[問題] 運動後的不適感

看板FITNESS作者 (哭泣時間。)時間8年前 (2016/04/23 09:41), 8年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 大家好 第一次在此版發文 若發文格式或內容觸犯版規 還請多包含 m(_ _)m 小妹最近開始健身 已經快兩個月了 健身的動機是希望手臂練出肌肉(因為有在練射箭) 練習的菜單如下 shoulder press chest press seated cable rows pushdown the plank hanging leg raises leg press leg extension (既然都去到健身房了 腳就順便) 每組各做 10-12 下 每種做三組 然後做完會稍微伸展 再跑 10-20 分跑步機(跑隨意的 因為是上班前去健身 所以時間不是很多) 運動頻率除了週末 週間是天天 一開始都很正常 可是最近開始增加重量後 發現運動完耳朵會有耳壓不正常的現象 雖然不是太嚴重 但就是會有點不舒服 爬了一下此版的文章 也估狗了一下 發現應該是 努責現象 造成的 因為發現自己真的有閉氣的問題 開始調整呼吸 只是調整呼吸後 感覺耳壓的問題還是沒有改善 我並沒有其他不適的症狀(頭痛 四肢無力 等等) 剛重訓完 肌肉會痠 但通常到隔天就消失了 所以感覺也沒有過重的問題... 因為搜尋到的文 好像比較少像我 只有耳朵不適 的例子 所以才想 po 文請教 是不是我呼吸的方法還是錯了? 還是這不是努責現象引起的問題? 請問有人有跟我同樣的問題嗎 謝謝大家 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 179.178.145.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1461375664.A.23F.html

04/23 10:18, , 1F
之前好像有看到一篇類似的,是聽到呼吸聲變很大嗎
沒特別感覺到呼吸聲有變大 就只有耳朵有不適感而已

04/23 13:43, , 2F
樓上 所以呼吸變大聲是?

04/23 15:11, , 3F
抱歉我不是本科專業...只是知道重耳壓不平衡時(歐

04/23 15:11, , 4F
氏管緊閉/通暢)會有耳鳴或聽到呼吸聲的情況
我也沒有耳鳴的情況 但是謝謝你的推文 會拿來參考

04/23 20:11, , 5F
不知道你會不會用力時頭頸部也跟著出力,盡量感受

04/23 20:12, , 6F
鍛鍊部位出力就好,用力時吐氣,甚至叫出來都可以
感覺是很好的建議 我會試試看! 謝謝你

04/23 21:24, , 7F
核心失憶胸腔代償穩定

04/23 21:32, , 8F
請搜尋[胸鎖乳突肌]
稍微看了一下 所以也是頸部出力的問題嗎?

04/24 04:08, , 9F
借力借到脖子附近的肌肉,引發一些反射痛
似乎有這個可能性 會列入參考 謝謝!

04/24 10:52, , 10F
主要是核心失憶呼吸肌代償,建議先誘發核心啟動
會往方面去調整練習的菜單 謝謝你 ※ 編輯: tissuetime (186.212.247.30), 04/24/2016 19:45:56