討論串[討論] 高血壓
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者david2266798 (ddddddddddddddddddddddd)時間13年前 (2011/03/19 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
小弟今年快22歲. 血壓大約是 90/145 左右(好高). 身高183 體重79. 在小弟17歲時 血壓 90/130 左右(應該已經偏高了). 其實我是在20歲健康檢查時才發現我的血壓值偏高 甚至現在算高血壓. 但我覺得我的體格 還是各方面都沒啥太大問題. 也不胖. 體指率大約 20. 也勉強算
(還有334個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smallwalf (笨狼)時間13年前 (2011/03/20 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
醫生應該是依據病人主述症狀,因此開立運動心電圖檢查的order單,. 做運動心電圖檢查的目的是要藉由運動試驗以查出潛伏性之心肌缺氧,. 因為有些心肌缺氧的病人在休息狀態時(也就是平常的時候),. 他的一般心電圖檢查呈現正常狀態,. 而在運動後才發現異常,. 由於心電圖的判讀太過於專業,不是我所能解釋
(還有592個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者kikoyngwie (614)時間13年前 (2011/03/20 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
我高中的時候血壓就是160/110 起跳. 大學四年讀完變成180/140 每次去量血壓總是引起民眾圍觀. 所有人都嘖嘖稱奇. 我高中的時候176公分90公斤 後來靠著非常爛的方法瘦到70. 體脂有降 但肌肉也所剩無幾.............血壓一樣呈現驚人數值. 不過因為那種方法是全天下最愚蠢的
(還有1580個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者waterspinach (1/3)時間13年前 (2011/03/20 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
我是家醫科醫師,你的健康問題當然是當面請教醫師為佳. 但我還是簡單說一些觀念,以免你緊張過度. 我想你在乎的應該是: 1.血壓高 2.能否作激烈運動 兩點. 1.血壓高. 很多人都很怕血壓高,總覺得血壓高就會中風,會巴啦巴啦. 首先高血壓的定義是收縮壓>140 或 舒張壓>90. 但我常跟病人說血壓
(還有530個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁