Re: [問題] 治療足底筋膜炎

看板FITNESS作者 (....)時間6年前 (2017/08/11 21:51), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bulank (布蘭克)》之銘言: : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 已經看過 : ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 : ==============================以上禁止刪除================================= : 大家好 5月到現在 左腳起床後著地會痛 過幾分鐘減緩 : 但是久坐後的站立行走 或是久站 都會痛 : 中西醫都說是足底筋膜炎 : 目前治療 中醫診所 針灸 推拿(腳底 腳後跟 硬又痛小腿肚) 貼藥 : 西醫診所 電療 超音波 站拉筋板 吃西藥 踩網球(但好像更糟所以停了) : 沒做需要自費的震波 : 想自己買拉筋板回家站 : Q1 請教大家 有無推薦的品牌? : Q2 平時沒運動習慣 體重破百 踩滑步機(交叉訓練機)減重 : 會不會又導致足底筋膜炎惡化? 路過物理治療師來回答一下 有關於足底筋膜的治療 足底筋膜炎如果是針對足底筋膜做放鬆跟消炎的動作(就是你在中西醫診所做的那些 包括你還沒做的震波),卻沒有明顯改善,或是做了有短暫改善幾天, 但走走路就開始疼痛 那就表示你的足底筋膜在日常生活中會一直反覆的受傷 至於為什麼會這樣呢? 最常見的原因就是有功能性扁平足 所以你的每一步走路,都會去拉扯足底筋膜,所以足底筋膜他本人當然沒有好的機會 所以如果情況如此,建議是找一個有做動作分析的治療師或是教練幫你把整個下肢的 姿勢改良(功能性扁平足的原因很多,從大拇指到髖關節都有可能是原因), 才比較有可能會好,也才可以再繼續作滑步機或是跑步之類的動作 -- ATX 徒手治療研究室 https://www.facebook.com/ATXphysio/ 徒手治療師分享臨床心得跟最新治療方法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.219.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1502459467.A.2EF.html

08/11 22:00, , 1F
推專業~

08/12 23:53, , 2F
推,我也是足底筋膜炎,之前去復建好了一陣子,但還是

08/12 23:53, , 3F
常痛,謝謝這篇讓我有個方向

08/14 22:15, , 4F
我之前工作需要久站,也是筋膜炎好久,後來換了鞋墊

08/14 22:16, , 5F
就沒有痛過了

08/15 13:08, , 6F
我之前也常常發作 一痛就痛很久!(跑步、出國只要腳累

08/15 13:08, , 7F
到就慘了)後來聽長輩說要穿軟底鞋,長輩推薦布希鞋,但

08/15 13:08, , 8F
我個人不會穿那個走路...所以買native的膠鞋,買了之後已

08/15 13:08, , 9F
經1年多沒發作了

08/16 08:17, , 10F
推 專業 物理治療師!

08/17 02:57, , 11F
我練瑜珈就好了

08/17 23:13, , 12F
我也是練瑜伽改善好多

08/27 19:14, , 13F
我是買硬式足弓墊黏在鞋墊上,有改善,我也有做過震波,

08/27 19:14, , 14F
也有改善我是滿有感的啦