Re: [心得] 我是昱豪

看板FJUHisBASKET作者 (台巴子)時間15年前 (2009/04/10 21:47), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《sky00231 (Bull Shit)》之銘言: : 我承認學長大部分說的都是問題的核心 : 可是有一些我並不能完全服氣 : 就拿這二年來說 : 從大一的時候我就跟呂方垠講過打球一直爆氣並不會比較好 : 我說了一次‧兩次‧三次‧‧‧ : 只要每次打球爆氣我都講 : 結果是換來的是他強詞奪理的回應 : 說什麼難道不生氣就會比較好 : 你還要我說什麼 : 我承認我嘴巴比較笨 : 但是得到這種回應 : 我難道還要自討苦吃 : 再說到暑訓 : 我知道我也請了一段時間的假 : 但是你可以問問暑訓的 Q毛、威威、胡凱翔、大書瑋、院長、郭晉庭 : 如果有遺漏抱歉 : 我沒有請假的時候哪一次沒有到場 : 哪一次是放各位隊友的鳥 : 沒有 我敢捫心自問的這麼說 : 我就連半夜感冒也是早上先把球袋拿給胡凱翔 : 我才回家去看醫生、休息 : 但是其他人 : 不是連請假都沒請 欺騙隊友的感情 : 不然就是在有到的時候 說得他們多辛苦 : 假設學長你是我 你做何感想 : 我當初並不是沒有嘗試溝通 : 可是事實證明我花了這麼多力氣都是白搭 在這邊我想說一下 可能我的眼光太狹隘 看不到事情的全部 但這就是我所看到的 我先肯定才華的練球態度 相信這早已是大家有目共睹 另外關於學長太弱一說 不管是真有此事還是才華造謠 都已經不重要 而之前我因為感情用事 沒經過深思熟慮就先對阿然開砲 先跟你道歉 SORRY啦~ 再來關於現在球隊裡的溝通 是真的很有問題 個人以為是大家本位主義都太濃厚 凡事都只以自身為出發點 自己想自己對 對於別人的建議 往往只是馬耳東風 聽聽就好 當然我們(四年級的)也不是沒有這些問題 只是在私底下我們還會互相討論甚至訐譙 或許當下會腦羞不服氣 但事後想想 如果是自己的問題還是得鼻子摸摸去道歉 而對於現在的球隊 我看不到這些情形 剩下的只有互相責怪 而絲毫不見溝通 現任隊長專斷獨裁 對於他人建議概不理會 (不要急著否認 自己想想我們跟你講過多少次 但你一次也沒聽進去) 隊員心裡不滿也不提出來 史學盃到現在開過多少次會 學長跟大家講過多少次話 哪裡不滿意覺得需要改進就要提出來 你們不說就是不說 光拿練球擺爛當作不服的手段 這樣就能解決問題嗎? 然後或許有人會對才華為什麼會和我們比較好 而和自己同屆的同學格格不入 甚至互相仇視而感到困惑 個人以為原因有兩個 第一個大家都知道 是他自己北覽 盡講些邏輯怪異沒重點的屁話 讓人不得不懷疑 他到底是怎麼跟我們考上同一所學校 同一個系 第二個 他脾氣太好 太好欺負 很多時候大家都已經把他嗆爆了 他還是一臉淫蕩的對著你笑 笑得你心裡發寒 從我這狹窄 外加近視散光的眼睛看來 你們(大二)剛加入球隊 大家都很喜歡打球 也都想把球打好 但是只要一打不順 就會開始互相責怪 而我們跟你們講 溝通而不是在場上責備隊友 也不下數十次了 但是 誰誰誰你TMD白痴喔? 會不會打球阿? 幹麻老站著不動? 幹麻帶人來檔我? 然後被罵的人就開始放大決 阿不然你最會打你來打! 諸如此類對罵的話層出不窮 嗆到最後大家終於發現 ㄟ~才華不會回嘴耶 還一直對我笑 於是才華成了大家的出氣筒 不管是不是他的錯 有時後跟本是自己打很爛 但只要打不順一律都推給他 時間久了 就算脾氣再怎麼好得人也受不了 於是他只能默默的遠離你們 從而和比較不會嗆他的大四靠攏 不然我想不透為何有人會不想和自己同學好好相處而跑來找學長 更何況我們中間差了兩屆 照理來說代溝應該比你們要來的深 其實大家的觀念都不好 就連我們到四年級了 很多觀念還是很差 但是就因為觀念差 所以更需要互相溝通 而不是彼此謾罵叫囂吧 沒有人的觀念一定是正確的 在每個不同的情況下需要不同的打法 而這是需要透過大家一起溝通才會得知的 就一次也好 放下身段互相溝通吧 不管是球隊管理或是打球觀念 面子沒幾兩重 有時候互相好好的道個欠也不會花你多少力氣 大家都是同學、隊友 沒什麼深仇大恨可以記那麼久 講那麼多 其實也都是老梗 最希望的還是希望大家要好好記住 在改組後能慢慢把球隊的裂縫補起 而不是越挖越大洞 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.215.168

04/10 21:51, , 1F
以上只是我個人一點點拙見

04/10 21:52, , 2F
如果說得不重聽 請盡量噓 不用客氣

04/10 22:00, , 3F
中肯推~

04/10 22:05, , 4F
系草推~

04/10 22:21, , 5F
淡淡哀傷推~

04/10 22:52, , 6F
站躺都是高個子推~

04/10 22:55, , 7F
大家現在吵的再兇 幾個禮拜後 還是得穿同樣的戰服

04/10 22:56, , 8F
就算再不滿對方 站在球場上他們就是你的戰友

04/10 22:56, , 9F
躺著也是高個子???

04/10 22:58, , 10F
除非你自己先棄權了 除非你想被別的學校看不起 不然

04/10 22:58, , 11F
你們真的沒有什麼理由再戰下去 沒有意義也不精采 還

04/10 22:59, , 12F
不如大家當面好好講清楚 各退一步

04/10 23:07, , 13F
再推一個 我其實要幫大肆的講話 他們並不是退隊了就

04/10 23:07, , 14F
拍拍屁股走人 我每次都看到他們聚在一起在勸尹純浩

04/10 23:09, , 15F
也會商討到底該怎麼做才能讓球隊更好 只是沒人看到

04/10 23:10, , 16F
歷史系男籃站起來!!!!

04/10 23:34, , 17F
站躺都是高個子???

04/10 23:47, , 18F
我的學弟妹又有氣質又兼具外在 我們是中肯之家!!

04/10 23:57, , 19F
用我們的家庭溫暖來掃除版上的悷氣吧~!!多麼感人阿~

04/11 00:27, , 20F
所以我才說要去戰教改啊!都是教改的錯

04/11 00:48, , 21F
學長 我剛好是教改前最後一屆...

04/11 00:58, , 22F
教改已經很久了啊,應該有個十幾年了。