Re: [問題] 體育系系學會 是否一定要參加?

看板FJU作者 (Martyrs)時間15年前 (2009/08/21 18:31), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《ted0306boy (ted0306boy)》之銘言: 雖然說不回 可是看到這篇還是忍不住手癢了.. : : 我也是體育系的人 : : 系上收這些錢一定有他的價值, : : 我們的系服本身就不像外系四年只有一件, : : 而是一共有八件,約莫3600元,這是廠商的公訂價格, : 我想請問4年8件是繳完錢直接領還是每年一次, 我非體育系 所以不知道他們的運動服是怎麼一回事 可是我看到的是每個體育系的人 不管有沒有上課 都常常穿著綠外套 綠長褲 或者是系上的T恤 為什麼很多系都不會像體育系這樣? 這是說每個系的風氣不一樣 無法以自己的系上去評斷 : 如果直接領我覺得沒這必要,需要8件衣服替換嗎? : 如果每年領一次更誇張,大一入學先繳錢,等到大四才領的完? : 你知道現金在這社會上的重要性嗎,不要說四年後通膨什麼的, 四年的通膨有這麼誇張嗎? 如果是繳油費我相信 又不是買二十年壽險... 無法四年分年繳的問題 很多時候是積下來且無法改變的現況 因為很多學會都是拿大一繳的錢去支付4個年級所需要的活動費用 我們系上繳4000 6成的人繳 這樣了不起14萬4 加上課外活動補助費用 才16萬多 一年預算能剩多少? 我們那年剩3萬已經很了不起了... 即使要改變 也是要每一屆剩3萬 要有五屆才能存到一次的錢... 這樣財政很容易出現缺口 : 光要我現在拿出現金拿不到商品就是損失。 : 如果是我常看到那整套體育服裝(外套+長褲)450就便宜, : 如果說是啥路跑杯那種T恤要450可以馬上換廠商了吧。 一般的外面做T恤價錢是160-250不等 : 我家裡有4個人在製衣廠工作,包含我父母,我從小就在那環境長大, : 不要說我是拿成本比較,售價牌價或出貨價我都很清楚。 : 除非你們衣服是有牌子(如NIKE),不然我預估那種T恤一件80。 不要把成本當成售價來看好嘛!! 茹絲葵的牛排一客1000元 那一塊Prime等級的牛肉頂多150元 要加上管銷成本和營利 還有稅阿!! 餐廳售價的組成是 = 食材成本30% + 管銷30% + 利潤 40% (雖然舉餐飲業的例子很爛..) 如果你父母的製衣廠願意拿80賣我 我很願意告知我所有有辦活動的朋友 和你們下單買衣服 : : 加上系上老師有規定要著系服上課, : : 買不買系服並不是系學會所能決定的, : : 8000元扣除3600後剩餘的4400元包含了, : : 宿營費用以及4年的活動經費, : : 請想想看體育系的活動又是各系之中最多的 : : (例如:一年一度的體育表演會.等等的), : : 這樣的收費其實不算過分, : : 因為體育系上會有很多活動是學校會強制要參加的, : : 所以不用擔心會參與不到. : : 交這些錢都是有用途的 : : 未來四年一定會有所體認 : 至於活動要花費多少我就不清楚, : 就在一個家境不是很好的同學角度來想, : 考上私立大學就夠家人擔心的了, 為什麼考上私立就夠家人擔心? 是考上私立又不用功才是吧 : 即使學費可以貸款, : 生活費就是一個大考驗。 : 更別提可能要買新電腦等等用品, : 我不曉得系學會學生家裡經濟狀況怎樣, : 不比什麼,如果今天要你自己(不跟家人要)那出8000塊來享受以後才會享受到的服務, : 有辦法嗎? : 有辦法的話又能接受嗎? : 說實在我不會很排斥繳系費,但我很排斥「一次繳清」。 : 因為我之前休學重考過,當初一次繳清的系費只讀了3個多月, : 沒參與到什麼活動,一點點也拿不回來。 這是因為你之前的學校沒有退錢制度 並且如果你知道要重考 那繳交時就要有所考慮 轉走了 也要去爭取自己應該有的退費 有人說哪有這麼好康的制度是吧 我們該屆學會就有 並且也有學妹來和我們申請退款 照樣退阿 制度怎麼制定 就怎麼走 並不是你不知道有 就代表沒有 : 後來讀輔大就沒有繳系費,反正我頂多活動、宿營不要參加、系服不要拿。 活動 宿營 系服 那是你的選擇 說真的 新生不用怕 很少有系上會因為沒繳系費而被排擠 也不會有因為沒參加活動而被排斥的 但是你四年的生活中少了這些東西 不覺得少了些什麼嗎? : 我就真的一年沒參加活動,第二年系學會交接後大家根本不管, : 照樣去跟學弟妹施壓。 學弟妹如果有這種狀況應該要反應吧!! 如果系上同流合污 學校還有愛校建言 各系也有系教官 系課外活動輔導助教都可以反應阿 我們系主任在開會時很嚴正的和我們說不準系費綁學分的方式恐嚇學弟妹 : 我大一時跟一位大二學長同寢,他有爆料說他們宿營錢剩很多,所以慶功宴吃很好, : 你傻傻以為多退少補嗎?我聽到當然生氣,也慶幸我自己沒參加。 都是看學會吧 有自制力的學會 會去汙這個錢? 慶功宴又不是上萬元的資費 我們連披薩錢、野宴錢都自己出 後來是有老師贊助我們 : 衣服沒拿到你可以自己跟廠商接洽,爛活動不參加,想參加的活動你自己去算費用, : 除以每個人該繳的錢補繳也可。 有時候不是算出個人負擔即可的 一個卡拉ok比賽一場下來3-5萬 省一點的2萬 可是只有一個班的系 也是這個錢 2個班的系 也是要花這個錢 不是嗎? 多出來的 我個人當時的想法是 就當捐出去做為主辦單位的救肝錢好了 : 如果怕麻煩你就自己認命吧。 ..╮(﹋﹏﹌)╭.. 每年都戰這話題... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.179.247

08/21 18:43, , 1F
他意思是私立的學費就讓人煩心了

08/21 19:03, , 2F
同一樓上

08/21 19:03, , 3F
*同意

08/21 20:14, , 4F
一樓講到重點XD,如果真的可以一件80,我馬上打電話給

08/21 20:14, , 5F
學弟妹馬上換衣服廠商XDD

08/21 23:16, , 6F
會讀私立也是自己考的...

08/22 08:51, , 7F
我記得一般社服是看材質..幾個Mark...顏色..等去累加..

08/22 08:52, , 8F
我之前有做過110的社服...不過是找好幾個學會跟社團一起去殺

06/10 16:58, , 9F
8千是4年來所有的花費 應該還好...衣服是一次領完