Re: [情報] 零之軌跡PC高畫質影片公開

看板Falcom作者 (偷吃貓的魚)時間14年前 (2011/06/10 18:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lavieutopia (AZURE_IN)》之銘言: : 剛剛在零之軌跡PC官方博客發布的 : 高畫質含BGM : http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c91083b010182ca.html : 同樣有簡單、標準、困難模式可選擇 少一個惡夢模式? 剛好之前很閒有把一些零軌的場景抄下來 下面這段就是開場到OP開始的原文對話 由於是看一句抄一句,可能有錯,就請見諒 ロ:洛伊德 テ:緹歐 エ:艾莉 ラ:蘭迪 開場 四人小隊順著樓梯往下移動 ロ:どうだ......ティオ? テ:......悪い予感が的中です。 テ:時。空。幻......   上位三属性働いています。 テ:<塔>や<僧院>と同じですね。 エ:そう、やっばり..... どうやらこの先は   一筋繩では行かないみたいね。 ラ:って事は、あの得体の知れない   化物どもが徘徊してるってことか。 ラ:やれやれ、ソシとしない話だぜ。 ロ:そうか......分かった。 ロ:当然、敵にやる   待ち伏せもあるはずだ...... ロ:みんな、気を引き締めて行こう! 除了ロイド以外的三人同時回應 ラ:おおっ! エ:ええ! テ:はい......! 穿過幾個房間後,眾人來到一個露台旁邊 ロ:ここは......!? 畫面拉遠,發現這是一個很深的洞穴,底下冒著不祥的紅光 エ:地の底に続く縱穴......   なんて大きさなのかしら。 ラ:ここからの目測だと   深さ500アージユって所か。    ラ:やれやれ.....   こいつは骨が折れそうだぜ。 テ:........................................ ティオ發抖,ロイド注意到隊友情況有異 ロ:ティオ、どうした? エ:大丈夫?   真っ青な顔をしてるわ。 テ:......問題ないです。   ただ、昔いた場所のこだを   少し思い出してしまって...... ロ:昔いた場所......そうか。 ラ:共和国の西端にあったっていう   連中の拠点のことだな? テ:............はい。   たぶん、この縱穴は   <煉獄>に続く黃泉路を見立てて   建造されたんだと思います。 エィドス テ:女神を否定する概念としての   悪魔に近づき、利用するため...... テ:そして彼らに供物を奉げる   <儀式>を執り行うために。 エ:......最低の連中ね。 ラ:ハシ、道理で   辛気臭い匂いがするわけだ。 ロ:--だったら   俺たちの仕事はーつだけだ。 ロ:俺たちの道を   拓いてくれた人たちのためにも。 ロ:そして、俺たちの帰りを   待っているあの子のためにも...... ロ:その辛気臭い幻想を叩き壞して   陽の光の下に引きずり出してやる! ロ:もう誰も、辛くて哀しい思いを   しなくて済むように......! テ:......ロィドさん...... ラ:ったく、熱血野郎と   言いたいところだが...... ラ:ま、今回ばかりは そいつに一枚乗せてもらうぜ! エ:ふふ、私も乗った。   敵は、全てを陰から操っていた 得体の知れない蜘蛛のような存在...... エ:でも、今の私たちなら   きっと届くことが出来るはずよ。 テ:......はい。   絕対に......負けません! ロ:よし......それじゃあ行こう。 ロ:クロスベル警察.特務支援課所属、   ロイド.バニングス以下4名ーー ロ:これより事件解決のため 強制潛入搜查を開始そる......! 畫面暗去 謎之音:たすけて 畫面亮起,火車上 ?:--はっ!? ロィド驚醒,轉頭張望 ロ:......ここは......   そっか......そうだった。 ロ:叔父さんたちに挨拶して......   荷物を送ってから列車に乗って...... ロ:............それで............. 老婦人の声:......あなた、大丈夫? 坐在ロィド對面的老婦人出聲,旁邊的老人也搭話 老人:目か覚めたようじゃな。 老人:うなされておったが どこか具合でも悪いのかね? ロ:い、うや......   ちょっと寝不足だっただけで。 ロ:なんだか...... 変な夢を見ていたみたいだ。 老人:ほほう、変な夢か。     おなご 老人:もしや色っぼい女子どもに迫られて    あたふたする夢でも見てたかの~? ロ(冷汗):い、いや~...... そんな良い夢じゃなかった気か。 老婦人:もう、おじいさん。     若い人をからかっちゃ駄目ですよ。 老婦人:そうだ、眠気覚ましに     冷たいレモネードでもいかが? 老婦人:凍らせたものを水筒に入れて 持ってきているの。 ロ:あ...... それじゃ、ありがだく。 ロイド喝下飲料 ロ:んくっ、んくっ...... ロ:ぶは~~っ! ロ:ごちそうさま!   冷たくて凄く美味しかった。 老婦人:ふふ、お粗末さま。 老人:しかしその格好...... 帝國人ではなさそうじやな。 老人:やはりクロスベル出身かね? ロ:あ、うん。 ロ:......しばらく外国で 暮らしていたんだけど   戻ってくる事になったんだ。 ロ:そういうお爺さんたちも   やっばりクロスベル出身? 老人:うむ、共和国方面を旅行して    ちょうど戻ってきたところじゃよ。 老人:......しかし、そういう事なら    今のクロスベルを見たら    驚くかもしれんな。 老婦人:そうですねぇ。 老婦人:ここ2、3年で街みも     けっこう変わっでしまって...... ロ:やっばり、そうか...... ロ:......実は最近、   何度か列車でクロスベル市を 通り過ぎたんだけど...... ロ:ずいぶん背の高い建物が 建つようたなったみたいだね? 老人:うむ、元々クロスベルは    大陸有数の貿易都市のーつじゃ。 老人:金融業も発達していたため 諸外国からミラが集まりやすい 傾向にあったのじゃが...... 老人:ー昨年の<不戦条約>以来、 その流れか加速したようでな。 老人:莫大なミラの投資対象として    デバードやらオフィスビルやらか 次々と建てられているのじゃと。 老婦人:色々便利になったのはいいけれど     少し目まぐるしぐなったわねぇ。 老婦人:誰もかみんな、時間とミラ儲けに 追われるようになったというか...... ロ:....................................... 老婦人:あら、ごめんなさいね。     せっかく帰って来てくれたのに。 老婦人:悪いことを言ってしまったかしら。 ロ:いや、気にしないでよ。 ロ:手紙で色々と聞いているし...... それにどない変わったとしても クロスベル  クロスベル   故鄉  は  故鄉  たから。 老婦人:そう...... 老人:ふむ、若いのに分かっとるのう。 老人:それに引き換え、 最近の政治家どもきたら...... 老人:やれ帝国派だの、やれ共和国派だの 利權争いばかり繰り広げおって...... 老人:もはや信賴できるのは    マクダエル市長しかおらんわい。 老婦人:おじいさん、おじいさん。 老婦人:......ごめんなさいれ。     この人ときたら、政治の話になると     いつも我を忘れてしまって。 ロ:いや......勉強のなるよ。 ロ:外国でも<クロスベルタィムズ>は 取り寄せていたんだけど...... ロ:実際に話を聞いてみないと 本当のところは分かりないから。 老人:ほむ、お前さんも    <クロスベルタィムズ>の愛読者か。 老人:多少ミーハーなところもあるか なかなか良い記事を書く雜誌じゃろ? 老人:もう少し自治州行政の問題点に 突っ込んで欲しいところじゃか...... ロ:なるほど...... やっばり色々あるみたいだね。 ロイド注意到外面景色 ロ:あ......! 畫面轉過窗外的景色 火車開往クロスベル,接著車上響起一陣鈴聲 車掌の声:--乗客の皆樣にお伝えします。 車掌の声:まもなく、クロスベル自治州、      クロスベル市に到着いたします。 車掌の声:リべール、レミフェリア各方面への      定期飛行船をご利用のお客様は お乗換えください。 車掌の声:なお、大陸鉄道公社規約に基づき、 当列車はクロスベル駅にて 30分ほど停車させていただきます。 車掌の声:エレボニア方面に向かわれる方は 入国申請書をだ記入の上、 臨檢官への提出をお願いいたします。 老人:......ふむ、到着のようじゃの。 老人:帝国軍人の顔など見たくもないし、 とっとと支度をするとしようか。 ロ:ははっ、そうだね。 ロ:........................................ ロ:(あれか3年、か......) ロ:(セシル姉とは何度か 導力通信で話してるけど......) ロ:(......................................) ロイド拿出一張照片,上面有大哥、セシル姐和年輕的自己 ロ:(......兄貴、セシル姉.........) ロ:(俺、やっと帰ってきたよ) ロ:(クロスベルに..... みんなで過ごしたあの街に。) 畫面暗去,開始播放OP -- ●18081 10/07 actr □ (本文有毒不吃) 吃光光,口卡口卡 18082 10/07 - □ (本文還不錯吃) 18083 10/07 - □ (本文已被吃掉) 18084 10/07 - □ (本文有笑點) ▼▼▼▼ 18085 10/07 - □ (本文超難吃) ▲▲▲▲ 18086 10/07 - □ (人間美味 下次要上哪找?) ) )).. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.170.158

06/10 20:59, , 1F
謎之音我記得是講みつけて
06/10 20:59, 1F

06/10 22:29, , 2F
樓上+1 破關後STAFF播完也會有
06/10 22:29, 2F
文章代碼(AID): #1DyVD83y (Falcom)
文章代碼(AID): #1DyVD83y (Falcom)