Re: [情報] 我不要被沒實習過的醫生割包皮啦!

看板FJU_AD-01作者 ( )時間15年前 (2009/06/04 11:31), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
根據我之前看過的資料 這件事除在PTT之外網路媒體不被重視外 傳統電子媒體更是冷處理到了極點 是為什麼呢? 有一說是這樣 當初波波事件剛爆出來的時候 代辦業者與波爸波媽們便去請民意代表關說媒體 在未遊行之前提出要修改醫師法時 也因為這樣沒有被排入議程 一延再延 我不知道這個說法可信度是多少 但是每年可以花一百多萬 前後代辦費要2-30萬 波波中的父母中醫師家庭的比例超過7成 我想社經地位及其影響力不言而喻 渾球醫生很多這當然不能否認 我家人就曾深受其害 但可以不要再增加嗎 波蘭回來的醫生當中 也不乏主動參加我上篇文章所提到的學歷測驗 更順利通過並且在台執業 當然這個議題爆出來對這些奉公守法的人絕對會有影響 但一顆老鼠屎都會壞了一鍋粥了 更何況屎比米多 現在主事的學生們 已經陸續將這些有實力的波蘭醫生同樣放上網路供大家參考 人對議題一定會有偏頗 窮極一生都不可能絕對中立 我覺得你說的沒錯 當越深入議題會越發現自己的無力 這很正常 我們只是小老百姓 能做的有限 願意做的也有限 但我們可以盡量去瞭解對自身健康有關的議題 並在之後做出正確的選擇 我可以不要被波波割包皮吧... 補充一下 http://www.youtube.com/watch?v=slOaRlO13uY
這是五月初在立法院的公聽會 有兩方辯論的一連串影片 -- .d8888. d888888b d8888b. d88888b 88' YP `88' 88 `8D 88' `8bo. 88 88oobY' 88ooooo `Y8b. 88 88`8b 88~~~~~ db 8D .88. 88 `88. 88. `8888Y' Y888888P 88 YD Y88888P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.243.172 ※ 編輯: sire 來自: 219.71.243.172 (06/04 11:36)

06/04 17:15, , 1F
看這麼多還不是在 碩及既往方面打滾

06/04 23:39, , 2F
因為會影響到既得利益者

06/05 13:02, , 3F
就是因為只有利益問題 所以這件事才不被重視 因為大家都知

06/05 13:03, , 4F
這件事情要如何解決 只是如何收拾之前的法令而已

06/05 13:06, , 5F
聊這個還不如聊六四 話題火辣多 未開發資訊也多 爆點也夠

06/05 16:56, , 6F
聊六四還是你出手吧...