另一對男女也很令人印象深刻之類的。 : 7. 教會人物 : 一次出來2個(包含獅子是三個) 那個27歲的紅髮小妹XD讓我想到夏娜 : 剛好後面的劇情又有一點像封絕 所以..可以設定讓她喜歡吃波羅麵包嗎XD : 另一個很敵視范恩 原來是後面的魔王梗喔... : 這邊剛好組合是冰火組合 不過這組合...聖痕開免錢的耶 : 教會騎士已經出來七個了(總長 副總 蔥頭 冰火組合 瓦奇 獅子/風哥) : 感覺共和國這邊 有可能繼續出? : 不過除了蔥頭 我好想要莉絲快出場阿QQ 文不小心刪掉了,但我猜最後那個C是艾普斯坦。 傑拉爾有說過「導力器創世」會自然而然地回到應該要回去的人的手上, 我猜最後那則訊息是C・艾普斯坦給的 而且不用講大家也會覺得Trion Tower一定有鬼 然後說到凱文,應該是貝爾加特老師父登場後,有張圖畫了目前已登場的守護騎士, 包括黎軌才登場的兩個新的守護騎士 就這張 https://imgur.com/pBwyNkL
然後那張守護騎士也有瓦奇也有蓋烏斯但沒有凱文,我看到當下真的要罵髒話,覺得 老法是要多差別對待凱文?真的有氣到。 還好ED有出現XD 打得有點亂,打算第二輪打完再整理一下一些謎題或彩蛋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.22.187.185 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Falcom/M.1644844541.A.F34.html

02/14 22:07, 2年前 , 1F
其實...如果我沒記錯的話,初版這張圖是沒有凱文的XD,更新

02/14 22:07, 2年前 , 2F
60FPS那次才加上去的
對,後來才加的!我第一次玩真的差點罵髒話!xXDD

02/14 23:18, 2年前 , 3F
凱文到底招誰惹誰了QQ 然後雷伊我忘記鞋子任務了

02/14 23:19, 2年前 , 4F
對苦番茄比較有印象~ 希望更多利貝爾的NPC出現阿~
雷伊就是苦蕃茄沒錯,鞋子任務是其他同事XD 雷伊當時的泥土人偶就是綠頭髮然後前面頭髮一邊比較長,黎軌的建模忠實呈現, 所以一登場發現是雷伊我很開心,他們真的很懂得活用NPC來建構故事 ※ 編輯: ffmuteki9 (61.22.187.185 日本), 02/15/2022 09:09:28

02/15 09:44, 2年前 , 5F
當初日版玩到這邊真的笑出來

02/15 09:44, 2年前 , 6F
守護騎士團就是沒看到凱文

02/15 09:45, 2年前 , 7F
然後ED圖登場時真的有興奮到(X

02/15 09:46, 2年前 , 8F
蹲了五作沒戲份的男人,終於在結尾露臉了

02/15 13:14, 2年前 , 9F
我一直在想是不是他們沒辦法把凱文的3D模組處理好就故

02/15 13:14, 2年前 , 10F
意一直不讓他本尊出現。頭髮的部份感覺不好處理(?

02/15 14:05, 2年前 , 11F
頭髮簡單…像阿加特把鬢角剪掉就好了XDD

02/15 14:14, 2年前 , 12F
他們可能在猶豫要不要讓凱文用碧軌幸福肥的樣子登場

02/15 14:14, 2年前 , 13F
不過依照黎軌ED,看來是瘦身成功了(X

02/15 14:52, 2年前 , 14F
看社長訪談就知道打死不給上

02/15 15:40, 2年前 , 15F
假若真是頭髮問題好了,可以用兜帽啊,黎軌還吐嘈這點呢

02/15 15:41, 2年前 , 16F

02/15 15:42, 2年前 , 17F

02/15 22:20, 2年前 , 18F
這次出場的這兩個騎士都不太喜歡 有種驕傲感...

02/16 13:56, 2年前 , 19F
我個人目前也還沒好感,但想想守護騎士也不見得都要是

02/16 13:56, 2年前 , 20F
讓人覺得好親近或是正派的人。

02/17 00:50, 2年前 , 21F
如果愛說烏魯塞*3 愛吃梅隆胖這樣是不是比較親切(大誤