[心得] 畢旅

看板FJU-EE-2006A作者 (今晚打老虎)時間15年前 (2009/06/18 19:31), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我只能說,我們班這次的畢旅實在是很鳥。從開始將近30人銳減到剩9人。 我不知道要說什麼,我很重視這一次的活動,但是我卻看不出來,其他人的想法。 似乎對於畢業旅行這件事情是可有可無的,每個人都覺得自己的事情比較重要。 我只想說,也許你們覺得無所謂,反正就是一次出遊,不去也沒什麼關係。 那我想試問,如果說,你們連這次唯一的機會都不想把握,那以後呢? 請試著回想 電子三甲 有過什麼活動沒有? 騎車? 吃飯? 考試? 還有呢? 平時大家都在羨慕的別班有著出遊聚會,我們自己班卻都沒有辦。那現在呢? 有熊貓願意出面當主辦人,搞了一個畢旅,剛開始很踴躍的參加。卻因為流感... 我知道很多人的父母很擔心自己的子女安危,這是很正常的,無可厚非。 但是你們自己呢?你們覺得這很重要嗎?真的有心想要參加最盛大的活動嗎? 我不知道大家是怎麼想,換作是我,不論如何,我也會說服家裡,想辦法參加。 我想試問,真的有人很了解這個流感嗎? 可以試著看這幾篇嗎? http://ppt.cc/dO-p http://ppt.cc/KLxh 在我的想法中,我很重視跟同學之間的相處,我認為求學中,最重要的是同儕的關係。 我知道我跟大家都有著代溝,有時候你們不知道我再想什麼,但是我盡我能力去配合大家 我認為,在往後的日子裏,跟大家一起出遊的記憶是會很美好的,可是事情演變成這樣。 有些我認為是可以一起玩的人,卻說出一些我不能接受的話。 這些話,可以說是打了我ㄧ巴掌。我知道班上有許多小團體,但是不能為了這次畢旅, 暫時先放下彼此的隔閡嗎? 也許是我太天真,我想的太美好。我以為所有人的想法, 是跟我類似的。我不想要在電三甲的回憶中,只有剩下 考試 吃飯 考試 大學生活很快就要結束了,我想很多人應該都有領悟到。在這幾年中,自己擁有什麼記憶 我想大家都很清楚。很多人都很活躍在於社團,或是其他領域,但是自己班呢?而我們這 些沒有參加社團,沒有其他活動的人呢?大家想想,自己在輔大有什麼回憶?我可以很老實 的說,我沒有什麼回憶在輔大。我所擁有的,只有跟自己班的相處時間。但是,這次旅行 讓我很錯愕。也許是我的判讀錯誤,很多人給我的感覺就是: 沒差,不去我剛好可以有錢 自己花,出去又麻煩,我本來就不想跟班上出去。去那邊有什麼好玩。 聽到有流感爆發 ,怎麼不先去搞清楚事情,而是跟著記者報導跑。說實在的,我很失望,我以為在最後的 日子裡,我們還會有很好的相處... 過了這個畢業旅行,很多人都要待在補習班裡面。 我知道,考研究所很重要,但是不斷的補習,真的有意義?真的知道自己追求的是什麼嗎? 我的思考模式很簡單,如果朋友對我好,我會以相等的方式回報,甚至更多。在我的觀念 裡面,有很多事情,是比追求學識還要重要的。我本身就不太會念書,很多科目都是靠大 家幫忙,我也才得以過關。這些就是我所重視的。我很重視朋友,但是今天,我卻感受不 到朋友的重視。一個個紙丟了一句:家裡不給去。就結束了。如果說,大家真的有心,想 要一起辦個活動,我想很多事情都不會是個問題。如果說真的這麼擔心新流感,那麼說要 改行程,改到國內什麼的,這些都可以。我不知道你們想要的替代方案是什麼,每個都只 說了一句同樣的話。這句話,很好用,表面上都說了這句話,但是實際上的情況呢?我不 清楚。每個人都有自己不去的理由,我也不可能一個個追問到底。 畢業旅行,對於大家沒有任何代表性的意義嗎?所以只有我自己一個人一頭熱的在期待? 每個人不去的都很爽快,所以我們剩下要去的都是傻子?不怕死?難道我們都不怕會有事情 ?之所以要這個堅持,就是因為我很重視。但是我覺得,我們剩下人的堅持,感覺就是個 笑話。其他人都無所謂,各過各的。真的對於我們班,有種無力感,沒有什麼向心力。 我只能說 幹你媽的 我認真了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.234.204

06/18 21:53, , 1F
我說服我爸了 我要去~ 不怕敢冒 只怕沒跟大家出去

06/18 22:15, , 2F
酷喔 熊貓 這篇打這麼多只能給推了

06/18 22:43, , 3F
我也是一開始有暴動有流感我就不去了,但是也是因為我媽

06/18 22:45, , 4F
照三餐打給我說有多危險多恐怖,我爸也是第一時間就叫我

06/18 22:48, , 5F
快去買N95來戴,我很贊同客機所講的,跟班上出去玩這種感

06/18 22:51, , 6F
覺真的很棒,但是這也是迫於無奈,並不是說隨隨變變就不

06/18 22:53, , 7F
去,這一切都是經過再三考慮所得到的答案...

06/18 22:55, , 8F
我看完了,只能說百般無奈 不在場的我沒資格說什麼..

06/18 23:19, , 9F
跟我哥借的id,沒辦法不是鄉民,山本好感性阿,頭推

06/18 23:20, , 10F
給你了

06/18 23:23, , 11F
都在潛水還敢說自己不是鄉民...

06/19 00:06, , 12F
山本真性情~~~!!!推一個!! ////繼續淺水~

06/19 00:13, , 13F
樓上是who 怡晴喔?

06/19 00:51, , 14F
不愧是同鄉的山本

06/19 01:09, , 15F
乙班友情推@@

06/19 11:05, , 16F

06/19 11:44, , 17F

06/19 12:47, , 18F
山本強喔!!