Re: [徵文]我與火導的回憶點滴

看板FLAME_Lead作者 (Clam)時間14年前 (2010/04/04 13:27), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串12/15 (看更多)
★我要介紹☆ 是板上人氣較低的火團XDDD 原本有試圖認真挑一首歌可是實在太難取捨了, 因為火團歌很少所以每一首都滿有記念價值的啊(毆) 所以打算完全按自己的回憶年份記錄每個階段的歌vV 也會提到當年帶領我前進(?)的知名fan site,相信也能勾起大家的共同回憶!! ★我的回憶☆ 其實我本身是風放,對火團只是分一點愛XD 尤其在非常FLAME(?)的情熱恭平退團以後,一直沒有深入瞭解征吾君(毆) 所以與其說火團,應該只能稱得上雙子放... 這樣的我,其實不覺得自己有資格寫火團回憶錄...^^" 但被out板友慫恿寫嘛寫嘛之後,開始認真思考火團與我的種種細節 因為愛追根究底的強迫性格,為了考證還回去翻JUNON,VCD,當年和友人的通信...XD 然後就越看越有感情覺得非寫不可了XD 也幫自己留個整理記錄! !!!!!!!!!!!!!回憶開始!!!!!!!!!!!!!!! ●2002年初的寒假買了人生第一本JUNON,這是第一次看到FLAME 不但完全赤裸上身中間兩個髮色超OVER而且一點柔焦都沒打非常驚駭的畫面(毆) 跟師兄團的路線差太多啦初次見面實在印象很糟XDDD 然後隱約從友人那裡得到他們像很會跳舞的錯誤消息(喂) 所以整體印象是"頭髮顏色很誇張又以舞蹈為賣點大概走韓國團路線"的團體XDDDDDDD 2002春天時買了人生第一本ZAPPY(拍得很漂亮又會送近百首新曲試聽的雜誌v) 因此第一次聽到了FLAME的歌!!! 是非常爆笑的WHAT CAN I DO What Can I Do (PV) http://www.youtube.com/watch?v=WgCC2ebLtcU
因為歌詞對於初學日文的我來說實在太有趣了,所以對歌曲留下了很好的印象XD 後來也在BEAT STATION看到了這首歌的LIVE~ 然後恭平現場強到不可思議!!也開始學著分辨雙子,決定用比較帥的是哥哥來記(毆) ●2002年夏天時VF發了夢幻單曲WORLD NEED LOVE vV 對右典的VOCAL印象很深刻,並發現了雖然哥哥很帥但央登是美少女一枚啊~*灑花*XD WORLD NEED LOVE (PV) http://www.youtube.com/watch?v=sCULHP3Z1So
這時候豐華簽了火團代理 TRULY的廣告被強打,在J家討論區也引起一陣討論XD 雖然不大喜歡右典那個髮型因為一直被說像田中聖最後還因為玩笑話傳成超扯親戚說 囧 不過在打歌期間覺得火團歌都還不錯聽!! ●2002年底滿懷期待買了專輯BOYS' QUEST,聽得頗滿意的~ 但是歌實在太少首啦而且歌詞本封面內頁都沒怎麼修圖讓我覺得波麗佳音很沒心XDDD 不久後某知名J站站長羽宣轉戰VF,日記充滿火團話題 每天follow的我也對他們的印象也越來越鮮明,尤其雙子感覺個性非常有趣XD ●2003年2月,我人生中參戰的第一場EVENT 當初很~在意被冠上追星名號的我,而且又不是本命團,被朋友拉去得心不甘情不願XD 現場感受人潮推擠,明明是2月卻熱得要死,非常燃燒的台灣街頭LIVE 然而,看完以後竟整個心情激動萌到不行跟友人大吼"小央好可愛!!!!!" XD 參戰前明明比較喜歡哥哥,且大多用帥來形容他們,會說出這句話連自己也被嚇到了XD 但就真的覺得18歲的小央笑起來好陽光燦爛又可愛T____T 現在想起來真是好夢幻的EVENT,有去真是太好了T^T 但是隔天....當年的彆扭小鬼又因為不想追星和排隊所以沒去握手會啊啊啊啊(抱頭) 真是痛恨的MISS。 每次一想到錯失了和美少年雙子近距離接觸的機會就很想揍當年的自己orz 無論是FLAME台灣EVENT或是身為美少年的雙子都是這輩子再也不可能再有的啊~ ●接下來進入VF光輝時代的FG放送期(笑) 雖然第一季剛開始火團無止盡的中文教室囧到不行,每次都讓我看得很尷尬 但這時候發現了卡拉雞和阿薯的網站和日記,光是VF人物介紹就讓人笑到掉渣XD 託她們之福,每天都更瞭解火團的爆走事蹟(?)一點! 也一心覺得火團一定比又乖又呆的師兄可以擁有更多元化的發展!XD ●2003夏天發售的VENUS 小央的黑人頭讓我小受傷又開始覺得哥哥比較帥(小聲)(天音:顏ファンもいい加減!) 好啦那個先放在一邊(毆) VENUS的B面曲Vow,是FLAME第一首打動我的心的抒情歌 當年對風團喜愛的歌曲也都是快板或中板,Vow完全讓我愛不釋手!! 歌詞和曲調都很讓我心動啊~~!! 順便也對兄弟愛燃起熱情////(why????) Vow http://www.youtube.com/watch?v=jj_p-YpBa6I
這是~BOX2大追跡~裡的片段,大家也可以回憶一下珍貴的來台畫面!! 2004年初開始接觸啾站 因為是一般禁所以就不多贅述,但我只能說這是推我入情熱深淵的開頭(汗) ●2004春天發行了Fundamental Loop 在風團歌路和造型都突然大轉彎的Pieces釋出之後 這個Fundamental Loop完全讓我嫉妒到極點XDD 你們居然可以唱到這麼酷又這麼好聽的歌!!!!完全就是化學超男子的LEVEL啊!!!!! Fundamental Loop (PV) http://www.youtube.com/watch?v=UeZXwOqW_mA
既Vow之後再度讓我深深愛上的一首慢歌 PV也是前所未見的非常有質感XD 深深覺得是PV花掉太多預算所以封面才拍成那樣嗎 是至今我最覺得可以挺起胸膛(?)向別人推薦的火團非偶像向歌曲!! 延續了Pieces的打擊,不久後偶然看到了火團JET特輯...就衝動的上前尋求安慰了(汗) ●2004年的夏天 在FG的推薦PV單元裡非常非常LAG的重新認識了胸中的鼓動和BYE MY LOVE的PV(汗) 以前大多是在電腦上看過模糊映像~ 因為一直對早期FLAME存著"JUNON裸照"的印象,從來沒想到要去仔細看早期的PV 結果一看到電視播放的清晰畫面,當年的幼齒又纖細雙子又是個驚為天人...|||| 胸中的鼓動 (PV) http://www.youtube.com/watch?v=OqhCTWhy5SM
加上惡魔人也快上映了消息很多,然後啾站充滿寶藏,是個充滿了雙子的夏天vV 就在這個一切都非常完美,Fundamental Loop讓我覺得這團音樂之路大開 外加惡魔人的戲劇之路大開,火團未來無限光明的時候...... 得知了恭平要退團的消息..........OTZ 你知道我曾經為了你的LIVE唱跳實力默默生橘○太的氣多少次嗎!!!!! 你知道我曾經為了你飽滿成形的聲音為變聲期很晚的橘○太羨慕你多少次嗎!!!!!! 你怎麼可以放棄小火~~~~~小火會完蛋啊啊啊 ●2004年的秋天 9月的時候,或許和小火讓我覺得世事無常必須把握當下有關.. 當然已經不是當年抗拒(?)追星的小鬼,熱烈參加了小導的街頭live(笑) 然後風團突然宣布要來台開唱馬上進入超警戒(?)狀態... 然而,儘管此時風導的氣勢完全蓋過算是活動休止中的FLAME 這時卻莫名是我人生中最喜歡右典大人的時候XDDD 當時真的是完全把他當成王子大人的在膜拜的超萌又溺愛爆炸的地步XDDDDD 學校考卷上寫滿了現在看應該非常哈資咖西的開花言語 課本考卷上看到右之類的字就大樂考完試或下課都會打電話跟友人一起亂吼亂叫= =b 總之我的火團放歷一直處於很有時差的狀態XDDD 這樣熱烈的情緒一直維持到FG播畢 台灣真的不太能看到什麼FLAME的消息為止 台灣的fan site也一個一個關掉,或是站長轉去別的天地~(嘆) 中間也有找到FLAME的廣播repo非常齊全的日站, 熱衷於看repo了一陣子,不過也沒有維持很久... 上大學生活比高中充實很多,沒有那麼需要偶像的滋潤XD 剩下的一點時間主要還是留給風團,更何況火團的消息少到不行 囧 最重新燃起的時候大概是追のぞき屋的時候吧 我一直在等待他們轉戰非深夜劇レギュラー角色的一天,結果到現在都還沒等到(笑) 無論如何~ 因為個人沒有特別轉戰別團,這些年來就一直還是頗喜歡雙子,有演出就會找來看~ 小時候對外表啊造型很斤斤計較,現在就很free什麼鬼都看過了沒在怕的啦XDDD ●2010年3月知道了火團解散的消息 因為我無法去日本看FC或舞台劇,台灣唯一會發售的音樂作品也停擺 一直覺得跟解散沒兩樣了,所以心情並沒有很激動 但為了回憶往事去翻日放的repo,每天十篇每天十篇的看,真的情緒又漸漸上來... 一直沒有好好瞭解的征吾,其實也很多爆點,意外的可以和兄弟抗衡!! 一直不太有好感的悠,其實在FLAME裡擔任了沒人可以取代的難能可貴的角色, 也可以理解為什麼兄弟這麼常稱讚他了... 如果他們還在的話,我一定還是有機會看到FC EVENT的吧。 這四個人玩的內容那麼有趣,MC這麼脫軌,我卻完全沒有可能看見了。 而雙子儘管還留在VF,那有氣無力的歌唱和軟趴趴的舞蹈可能也不再有機會出現了呢 大概就是這樣的漫長回憶錄。 天哪我打了幾小時XDD 最後和大家分享充滿repo的火團日放站~ 廣播repo真的多到可以看非~常久XD 因此也會看到一些不太想接受的多餘內容就是了orz 去yahoo!Japan打上[FLAME レポ]關鍵字,前三個連結內就可以找到! 站長是個對FALME一往情深到令人感動又安心的中年媽媽放vV 若想給站長發言或寫信請務必很~有~禮~貌~ 以上!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.141.126 ※ 編輯: clams 來自: 61.62.141.126 (04/04 13:56)

04/04 17:06, , 1F
感謝回徵文 我相信火團人氣不低!是因為寫的人不踴躍

04/04 17:07, , 2F
跟火團比較不熟的我看了這一段段故事有突然熱血了起來!

04/05 06:24, , 3F
啾站!!!!!!!!! 真的太多經典了(拭淚)

04/05 12:06, , 4F
啾站啊啊啊!!O口Q再也沒有比那兒更刻骨銘心的東西了!!

04/05 12:09, , 5F
FL真的大推~歌跟PV都好棒v 連家人都很愛呢

04/06 12:55, , 6F
VOW也是我最愛的一首歌之一>W<

04/24 23:29, , 7F
我也很喜歡FLAME!!!可是文筆不好不敢PO文XD

05/13 02:53, , 8F
我永遠愛FLAME~他們是最棒的!