[心得] 我是昱豪

看板FJUHisBASKET作者 (阿水)時間15年前 (2009/04/10 11:16), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
原本講好大家畢業 就不應該說話了 所以我 峰魁阿 ace 叔叔阿 我們就比較少發言什麼了 因為怕太多的發言會干擾的球隊帶領者的風格 每一屆都有每一屆的特色 大家都有各自的性格 也有自己的立場 今天搞成這樣其實真的不太好 球隊的洞很好弄破 卻很難補起來 我們自己補過 所以我們知道 我們大二的時候 花了很多很多心血 幾乎每天中餐的內容都是怎樣精進球隊 私底下開了無數的會議 我們大四六個人 也都各自有想法阿 叔叔有他的堅持 我有時候也很強硬 華良也會他馬的阿!!(良哥原諒我) 但是我們從來不在你們面前爭吵(幾乎沒有拉)因為我們是球隊的領導者 就像一艘船的舵 如果連帶領者都亂了分寸 又怎麼讓下面的人安穩的踏出每一步 向前邁進 領導者真的很難當 你們可以問問華良 當初我是副隊長 我其實常常很刁難他 但是是用好的方式 不是酸或是諷刺 我也不忍耐 有話直說 因為我相信有話直說 這條路雖然不一定好走 可是到最後一定是最便捷的路 華良也很有風度的接受我的靠腰 我們就這樣 一個很有毅力認真盡責的隊長 一個很靠背 比較悍的副隊長 外加超強後盾叔叔 峰魁 名譽 華良 祥達 說這些只是一個過往的經驗 讓你們知道 我們以前大一二的時候 也是常常互幹 可是最後我們得到很多很棒的東西 現在覺得很好 那你們以後回憶起大學的球隊生涯 會如何呢? 你們都忘記 了一些很重要的事情 就是 捨棄個人 只有球隊 你們都忘記 輔仁大學歷史系男籃 你們每個人眼中只剩下對方的缺陷了 你們有些人身上 還保持著部份z輔大歷史系男籃的傳統 但是並不完全 其實那種打球的感覺 是可以自己建立的 就像啟明學長他們的強悍 他們的風格 跟我們93梯建立起來的完全不一樣 我們也是爛仗一直輸到最後才有點進步的 我們從來沒有放棄過 就算灰心過 也很快的互相鼓勵 然後拉拔隊友 看到現在的你們我感到很灰心 以前常常跟你們說過 "永遠都不夠" 你在球隊做的任何一切事情 永遠都不夠 因為這樣才能夠不停滯 一直向前 也不會去跟別人比較 自己做了多少努力 我記得我們這屆以前大二剛接球隊的時候 上面沒有學長 有一陣子我們好像獲得大頭症一樣 但是我們很快就發現自己的缺陷 趕快去改進 權力真的要好好掌握 不然很容易濫權 以上是一些心得 接下來 正經了 純屬我單方面狹隘的眼睛看到的 如果並非屬實 你們可以指正 不用客氣 首先一樣 我要幹也要幹大四的 大四的認真 大家有目共睹 但是什麼時候 認真就夠了 那是因為跟你們這些大四之後的相比 認真居然可以當作優點 在什麼位置做什麼事情 雖然你們退休了 但是球隊爛成這樣子 你們都有責任 你們是接近輔大精神的末代了 我們這屆教得不是很好 但是看到q毛這屆進步 多少感到欣慰 看到威威 凱祥他們那樣 心中會有成就感耶 大四們 你們之後的學弟勒 有讓你們有感覺嗎 可以史學盃打完就看他們放爛嗎 變成老人回來運動運動嗎 還不行阿 在你們畢業之前 你們還欠輔大歷史男籃一些東西 有必要幫助他們整合球隊 才能夠說你們完成了你們階段性的任務了 才是真正的學長 你們在個人部份都做的很好 但是該做的領導統御 你們卻沒有盡到全力 球隊今天變這樣 你們要付部份責任 給孤立無援的 引存號 今天一個人反對你 也許他白木 但是兩個三個四個呢 你有進步 關於脾氣的控制 我有看在眼裡 但是 又怎樣 身為球隊的示範者 難道要別人每天都抱持著看學弟的心態 稱讚他好棒 有進步嗎 你不知道隊長是很委屈的嗎 在人後努力 在人前黑臉 我敢說一句 以前我們也是靠背過 可是絕對沒有人那麼討厭我們 頂多還是會被討厭拉... 你身為領導者 說得每一句話 都要思考周詳 可以慢慢進步阿 至於你的副隊長勒 你有跟他互補嗎 有因為個性上得缺陷 跟他互相討論一起進步嗎 還是只是兩個人都內心各有盤算 糙他媽的 領導者如果那麼好當 叫大一得來當就好了拉 今天已經變成這樣了 要堅強的繼續在球隊努力 不論你的身份為何 或是要逃避 就這樣離開 都看你 不要忘記最簡單的自己 我坦白告訴你 大三的時候我跟華良 私底下常常說 好想不要在帶球對了 好想單純的給別人帶 覺得自己花很多時間在訓練跟規劃 好想單純的努力打球 變強 你們其他人也聽好 不爽的自己也可以來帶看看 多困難 給大二 你們這屆真是爹不疼 娘不愛 也不要怪人家去誤會你們 要由黑漂白 有多難 終於知道了吧 練球擺爛 最好是他媽的 還可以睡過頭 或是來球場還吃東西 不要騙我說你多愛籃球 這已經無關籃球了 只是作人基本道理 更重要的是 已經被別人認定是那樣了 更應該努力做吧 讓別人印象改觀吧 譬如說每次練球都早到 早別人很多 人家剛來你已經熱好身 準備投籃 他馬的 以前我到的時候 峰魁都跑完步了 就是這種精神 嘉義史學盃那年 先發是q毛跟峰魁 有努力 有發揮阿(註那年暑訓我有受傷 叔叔打工) 你們始終不夠認真喔 不要怪領導著 就是那一句話 永遠都不夠 先怪自己 再去怪別人 我最度爛的就是 私底下放話 王親至 虧你們是同屆 聽到這種話 不可以先去勸告自己同屆的 而要挑起戰火嗎 難道不知道你們的重要性 是低於輔大歷史男籃嗎 受傷害的是誰 是球隊阿 怎麼可以同屆的互相度爛到這種程度 我告訴你 多反省 他馬的講話用腦 ptt開給你們方便溝通 不是叫你們漫天喊話 當面互毆麻 不要只剩嘴巴 兩邊都一樣 不可以用球技 讓別人閉嘴嗎 或是態度 至於大一 我先不說了 因為上面的不會教 所以也不怪你們 給現在的男籃 每個人都去想想好嗎 你為球隊做了什麼 你私底下 說了多少 你的行為適不適合 你真的有去忍耐嗎 你接受不同意見嗎 你思考的出發點 真的是為了球隊嗎 會到原點 你有好好的不斷換回最初打球的那種熱情 來面對很多討人厭的問題嗎 如果有那就夠了 最後 不要拿補習當藉口 不要拿打工當藉口 不要拿考試當藉口 不要用課業當藉口 不要拿球隊爛當藉口 不要狗眼看人低 有規矩一點 不要什麼屁都不是 就耍屌 不開心就在旁邊 脫鞋子 想走就走 球隊跟你家開的一樣 你們練過球了嗎 自從大一的進來之後 敢說做過一次 夠格叫做練球的練球嗎 5個人不能練球? 三個人不能練球? 所以有一年只有華良 阿灰 阿張來練球 他們是白痴就是了 來練球的 有把成果 展現給沒來的嗎? 沒有!!所以不來練球的也不怕 有恃無恐 學長沒料 學弟不服 學弟不服 學長不爽 爛 就是爛透了可以形容 你們有發現 現在學長們回來只是打球嗎 他們對你們會想認真嗎 他們會跑過來跟你們說你們哪邊打不好嗎 沒有吧 因為你們不夠格 順便一提 我們也是爛到大三左右 學長才有一點認可我們的 那你們呢 接下來要怎樣呢 是大家痛定思醒 以輔大男籃 為第一 還是大家拆夥 繼續仇視 看你們了 我們也在看著 真是他媽的 路邊抓五個高中生 都不一定打輸你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.116.231

04/10 11:28, , 1F
孔祥達:哭哭 怎麼都沒講到我...

04/10 11:31, , 2F
大家加油 選擇痛定思痛!
※ 編輯: rushmax 來自: 218.169.116.231 (04/10 12:14)

04/10 12:45, , 3F
好文推 再推華娘他馬的

04/10 13:01, , 4F
華娘:踏馬的!

04/10 13:41, , 5F
中肯啦 不推對不起自己

04/10 13:55, , 6F
推他馬的

04/10 14:26, , 7F
推:糙他媽的 領導者如果那麼好當 叫大一得來當就好了拉

04/10 23:35, , 8F
我親愛的學長要我推他又帥又中肯!!

04/10 23:36, , 9F
我親愛的學長我也推你又帥又中肯!!

04/11 09:00, , 10F
加油阿你們 我要回去拉 大學打球的日子 是我覺得到目前

04/11 09:01, , 11F
最快樂 也最單純的回憶 比在社會上應付各種人單純多了

04/11 09:01, , 12F
大破才能大立嘛 大家都把心中話說出來 多爽阿 你們一定可

04/11 09:02, , 13F
以的 大家坦蕩蕩後 不管輸贏都是一起承擔 那就很好拉

04/11 09:02, , 14F
有球隊的樣子 期待下次回來 你們已經變好了 by the way

04/11 09:03, , 15F
把我名子打對阿!! 昱 選個字麻 昱阿

04/11 12:34, , 16F
打成育豪的話 就變成Q毛了喔!

04/14 15:04, , 17F
還不是常常打錯我名字....