Re: [閒聊] 98預官選填

看板FSHS-88-314作者 (...)時間15年前 (2009/03/22 18:50), 編輯推噓6(602)
留言8則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《echofox (當狐狸不再狡猾)》之銘言: : ※ 引述《childeviler2 (...)》之銘言: : : 炮兵都很賽啊, : : 我就是砲兵出身, : : 預官是排長,一個月新訓,+上幾個月預官訓, : : 下部隊大概剩7個月役期,在扣掉軍訓, : : 大概剩半年吧, : : 舉我駐防高雄的砲兵營(燕巢), : : 我連上(營部連)的預官,就是佔二級廠缺, : : 負責管二級廠, : : 這是賽缺啦,因為二級廠屬於保養廠, : : 裡面都是志願役士官兵, : : 每個都比你老,沒人會鳥你, : : 你就會狂出包,狂被連長夾,營長幹,督導督, : : 通常都是弄到星期六還不見得可以回家,出大包還會禁假禁到飽, : : 唯一慶幸的是,你只需要忍耐半年。 : : 不過指揮部的缺就挺爽的,可以透過關係進去。 : 指揮部是???? : 我有個在職博班的學弟是職業軍人,但我不清楚他官階 : 他是有跟我講過,要入伍前跟他講一下 : 他幫我找找看有沒關係可以....嘿嘿 : 不曉得那邊的缺比較爽?? 用回的比較快啦... 43砲指部我知道哪邊比較爽, 之前有同梯的透過關係進去資訊什麼的, 專門在維護43砲指部網頁,有什麼問題狀況, 回報給長官做處理就好了。 怎麼爽法.... 每個禮拜都是1800走,其他連旅,要看體能測驗, 如果自認體能沒問題,那是沒問題的啦, 不用做什麼苦力出差, 還可以跟長官凹黑假,黑假不用我解釋吧, 聽說一年兵,我同梯他說他只凹到三天,感覺很懊惱, 紅一點的,可以凹到一個禮拜, 還提前退伍,就是退伍前跟長官說你要找工作, 關係好一點的,會給你放假去找, 那時候我去砲指部出差遇到他,跟他聊的, 你應該可以進去佔缺, 詳細可能要問,如果在九曲堂當兵, 就可以每個禮拜騎摩特車去當兵了。 我那時候在燕巢當,因為掛參一, 所以有申請車位(必須跑外勤處理事情), 所以除了下基地,其他時間都騎摩特車當兵, 出基地之後比較爽,那時候破百, 連長去打神弓,我跟副連長混的很好, 而且那時候文書都處理的差不多了, 誰什麼時候要退伍,兵籍資料我都整理好了, 97,98年度退伍資料只要搜尋一下, 學妹就可以穩穩做下去。 最感動的是做自己的退伍令吧, 爽到無以附加, 所以那一梯要退伍的,我都大放送, 不管是兵,還是士官, 我全部都用毛筆寫(小楷), 還被指揮部誇獎,寫的很漂亮 XD 要退伍了,總是特別閑。 那時候士官還會說, 幹他媽的死Ichiro,退伍令做好了沒。 我如果說很忙,沒時間寫, 學長還會跑去買鹹酥雞, 說Ichiro,拜託一下,找時間幫我寫, 假單也幫我橋一下, 其實我沒那麼大的權利啦,只是真的很忙, 忙著寫自己的退伍令 XD 咳咳,其實還有一個地方也不錯, 砲指部新兵待撥處, 新訓完的新兵,受完二階段訓的, 都會統一撥到一個地方待撥, 那時候就會派兩個~三個士官在那邊帶新兵, 也挺爽的。 以上供參考,我的部份可以忽略,自爽用的 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.213.235

03/22 22:47, , 1F
少尉預官要靠關係調單位,難啦! 等抽完單位再來問還不遲

03/22 22:48, , 2F
話說真的要當兵? 不去研發替代役?

03/23 00:07, , 3F
研發替代役我只有丟過電信所!其他根本不考慮,本人生性慵

03/23 00:08, , 4F
懶,最好是每天睡到自然醒那種工作最適合我,趕緊當兵找教

03/23 00:08, , 5F
值,期望那時候我老闆已經當校長順便賞我口飯吃~~哈哈

03/24 14:47, , 6F
建議你去死,投胎做女的比較快

03/24 15:32, , 7F
有不用當兵的好招嗎?..拜託善心人士提供一下 哈!

03/24 15:34, , 8F
個人覺得pennyjj那招還不錯,可以考慮一下