[閒聊] 賽後訪問

看板FORMULA1作者 (默記了你微笑)時間12年前 (2011/09/26 14:06), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
Reb Bull Vettel (1) 我非常非常高興今天的結果,車的狀態一整個非常好。當我們需要拼的時候, 車很容易就辦到了,這幫我們大忙。安全車出來的時候,並不符合我們的計畫 ,因為我們領先了約三十多秒,然後來有三十圈要跑。但無論如何,我的重新 起跑不錯。我運氣很好,在我跟Button之間有一些落後的車,所以我很快就可 以以我的節奏跑完比賽。我拉出了一些時間,我也很高興。除了令人高興的結 果外,我很愛這條跑道,還有這些挑戰。這是最長的賽道之一,但是車子跟引 擎都很棒,Renault做得很好,所以我們在大多數的比賽都能處於很好的位子, 而在這裡也是,因為在這裡要把所有的因素都配合好,不只在排位賽。我很高 興,看來我們在下一次比賽又有拿第一的機會了。 Webber (3) 很不幸地,我發現我這一年經常得從後面殺上來,今年我的起跑不像去年一樣 ,我比需要再加強,我們會研究一下當然也會改善。我要更努力一點,因為這 讓人很失望,而且從後面殺上來奪回原來的名次的風險會比較大,特別是DRS不 靈的時候。今天我損失了幾個位子,Button在最後一段不錯,所以跟他拼還滿 有趣的。Vettel值得第一名,你來這裡然後可以上頒獎台,真是不錯的事。當 然你要有贏的動力,這就是我們為何拼的原因,這非常有挑戰性。車隊這星期 都很努力,特別是為了我,這條賽道對我並不容易,我想要謝謝大家,他們整 個星期都做得很好,Renault也是,我們的車100%的可靠,做的好! McLaren Button (2) 我整場比賽都被告知要好好照顧我的車還有胎,我真正能夠拼的只有最後12圈 ,當我用超軟胎在跟Vettel拼的時候,我豁出去了,但是最後,我們還是未能 跟上。但是我想我們在星期六還有日都有很好的策略,所以實際上我也不能要 求更多,而且,我們整個週末都沒有犯錯,我想我們在現有的裝備之下,做出 最好的成績了,我們要改善一些package,我想鈴鹿會比這裡更適合我們,我 最近比較常上頒獎台,希望皆下來也是如此。 Hamilton (5) 恭喜Vettel,他整個週末都跑得很好。Jenson也是,他的車表示我們的最大潛 力。他幾乎要幫我們把第一帶回家了,所以我想我們在皆下來的賽事都很有機 會。很高興我在被罰之後超過很多車,但是在我們有這麼好的車的時候我還是 很失望,對我而言,這個週末損失很多機會,但是我總是會把這些拋在腦後(. ......編按:超無言),我很期待鈴鹿。 (避談與Massa的衝突,再一次將自己的過失「拋在腦後」) Ferrari Alonso (4) 很不幸地,今天無法站上頒獎台,我們不夠快,雖然我們今天常常處於第三名 ,我們知道我們遲早會被超越。(相對於小黑的「拋在腦後」,小新最近也一 直發表「我們遲早會被超越」....悲情...),當然,如果你只仰賴起跑還有意 外的發生的話,如果其他都做得很完美,頒獎台會隨之而來。但事實上,我們 的車今天就是第三快的,但是今天有安全車出來,我們領先的幾秒被消掉了, 我們必須專注在Webber and backmarkers,讓我們有點分心,然後發生了一些 不可預期的小錯誤,所以情況就比較困難了些。起跑我們用超軟,但是磨損非 常快,回到用軟胎,我們就比較接近Red Bull and LcLaren了,我們整個週末 都很努力,我對車隊的表現也很滿意,我們還有五場艱難的比賽,但是我們的 動機沒有變我們還可以拿下幾分,我們會努力。 Massa (9) 沒有拿分讓我很失望也很憤怒。因為跟小黑碰撞,讓我在比賽初期損失很多時 間,而那時車流非常多。比賽完我找他澄清一些問題,但是他什麼都沒回答就 閃人,所以我在interview的那裡遇到他就跟他講我心裡在想啥。安全車出來 也給我造成一些麻煩,我必須提早幾圈換胎,換的超軟也不夠我撐到最後其他 的車手就可以選擇在最佳的時間進去。最後,我在老巴後面損失一些時間,然 後我也得讓Vettel先過,他領先我一圈,因為慢下來了,而且Sutil and Rosberg 在我前面有嚴重的輪胎問題,不然我可能以第七完賽,我很希望比賽沒有這些 哩哩摳摳的問題,我最近常常遇到,例如在義大利。今天,前六名其實是絕對 可能的。 Mercedes Rosberg (7) 今天樂觀點第六名是可能的,但可惜沒有辦法,我在比賽後段很掙扎,我們的 車真的很不適合這裡,我比其他車子遇到更嚴重的磨損問題,所以當安全車出 來的時候我們必須改變策略,所以我也沒辦法拿更好的名次,雖然我們在新加 坡沒有辦法更好,但是在下一站亞洲的賽事我們會更努力。 Schumacher (DNF) 今天這樣結束真的很殘念,相撞的事我想是我跟Perez之間有點誤會,他那時走 內側and lifted,我沒預料到他會這麼早,所以就撞上他了。這大概是幾場意外 裡從外面看比裡面看更可怕的意外之一,我都很OK,今天很可惜因為我的車子還 有胎都OK,所以我的節奏不錯,我會期待下一場,並希望結局會好一點。 Source: http://en.espnf1.com/singapore/motorsport/story/59827.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.233.254

09/26 15:56, , 1F
幫補 and lifted <-收油門

09/26 17:22, , 2F
看起來小黑根本沒有反悔的意思啊 跟GP的西毛一個樣

09/26 17:25, , 3F
猜西毛跟誰沒仇可能比較好猜XD

09/26 17:27, , 4F
小黑有反悔哪會這麼多碰撞

09/26 17:31, , 5F
坐在賽車上反應只有短短0.幾秒...很多事情真的就只能潛意識

09/26 17:32, , 6F
反映..(下意識?!) 我是覺得已經處罰了 HAM如果常常這樣 我

09/26 17:33, , 7F
相信FIA會另外有動作 例如 駕駛過於激進 取消超級駕照 等等

09/26 17:33, , 8F
有過這個例子嗎??

09/26 17:35, , 9F
HAM有一個粉絲叫做B.Ecclestone,我想駕照方面應該很安全

09/26 17:37, , 10F
看B.E.的發言,我覺得麥拉崙老闆都沒那麼愛HAM....

09/26 18:42, , 11F
ham的話題性十足,對F1一定是加分的,但對麥隊就有點令人頭痛了

09/26 22:33, , 12F
GJ

09/26 23:02, , 13F
B.E.一定愛他的吧 沒有HAM這賽季就沒啥爆點了

09/26 23:04, , 14F
現在冠軍沒懸念了 剩下的就是每一場再看Ham還會出什麼包

09/26 23:04, , 15F
這也是一種樂趣阿