Re: [問題] 體育系系學會 是否一定要參加?

看板FJU作者 (ted0306boy)時間14年前 (2009/08/21 13:30), 編輯推噓2(868)
留言22則, 17人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
: 我也是體育系的人 : : 系上收這些錢一定有他的價值, : : 我們的系服本身就不像外系四年只有一件, : : 而是一共有八件,約莫3600元,這是廠商的公訂價格, 我想請問4年8件是繳完錢直接領還是每年一次, 如果直接領我覺得沒這必要,需要8件衣服替換嗎? 如果每年領一次更誇張,大一入學先繳錢,等到大四才領的完? 你知道現金在這社會上的重要性嗎,不要說四年後通膨什麼的, 光要我現在拿出現金拿不到商品就是損失。 如果是我常看到那整套體育服裝(外套+長褲)450就便宜, 如果說是啥路跑杯那種T恤要450可以馬上換廠商了吧。 我家裡有4個人在製衣廠工作,包含我父母,我從小就在那環境長大, 不要說我是拿成本比較,售價牌價或出貨價我都很清楚。 除非你們衣服是有牌子(如NIKE),不然我預估那種T恤一件80。 : : 加上系上老師有規定要著系服上課, : : 買不買系服並不是系學會所能決定的, : : 8000元扣除3600後剩餘的4400元包含了, : : 宿營費用以及4年的活動經費, : : 請想想看體育系的活動又是各系之中最多的 : : (例如:一年一度的體育表演會.等等的), : : 這樣的收費其實不算過分, : : 因為體育系上會有很多活動是學校會強制要參加的, : : 所以不用擔心會參與不到. : : 交這些錢都是有用途的 : : 未來四年一定會有所體認 至於活動要花費多少我就不清楚, 就在一個家境不是很好的同學角度來想, 考上私立大學就夠家人擔心的了, 即使學費可以貸款, 生活費就是一個大考驗。 更別提可能要買新電腦等等用品, 我不曉得系學會學生家裡經濟狀況怎樣, 不比什麼,如果今天要你自己(不跟家人要)那出8000塊來享受以後才會享受到的服務, 有辦法嗎? 有辦法的話又能接受嗎? 說實在我不會很排斥繳系費,但我很排斥「一次繳清」。 因為我之前休學重考過,當初一次繳清的系費只讀了3個多月, 沒參與到什麼活動,一點點也拿不回來。 後來讀輔大就沒有繳系費,反正我頂多活動、宿營不要參加、系服不要拿。 我就真的一年沒參加活動,第二年系學會交接後大家根本不管, 照樣去跟學弟妹施壓。 我大一時跟一位大二學長同寢,他有爆料說他們宿營錢剩很多,所以慶功宴吃很好, 你傻傻以為多退少補嗎?我聽到當然生氣,也慶幸我自己沒參加。 衣服沒拿到你可以自己跟廠商接洽,爛活動不參加,想參加的活動你自己去算費用, 除以每個人該繳的錢補繳也可。 如果怕麻煩你就自己認命吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.188.148

08/21 13:55, , 1F
...是啊...剛準備交學費看到系學費的單子有愣住.....囧

08/21 14:28, , 2F
你可以回去參加以前學校的活動阿~

08/21 15:17, , 3F
繳與不繳各有各的道理 這問題吵不完的

08/21 17:37, , 4F
你又不是體育系幹麻這麼嗆= =

08/21 17:42, , 5F
同意

08/21 18:03, , 6F
可是不見得每個系都會跟你學長室友他們那樣啊!!!!

08/21 18:03, , 7F
話可以不要說這麼死嗎...

08/21 18:24, , 8F
每年必戰....

08/21 19:40, , 9F
沒退是真的 當初學期結束 我同學打電話給我 學會要吃火鍋

08/21 19:41, , 10F
當天要吃才打電話

08/21 20:22, , 11F
獎的你很像是體育系的? 難道你家要來包系上的衣服?

08/21 20:48, , 12F
除非你們衣服是有牌子(如NIKE),不然我預估那種T恤一件80。

08/21 20:49, , 13F
你自己不都說了= ="運動用的服裝會比普通的衣服還貴...

08/21 20:50, , 14F
kj6002000大都說了~~( ˊ -ˋ)y-~

08/21 22:31, , 15F
成本那個又不是學會在賺的...拿這來說嘴很奇怪

08/21 23:00, , 16F
科 大家人真好 不__不要__

08/21 23:50, , 17F
八千塊你以為是八千萬喔~通貨膨脹還輪不到你來擔心

08/22 00:41, , 18F
不要以篇蓋全..我記得我們那時宿營辦完還要自掏腰包慶功..

08/22 00:44, , 19F
我們系排隊服一整套就要800了 還不是mizuno的 你一件80是從

08/22 00:45, , 20F
來的

08/22 01:13, , 21F
真好,我們系學會超缺錢

08/22 13:57, , 22F
ZZZ