[心得] 2017大經盃

看板FJU-E-BALL作者 (菇)時間7年前 (2017/06/10 22:55), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
盃賽/教學:大經盃 (盃賽日期:5/20、5/21 ) 作者:梁軒齊 心得: 打了三年球,第一次在大盃賽中晉級四強,雖然是殿軍但至少帶了個盃回家。 也謝謝學長們回來看我們比賽,終於在你們來的時候拿了個盃啦。 希望下學期有空也可以回來看我們打球,有機會的話還想一起打個練習賽,到時候再拜託 各位學長幫忙了。 比賽中的細節就不說了,想說些對球隊的想法。 大部份的人都對球隊有個理想的樣子,也看到了球隊的問題,但願意去行動改變的人卻不 多,以我看到的,我認為原因出在每個人願意對球隊付出的時間點不一致,當有人燃起熱 忱想要行動,卻看見有人消極以對,其實這是足以瓦解整個球隊士氣的,而當熱情不再, 原本負有理想的人也成了消極的一員。 或許也有人知道這些,但覺得自己沒辦法改變什麼,所以決定不再去管這些事,做好自己 的本份就好,我認為在還沒說清楚前就認為自己沒辦法改變事情是不對的,所以我從來不 支持這種做法,但或許我也沒說清楚我的想法,我大概也算是助長消極的一員吧。 所以我才會說球隊的現況如此從來不單是哪一個人或哪一屆的責任,我們大家都有份,沒 有把心裡的想法說出來就是一種消極的態度了。慶功宴上胡亂講了一小段大家可能聽不懂 ,希望看了這些能比較理解我的想法。 當然,我知道大家也都以不同的方式努力過,辛苦各位了,但希望大家再加油一下,我也 會繼續努力,努力一定會體現在某些地方的。總而言之,希望大家對球隊的人事物有任何 看法時可以說出來一起討論,相信球隊會往好的方向前進。 然後是被選上副隊長後想跟大家說的話。 準備要升上大四了,也剛對未來有些目標,雖然目標很令人煩躁但我大概還是會花一點時 間在課業上,所以替球隊辦事或思考球隊事務的時間可能也沒有很多,但我還是會努力做 ,因為在我心裡也有一個球隊的樣子想去完成,還請大家在我撐不住的時候多多幫忙,也 請在我怠惰的時候給我一點提醒,感謝各位。 給大四的學長們: 一起打了三年球,真的很喜歡你們,一起練球很好玩,場上場下又都很嘴,不過今年跟你 們三個同時練球的時間真的很少欸哈哈,我也知道你們都在為了未來打算,加油啦畢業快 樂,有空回來一起打球啊,子欽要來練球先說一聲,一起去五股。 給現役: 接下來一年大家一起加油吧,也請大家多多指教,可能有時候會兇人罵人,拜託在那之後 來找我聊個天因為我自己心情一定也很差囧。有什麼事想說或是覺得練球很無聊想進行什 麼不一樣的活動也都可以直說,柏毅會想辦法解決你們的煩惱。 輔大經濟 #31 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.194.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FJU-E-BALL/M.1497106530.A.029.html

06/10 23:06, , 1F
不好意思,打的好像有點沉重,拿盃很開心但最近腦袋

06/10 23:06, , 2F
裡都是一些嚴肅的事,還請各位多多包涵。