Re: [討論] 運動真的會快樂嗎?

看板FITNESS作者 (星羽)時間9年前 (2014/08/24 10:36), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
http://blog.tchcvs.tc.edu.tw/blogs_t_old/attach/217/1074125843.pdf 3.專業成就,不一定會帶來滿足感:專業的成功,只能帶來短暫的滿足與快樂,畢竟工作 永遠在變動。真正的滿足感來自於完成某件自己想做的事,這樣的快樂感覺,才會長久維 持。 作者 moonskyex (藍調迷思) 看板 FITNESS 標題 [討論] 運動真的會快樂嗎? 時間 Sat Aug 23 08:39:56 2014 ─────────────────────────────────────── 最近在尋找快樂,聽說運動腦內會分泌多巴胺,會讓自己快樂。 ^^^^^^^^ 然而至今已經持續一個禮拜每天游泳跑步了。 但我似乎沒有快樂的感覺。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 大家在運動的時候真的是會快樂嗎? 如果快樂是因為多巴胺,那是不是去醫院打針注入多巴胺就會快樂呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.3.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1408754399.A.6E2.html

累了嗎?聽首歌吧!https://www.youtube.com/watch?v=z6i4y8Z42es,
累了嗎?聽首歌吧!https://www.youtube.com/watch?v=z6i4y8Z42es
  「什麼是快樂呢?你沒問我以前,我以為我知道;但是你一問我,我就不知道了。」 PTT鍵盤哲學家Nomoresin如此說。   我覺得快樂像是影子,你一直往前追找不到它,停下腳步卻發現它就在身邊。 -- 感謝大家那麼用心的幫我回答問題。 其實我只是很簡單的想要尋找快樂。 我只是忘了要怎麼快樂,我發現當我一個人獨處時我永遠是不快樂的。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我以為運動就可以讓自己變的快樂,然而那只是暫時的忘卻獨處的感覺。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 運動完了,洗完澡,一樣還是無法改變一個人獨處的不快樂。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 也許是我太貪心拔,以為什麼都不做就會快樂。 就像LaReine姐姐說的,快樂,是自己尋找的。 我真的好羨慕,單純運動就會快樂的那些人。 希望我也能找到能讓自己快樂的生活方式 :) --   治標更要治本,有沒有想過為什麼一個人獨處會感覺不快樂?   我常常一個人獨處也會感到不快樂,因為我幾乎都是坐在電腦前面,逛PTT、FB以及 DCard等等。從小到大,我覺得我沒什麼朋友,日常生活也很少會有和朋友一起出去吃飯 逛街之類的活動,一個人的時候我會玩神魔,但玩累了之後我發現我沒有目標,沒有長期 讓我努力的目標。我有女朋友,也有工作,但還在學習中,還不能計畫怎麼樣賺更多錢好 讓我有辦法把她娶回家,除此之外我覺得我沒什麼非做不可的事(沒有目標)。   沒有目標的人常常覺得自己沒有方向,甚至會思考活著是為了什麼......   我家離彰師大操場很近,夏天很熱,有時候晚上九點以後想到我衣服換了就出門了。 我慢跑,不管圈數不管時間,我感受操場上的情侶、自己呼吸的頻率以及肌肉痠痛程度。 有時候我會想,跑步(運動)好累,還一個人沒人聊天,到底快樂在哪裡?漸漸的我發現, 我太久沒有跟自己對話了,「一天中只有21小時,剩下的3小時是用來沉思的」,對我而言 一個人慢跑是沉澱自己的一個方法,我身材依舊肥胖(囧),體能狀況也沒顯著提升,但是 跑步的當下讓我感到平靜,脫離神魔以及其他日復一日的日常。   運動是一個方法,聽音樂、看書、看LUCY也可能是適合你的方法。   跟其他人一起夜跑、騎車、打球也可以讓你脫離獨處時的不快樂。   運動不是逞罰自己體能不好亂吃麥當勞的工具,是讓你認識更多人、更健康、更快樂 的方法之一。不用羨慕別人,你不知道他有什麼煩惱。給自己一個目標,可以是運動上的 或非運動的目標,然後努力達成它。你會發現你找不到的快樂,它來找你了。

08/23 08:47,
看每天減少的體重就快樂
08/23 08:47
目標:減重 完成目標:看到體重減少

08/23 08:54,
運動我覺得是很痛苦的...
08/23 08:54

08/23 08:55,
只有看到運動的成果你才會快樂的
08/23 08:55

08/23 08:55,
一種目標
08/23 08:55

08/23 08:57,
不用一個禮拜,衝刺30分就有免費的麻啡超爽DER!
08/23 08:57
^^^^^^^^ 新手小心受傷

08/23 09:05,
會~~~ 昨天慢跑完心情真的超好的^0^
08/23 09:05

08/23 09:08,
如果想要快樂,轉變自身想法是最快的,自己不快樂,就算運
08/23 09:08

08/23 09:08,
動帶來愉悅也只是表像而已
08/23 09:08

08/23 09:10,
但運動可以培養你轉變心情的能力
08/23 09:10

08/23 09:11,
動的時候可能會痛苦,但是動完心情會平靜些
08/23 09:11
推推

08/23 09:13,
游泳的時候我都在聽水流聲,感覺自己的呼吸。
08/23 09:13
同為感受呼吸愛好者(誤)

08/23 09:16,
放鬆,很多事情妳想了也不會改善,面對它,接受它,改
08/23 09:16

08/23 09:16,
變它。不能改變它那就試著改變自己!
08/23 09:16
-- 踢翻你精品店 未婚妻K: L男: Q 我找到真愛了 ◤◤ 怎麼辦 我出車禍了 「別怕,有我在」 S 小姐妳好 □=□ 追求者L男:10分鐘內到 K: 我找到真愛了 W ◤◤ 先生.. 我想看婚戒 | ) ) E □=□+ 戒指 謝謝 = E◤◣ 還要嗎 未婚夫A|──── ) ∥ 你不用來了T─▏ .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.203.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1408847795.A.ED3.html

08/24 20:48, , 1F
這某方面來說是真的 我現在的工作性質有點像在運動

08/24 20:49, , 2F
就是會隨著練習不斷的進步這樣 隨著付出達到某個

08/24 20:49, , 3F
目標 不管是運動還是工作 我感受到了類似的高潮

08/24 20:50, , 4F
而且會比三秒鐘長很多 大概可以高潮個一個月吧

08/24 20:51, , 5F
比如我一個月前破pb現在想起來還是會爽這樣.....

08/24 21:15, , 6F
所以男人是靠意淫的生物(咦??)

08/24 22:05, , 7F
運動有很多種類型,多嘗試並找到2-3種喜歡的然後輪流作吧

08/25 00:32, , 8F
看到自己進步的成就感是很快樂的 前提是你喜歡這運動