Re: ...

看板FJU_ADBA作者 (外星人)時間19年前 (2004/12/11 11:23), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sigmaL (胖子也可以說人胖)》之銘言: : 我想 不管怎麼樣 在球場發脾氣就是不好 先和大家道歉 對不起 : 另外大飛 我不是針對你 也沒有針對任何人 不好意思 : 我的脾氣來的快去的也快 我想你也是吧 希望過了就算了 : 當我看到許盛淵在防守時只是因為腳步跟不上 所以絆倒對手 就被大加撻伐 : 回頭在籃下搶到進攻籃板後卻被上下其手 很心酸 : 當我看到高東鋒在被犯規的包夾防守後為保護球而揮肘 然後傳來一陣破口大罵 : 也很心酸 : 可以向裁判說 可以提出來討論 系內比賽就是要進步的阿 : 何必又何苦那樣子對我們叫囂? : 然後越打越火爆 最後系內比賽都變成只是在練身體 那樣沒什麼意義 : 比賽也會變得很醜陋 : 可能有時候因為裁判很容易影響一場比賽的勝負 所以很容易激動起來 : 但是這本來就是非正式的比賽 除了勝負 還有其他重要的東西 嗯 我個人也算是歡樂盃的火爆浪子吧 XD 打過這麼多屆歡樂盃 發現在場上容易火爆 大部分還是因為對勝利的執著 或是兩隊實力接近 以前微笑籃球是我們班發起的 很難想像吧 但是那個時候對小黑他們班或是冠霖他們班 有時可以輸到40分以上 那麼當然可以笑著打球 <(﹀_﹀")a 球員非常認真時 情緒難免緊繃起來 但是也未必是如西格馬你所說 是把對方視為仇敵 除非非常大非常離譜的動作 否則一般的叫囂 還是叫給裁判看的 我也不得不否認 影響情緒的因素 裁判佔了很大的比重 而非對手 當然如西格馬提到 我們系上的裁判不是專業裁判 這點我想很多人都知道 但是想想去年歡樂盃叫囂最大聲的是誰 可能是我跟魚少糖吧 因為那只是純粹的情緒阿 悶在心理只會更火 很多時候你明明知道 但就是忍不住 其實吼出來反而好 總比一聲不吭然後拿球開始硬幹硬上好哩 我們都知道這一點 所以即使我再場上跟陳亦粥互嗆 被西格馬你一拐揮在胸口上過 下了場 拍拍對方也就沒事了 那麼有沒有方法改善呢?? 嗯... 我想首先還是得講到裁判吧 不知道其他人如何 但是我吹裁判時 壓力是比上場比賽還多很多的 我吹的裁判不算好 也常常吹了就忘記犯規的是誰 忘記有沒有進算 但是我印象中我吹的比賽很少會火爆的(小黑跟冠霖他們班的冠軍賽例外 XD) 原因我想是補償性吹判 這一點其實也提過很多次了 裁判如果你發現這一球a隊有人下手你沒吹到 那麼下一次a隊防守時 就抓嚴一點 標準高一點 可能平常是灰色地帶邊緣的犯規 給他吹下去(不是無中生有喔) 那麼通常b隊都會感到"遲來的正義" XD 而不是a隊下手沒吹到 攻守交換後 b隊的下手也不好意思吹 那就會幹架了 尤其是發現兩隊情緒升高時一定要採用 否則沒完沒了 另外大家可以效法打3on3的精神 偶而犯規下手時 跟被犯的人說聲sorry 拍拍他 而不要對方在跟裁判抗議 你又覺得他在指桑罵槐生起氣來叫囂 那焦點就錯囉 犯規時適度地釋出善意 怒氣就比較不會一直累積囉 再來就是如前所述 這些叫囂很多是純粹的情緒 是自己很難克制的 所以隊友也要事時地安撫 尤其控衛阿 場上教練哩 要擔負起這個任務來 <( ̄﹌ ̄)@m 因為生氣而打亂自己隊上的節奏也得不償失吧 打不到歡樂盃的老人在murmur (╯‵□′)╯ ︵ ┴──┴ -- 執著於否定的人嘲笑執著於肯定的人 彷彿批判性的目光就是真理 其實不過是在兩間對面的牢房互罵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.198.40

61.228.147.145 12/11, , 1F
那還不快來打
61.228.147.145 12/11, 1F

210.85.62.34 12/11, , 2F
推小黑和冠霖他們的冠軍賽 那場才是經典
210.85.62.34 12/11, 2F

220.137.198.40 12/11, , 3F
教練 我想打球~~ <(┬_┬)>
220.137.198.40 12/11, 3F

220.137.198.40 12/11, , 4F
可是我得唸書 o  ̄皿 ̄)=○ #) ̄□ ̄)
220.137.198.40 12/11, 4F

61.228.71.182 12/11, , 5F
推翻桌
61.228.71.182 12/11, 5F

61.229.74.9 12/12, , 6F
不要罵裁判 裁判不好當 大家都是在學習
61.229.74.9 12/12, 6F

220.139.56.73 12/16, , 7F
我不認為我有罵裁判 只是一些建議罷了
220.139.56.73 12/16, 7F