[減肥] 關於澱粉攝取量

看板FITNESS作者時間9年前 (2015/05/31 13:01), 9年前編輯推噓5(5019)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:30 身高:156cm 體重:53kg BMI:21.7 體脂率:生理期後 30 ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:紫米飯糰200g或全麥火腿蛋土司不加美乃滋加番茄醬或各式饅頭+筍肉包各一粒 午餐晚餐:自製 南瓜生285g或蕃薯160g-200g或冬粉一把或蔬果關廟面一份170卡 各式青菜生200g+低脂肉或魚生37.5g或滷雞翅1支 使用燙蒸煎不定 煎時會加1/2匙油 各式水果兩份 日常作息時間:最晚一點到九點 生活型態:久坐用腦上班族 健康狀況:是 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 全沒有 運動習慣: 例1:慢跑30分鐘或有氧運動30分鐘,心跳數約130~140左右,持續四個月, 每週3到五次。 例2:這週開始,兩到三天增加肌力半小時。 平均下來一週平均運動4-6天不等。 我的問題: 不好意思,經由上次請教菜單,有回去下定決心,開始實施午晚餐自製, 因為想全面吃的更健康,有上網搜索TDEE, 檢測出來,我的BMR1171,TDEE為1713 我想每日三餐熱量盡量控制在1285-1370之間。 然後有運動的話再增加半根香蕉或200cc無糖豆漿。 蛋白質117G(530卡) 脂肪47G(477卡) 但想請幫忙確認一下,我的澱粉攝取量是不是真的為70G-91G之間呢? 因為出乎我意料的低,不知道是否是我算錯呢? 換句話說,我每日的澱粉類主食南瓜或地瓜是否都要從生200G降低到100G呢? 如果有不對地方,請鞭小力一點,不好意思,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.135.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1433048490.A.AAE.html

05/31 13:11, , 1F
看不懂你的邏輯,你是認為澱粉吃多了會胖嗎??

05/31 13:13, , 2F
不是,我很喜歡吃澱粉,但是我想照營養素來吃。而且

05/31 13:16, , 3F
體脂我想降到正常女生25以下,體脂跟澱粉沒關係嗎?

05/31 13:28, , 4F
37.5kg的肉?? 你是魯夫?

05/31 13:31, , 5F
置底第8點你確定有了解他到底寫什麼概念嗎?

05/31 13:32, , 6F
大致上就是 一餐頂多一碗飯 或是一顆地瓜的量

05/31 13:33, , 7F
南瓜的澱粉和白米的澱粉是完全不同的東西 你有懂嗎??

05/31 13:36, , 8F
勇者,fitness 版提 iifym 慨念,請洽肌肉版威力大

05/31 13:45, , 9F
不好意思,我不知道有肌肉版,也不知道兩者原來有差

05/31 13:46, , 10F
請問魯夫是?一顆地瓜我買回家有300G也有100G那是?

05/31 13:49, , 11F
我知道南瓜和白飯澱粉不同,但我想講求精準。

05/31 13:50, , 12F
以我個人來說,到底吃多少南瓜或地瓜才是足夠營養的

05/31 13:58, , 13F
那個「魯夫」是指你的單位錯寫成 37.5 "KG" 的肉。
※ 編輯: calistudent (61.230.135.164), 05/31/2015 14:04:19

05/31 14:04, , 14F
蛋白質117g 是你ㄧ天的吃的量嗎? 若你沒有做高負荷的重訓

05/31 14:04, , 15F

05/31 14:05, , 16F
,是不需要哪麼多

05/31 14:05, , 17F
此網站可以推算一天所需的 碳水/ 蛋白質/ 脂肪 的所需。

05/31 14:05, , 18F
阿 謝謝樓上指正

05/31 14:07, , 19F
謝謝LE大指正,我就是用這網站查,以一週運動五天。

05/31 14:18, , 20F
那這樣你應該知道一日碳水所需量了。

05/31 14:21, , 21F
再來應查六大類每日建議量,推算五穀根莖類的攝取量。

05/31 16:45, , 22F
雞翅不推,雞腿去皮都比雞翅好

05/31 17:47, , 23F
胖的不會是澱粉,也不用活的這麼斤斤計較,運動強度可

05/31 17:48, , 24F
以增加