[心得]

看板FJU-E-BALL作者 (JackyChou)時間11年前 (2012/11/13 22:47), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
盃賽/教學: (盃賽日期: ) 作者: Jacky 心得: 球隊 我覺得不像以前一樣了 也許是時代改變了 大家的想法有所不同 但是 喜歡打球的心還在嗎? 對我來說 其實比賽勝負真的不重要 可是在場上奮力一搏的態度才是真正的 不是嘴上說說就好 而是要平常努力練習 也許沒有人看的到 也許自己默默地練 但是在比賽中表現出來的 誰敢說自己真的有練習嗎? 拿那天比賽來說吧 其實包括自己 有拿出拼勁的有誰? 不是說撲球就好 不是說追球就好 不是說傳球就好 這些很基本的動作 在那天卻都像是一支平常練球不扎實 更慘的應該是 根本沒練球的球隊吧 打擊的狀況也是一樣 想贏的心 要展現出來 會急會慌很正常 但是揮壞球 打擊姿勢走樣 這樣子的狀況真的是我們經濟系壘該有的樣子嗎? 那天比完賽 自己還有好多話沒講 一來是 我真的很難過 自己明明沒作的事 卻被說成那個樣子 事情過了就算了 二來是 還有人真的可以繼續被講 講有分酸 罵 靠背 但是這些話真的都是傷人的嗎? 其實很多都試玩笑話 要是真的要酸要罵要靠背 這代表了自己還有很多要練的 還有很大的進步空間不是嗎? 心理素質沒有提升 怎麼能讓球技進步? 練球要是就像打卡上班 那就是球隊等於公司阿 既然我們身為員工 是否應該為了公司獲取最大利益? 練球誰不會累? 練球誰不會有沒信心的時候? 但請想想當在場上一起奮戰之時 誰心裡不是開心的? 誰心裡不是雀躍的? 經濟系壘的招牌 不只有我想繼續扛下去吧? 不只有我覺得打球仍然是打從心底開心地去打? 球衣等於公司制服 穿上它 就代表了球隊 代表了公司 代表了顏面 請仔細想想 是否 該有責任去面對這件球衣 這件代表了經濟系壘的光榮 自己平常不說話 自己平常不吭聲 不代表自己不在乎現在球隊發生的事 我們是一個球隊大家庭 是否該一起面對現在的困境 是否該有人站出來說說自己的想法 連我這麼廢的人 都站出來了 不是因為我有誰靠 是因為我想繼續在這支球隊打球 一支我一年前加入的美好經濟系壘球隊 繼續跟大家奮戰 打到現在一年多一些 誰不會被酸 誰不會被罵 說實在的 我敢說自己絕對是被酸的前幾名 但是我還是撐過來了 連我都撐住了 那大家是否也可以撐過來呢? 學長學弟不是一種制度 為什麼有這種稱呼 除了他們多長了幾年嗎? 其實是他們的經驗 他們的教導 誰敢說沒有進步了? 那這時學長學弟 是否要這麼在乎稱號呢? 拼勁 不是用嘴巴說的 而是身體力行 在球隊 學長們表現得淋漓盡致 那我們這些學弟是否該學習學習 也許我球技比各位都差 也許我為球隊付出比各位都少 但是我在場上的拼勁 卻是一次比一次強 一次比一次用生命去感受 崩潰使人成長 被酸使人成長 生氣 不服氣 使自己想超越自己 超越酸我的學長 我穿上球衣不是想證明我比誰強 而是想證明球衣比誰都髒 因為代表了我付出心力在練球 打球!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.252.58

11/14 00:21, , 1F
也許有時候會有意見不合 但是總會有解決的時候