Re: [問題]關於手指肌肉

看板FITNESS作者 (樹枝擺擺)時間8年前 (2015/08/17 14:33), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《terry60509 (Terry Lai)》之銘言: : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 : ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 : ==============================以上禁止刪除================================= : 想請問一下各位,是否有辦法提供器材或方式練到手指的肌肉? : 另還想知道手指最前端指腹的地方是否有辦法透過任何管道增加肉呢? : 最後…想請問各位在做重訓的時候總是會突破自己的極限但是在範圍內的是否能只出那樣 : 的力? : 舉例:彈鋼琴時能用1公斤力量彈奏,那能否控制只用0.5公斤的力量彈奏並一直彈奏同樣 : 力道呢? (我個人是覺得這好像不算體適能,放到重訓版也許還比較適合一點) 因為練吉他很挫折的關係,所以我也想過把重訓的觀念拿來套用在樂器練習上, 畢竟彈奏樂器除了需要手指精準性外,也需要肌耐力跟爆發力, 雖然手指只有肌腱,但我認為要練出肌耐力和爆發力應該也是可行的 所以我會用橡皮筋,就一般隨處可見、綁便當用的橡皮筋 橡皮筋的好處在於,可以練速度、爆發力、肌耐力, 可以練手指外張的力量(拮抗),內握, 而且只要用很多條,訓練強度就可以提升 另外,假設你在練鋼琴,應該也需要擴張指幅, 例如擴大拇指到小指、或中指到無名指的彈奏距離,也可以使用橡皮筋 畢竟活動度是由柔軟度及肌力所共同達成, 一般練鋼琴旳人如果只是拚命扳開中指跟無名指, 只會提升柔軟度,無助於肌力提升,因此使中指跟無名指的張幅受限 所以你如果需要提升中指到無名指間的肌力,就把橡皮筋套在手指上去撐開 藉由提升肌力來強化活動度 我認為橡皮筋是手指最好、最便宜的重訓工具 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.167.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1439793184.A.037.html

08/17 14:44, , 1F
天啊太感謝你了!!

08/17 17:20, , 2F
手指力度練習器 http://goo.gl/Gt8juF

08/17 19:37, , 3F
認真推

08/17 23:08, , 4F
長知識推

08/17 23:20, , 5F
長知識了...

08/18 00:58, , 6F
嗯 感覺也可以這樣練我的棒棒