Re: [夜市] 又開始亂搞了

看板FTV作者 (小太保)時間14年前 (2010/01/28 12:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《nawabonga (vista不到三年就玩完)》之銘言: : 其實~並沒有!開頭幾集就明顯出現道具不用心的狀況了。 : 1.開的車太先進了。有後照鏡燈,有天窗,好吧我就直說那是賓士S320! : 2.學校太新了。還有九十七年剛立法通過的煙害防制法標語。 : 3.夜市有旗海翻騰至少也是90年代以後的事情,六零年代沒有這一套。 : 4.夜市有夾娃娃機,這是六零年代? : 5.到處都是導盲磚,導盲磚是民國七十年代後期才出現的。 : 6.六零年代哪來的電子鍋。 : ................... : 真的要抓抓不完啦。我是根本就不抱什麼期望,反正你知我知台灣劇道具的水準如何。 : 上面不重視,劇組不專業,製作不細膩,觀眾不在意。 年代設定是民國 85、86 年。 目前為止發現的 bug.. 01、劇中小孩子曾唱「挫冰進行曲」,這首是阿雅2000年才唱的歌。 02、劇中出現I-Phone手機,是2007年才出現的東西,獲時代雜誌選為當   年度最佳發明。 03、劇中出現照相手機,我可以確定民國85年還沒有,google 的結果,   世界上第一隻內建相機的手機是 J-SH04,11萬畫素,2000年才出現 04、出現新版千元鈔票,民國89年才發行。 05、劇中出現跑 Windows 新款 OS 的筆記型電腦。(WinXP沒記錯的話是 2000年以後才出現的,85年流行的是 Win95/Win98) 06、多啦a夢是民國86年才正名,但是當時至少還有一兩年的時間大家   還是習慣叫小叮噹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.163.89

01/28 12:44, , 1F
那支I-Phone是山寨機,因為蘋果沒了葉子...= ="

01/28 13:18, , 2F
這齣戲的時空本來就跳針來跳針去不想吐槽了....

01/28 14:37, , 3F
板大觀察好細膩~我只有注意到鈔票跟哀鳳XDD

01/28 14:56, , 4F
應該是設定在2000年吧

01/28 15:55, , 5F
看到IPHONE真的傻眼了...

01/28 18:33, , 6F
算了吧 笑笑就好

01/28 20:22, , 7F
挫冰進行曲是1999吧